Как готовить люля-кебаб на мангале чтобы фарш не отваливался

На пороге лето, а значит самое время выйти на природу. Насладиться свежим воздухом. И пожарить вкусное мясо на гриле, но не шашлык. А приготовим мы ароматные колбасочки из говяжьего фарша. Выглядят они очень аппетитно, а получаются такими сочными.

Нам потребуется:

  • говяжий фарш — 300 гр.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • перец зеленый — 1 шт.
  • тыква — 100 гр.
  • зелень, петрушка, кинза — по вкусу
  • зиры
  • паприка сладкая — 1 ч.ложка
  • куркума — 1/3 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • сушеный перец чили — 1/3 ч.л.
  • масло оливковое — 1 ст.ложка
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль, перец по вкусу

1. Давайте займёмся мясом. Необходимо определится сразу будете Вы делать фарш самостоятельно, или же приобретете готовый. Конечно же наилучший вариант готовить всё самому. Готовый фарш отбиваем на столе. Для этого берем небольшую порцию в руки и слегка подкидываем его на стол, потом снова собираем и повторяем процедуру.

2. Помимо всех приправ входящих в состав основной массы, мы будем использовать свежие овощи. Для этого лук репчатый очищаем от шелухи, нарезаем, как можно мельче. Аналогично поступаем с зеленым болгарским перцем и тыквой. Два последних ингредиента по желанию.

Зелени должно быть много, и обязательно необходима кинза. Промываем приготовленную траву. Встряхиваем от остатков воды, режем мелко. Стебли шинковать не нужно, поэтому удалить их можно изначально.

3. Соединяем все резаные продукты. Самое время заправить их всеми приправами: паприка, куркума, перец красный соль. А вот зиру перед закладыванием необходимо предварительно растереть в руках, между ладонями. Так из неё выделиться большее количество аромата.

Затем вливаем сливочное масло, заранее растопив и охладив его. Благодаря этому молочному продукту, мы заменим сало. Поверьте будет ни чуть не хуже. Сюда же добавляем чеснок, можно его нарубить или натереть на терке.

4. Делим получившуюся смесь на 6 частей. Формируем из неё колбаски. Аккуратно нанизываем их на ровный шампур. Обжариваем на углях до готовности.

Подобное блюдо можно довести до готовности в духовом шкафу. Для этого выкладываем колбаски на лист, заранее застелив фольгой. По желанию можно проткнуть их шпажкой. Выпекать необходимо 25-30 минут при температуре 200 градусов.

Такую закусочку лучше подавать горячим. А как аппетитно она смотрится со свежими овощами. Тем более когда всё уже со своей грядочки. Пока писала самой захотелось отведать это по истине вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

√ Чтобы фарш хорошо держался на шампурах, и не отваливался в процессе готовки, в первую очередь его необходимо хорошо вымешать, от чего он станет густым и липким.

√ Дополнительно фарш потребуется хорошенько отбить, так он получиться плотнее. Затем его надо поставить в холодильник примерно на час. После такой подготовки, мясо не упадет с шампура, и будет хорошо прожариваться.

√√ Другой секрет плотного фарша в том, чтобы хорошо отжать лук. В фарше не должно быть много влаги, иначе он расползется.

√ При жарке нужно хорошо растопить мангал, чтобы у вас был большой жар. Мясо должно готовиться быстро, иначе от нагрева фарш просто свалится с шампуров.

Ранее я рассказывал, как приготовить фарш для тефтелей и голубцов, он, кстати, может вполне пригодиться для приготовления угощений на костре, ведь рецепты люля-кебаб могут быть самыми разнообразными, главное больше специй и приправ добавить в блюдо и все готово.

Между тем существует особый рецепт фарша для классического кавказского люля-кебаб, которым со мной некогда поделился друг из Азербайджана.

Баранину хорошо помойте, отделите от мяса все прожилки и пленки, это очень важно иначе они испортят вкус самого мясного лакомства.

При помощи ножа (стоит заметить, восточные повара используют большой нож, а не мясорубку) порубите пласты мяса на небольшие (примерно по 1-1,5 см толщиной) волокна, затем мелко еще раз порубите кухонным топориком или тем же ножиком.

Курдючное сало (жир) подержите некоторое время в морозильной камере, оно станет более сочным, плюс будет хорошо резаться. Нарежьте сало так мелко, насколько это возможно, примерно, части должны быть, как рисовые зерна.

Мелко нарубите репчатый лук, не жалейте его.

Совместите мясо с салом и луком, добавьте специй. Для люля-кебаб наиболее подходят молотая зира, кинза (кориандр), сухой черный и острый красный перчик, можно использовать орегано и базилик.

Перемешайте хорошо продукты и уберите фарш на 30 минуток в холодильник.

Настоявшуюся массу, достав из холода, нужно руками хорошо отбить о разделочную доску и вымесить, состав должен стать клейким и вязким.

Из готового состава сформируйте длинные котлетки и уже готовыми поместите их минут на 30 в холодильник.

Теперь можно приступать надевать колбаски на шампура, как шашлык или выкладывать блюдо на решетку и запекать на костре.

Продукты для приготовления:

  • Мясо (лучше всего взять 600-700 гр. ягненка и 300-400 гр. говядины или курицы).
  • Лук репчатый – 4-5 головок среднего размера.
  • Свиное сало или курдючный жир – 70 гр.
  • Соль, специи и зелень на свой вкус.
  • Несколько капель лимонного сока.

Промытое мясо разного сорта очистите от прожилок, и пленок. Если берете птицу, нужно снять обязательно шкурку и убрать все кости. Приготовьте при помощи мясорубки, комбайна кухонного или острого ножа фарш (способ приготовления фарша для люля-кебаб описан выше).

Смешайте мясной состав со специями и измельченным луком, поставьте в холод.

Вымешайте еще раз продукт руками, просто доставайте его и хлопайте о разделочную доску, затем перемешивайте и снова бейте, так несколько раз. Сформируйте колбаски из продукта и опять поставьте их в холод.

Традиционно люля-кебаб должен запекаться на шампурах, но возможно использовать и решетку, если шампуров нет.

Разместите готовые колбаски на решетку, немного сбрызните блюдо сверху лимонным соком, устанавливайте решетку на мангал, где к этому времени должны уже подоспеть (накалиться) угли и готовьте примерно минут 5-8 (зависит от жара) на одной стороне и столько же на другой.

Предлагаем ознакомиться  Рыба в автоклаве: рецепты приготовления рыбных консервов в домашних условиях в масле и томате

Готовые кебабы разложите по тарелочкам и можно подавать на стол, ничем не украшая. К такому блюду прекрасно подходят для подачи свежие овощи, самые разнообразные соусы, гарниры из макарон, толченой или жареной картошечки, гречки, риса.

Люля-кебаб на мангале. Простые рецепты из фарша в домашних условиях

Вот такой рецепт люля-кебаб, для вас.

Мясо для люля-кебаб важно выбирать исключительно свежее, лучше всего, если оно ни разу не подвергалось замораживанию.

Восточные повара в основном готовят данное угощение из баранины или мяса молодых ягнят, между тем сделать его можно из самых разнообразных видов фарша, включая куриный, говяжий, свиной и даже смеси любых из этих вариантов.

Чтобы сделать правильно мясные колбаски, используйте для рубки мяса либо нож, либо мясорубку с самой крупной решеткой.

Обязательно используйте в составе блюда курдючный жир и лук. Сало в данном случае делает состав более вязким и в последующем изделия попросту не свалятся с шампура в мангал, а лук придает блюду особую нотку вкуса.

Лук для люля-кебаб нужно резать ножом, а не перекручивать на мясорубке, он даст составу жидкость и в последующем ваши мясные изделия могут развалиться при готовке на костре.

Люля-кебаб на мангале. Простые рецепты из фарша в домашних условиях

Жира в составе не должно быть меньше четвертой части взятого мяса. Лучше взять больше, чем меньше, считают на Востоке.

Количество лука не должно превышать 1/3 части взятого мяса.

Делается угощение азербайджанской кухни без добавления хлеба и яиц, это очень важно, вязкость в данном случае мясному ингредиенту дает сало.

Не пересолите свое угощение, иначе при готовке мясо подгорит и лишится своей сочности.

Обязательно фарш для кушанья вымешивайте несколько раз, он не должен приливать к пальцам, но при этом должен быть вязким, плотным.

Важное условие вкусного блюда – 2-3 раза охлаждать продукт в холодильнике непосредственно перед его применением. Не нужно замораживать фарш, его нужно просто охладить. Оптимальное время охлаждение два раза по часу или полчаса.

Готовить люля-кебаб лучше всего на широких плоских шампурах (не треугольных).

Колбаски при лепке делайте не очень толстыми, они должны на мангале хорошо прожариться и снаружи и внутри.

Чтобы изделия получались красивыми и ровными, руки в процессе формирования колбасок смачивайте слегка подсоленной водой.

При нанизывании изделий на шампур, плотно облепливайте его, дабы внутри не образовались в процессе готовки пустоты.

Сочный люля-кебаб из баранины

Понадобится:

  • Килограмм свежей баранины.
  • 300 гр. курдючного жира.
  • 3-4 луковицы.
  • Ложка соли.
  • По 2-3 щепотки черного молотого перца и сушеного молотого базилика.
  • По желанию любая зелень, чеснок.

— Из сала, баранины, лука и специй приготовить по выше описанным действиям фарш. Мясо порубить ножом (классический восточный вариант), так и прокрутить на мясорубке, но установив насадку с большими делениями. На мясорубке, стоит заметить, делать блюдо намного быстрее, а получается оно по вкусу не хуже.

— Возьмите подготовленные шампура, достаньте готовую смесь из холодильника, еще раз перед нанизыванием отбейте руками, если вы положили в холодильник уже готовые котлетки, их нужно нанизить и затем опять поставить минут на 15 вместе с шампурами в холод.

— Установите шампура с колбасками на мангал, в котором обязательно уже должны иметься раскаленные угли, готовьте блюдо до образования красивой корочки со всех сторон, для этого постоянно переворачивайте шампура и следите за тем, чтобы в мангале не вспыхнуло пламя, люля-кебаб готовится строго над жаром, а не над огнем.

Все готово! Подавать угощение лучше всего прямо с пылу жару с любой зеленью, свежими овощами или на свой вкус гарниром из картошки, любимых круп.

Видео, как повар виртуозно одевает правильно сделанный фарш на шампура. Смотрите.

Обжаривать мясные колбаски следует только на хорошо раскаленных углях, постоянно переворачивая блюдо, дабы оно обжарилось со всех сторон и при этом сохранило внутри сок.

Чтобы нежный фарш не впитал едкий дым, не подливайте на угли воду, а при приготовлении используйте опахало, это поможет вашему лакомству прожариться равномерно и не напитаться неприятным запахом.

Оптимальное время готовки ароматных мясных колбасок на мангале – 12-15 минут.

Подавать мясное кушанье лучше всего с зеленью, запеченными на костре и свежими овощами, а так же любимыми соусами и конечно кавказским лавашем.

Кушать угощение восточной кухни нужно горячим сразу же после приготовления.

Надеюсь советы вам помогут приготовить вкусные люляки, ведь рецепт люля-кебаб не так и сложен, но как и все блюда имеет свои особенности. А ведь можно поэкспериментировать и внести свои новшества в данное блюдо.

Удачи и Всех Благ!

Довольно знакомое блюдо, но вот готовят его не все, возможно по незнанию. Представляю Вашему внимаю один из рецептов. Готовить мы будем из свинины и конечно же не забываем добавить сало в состав. Благодаря этому жиру, мясо схватывается гораздо проще и быстрее. Да, что я говорю сейчас всё сами увидите.

Нам потребуется:

  • мясо свинины (филейная часть) — 1,5-2 кг.
  • сало — 200 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хмели-сунели, перец черный, соль — по вкусу

1. Мякоть промываем, просушиваем и зачищаем от жил при необходимости. Пропускать будем в стакане для блендера. Там фарш получается гораздо мельче. Можно и на мясорубке, но после придется его ещё немного подрубить ножом.

2. Сало нарезаем кусочками и также пропускаем через блендер. Аналогично повторяемся и с луком.

3. Складываем все ингредиенты в одну глубокую чашу.

4. Данное блюдо очень ароматное, а значит и приправ здесь должно быть максимально. Мы будем использовать самую приоритетную и знакомую всем «хмели-сунели». Заправляем ею приготовленную массу, добавляем перец и соль всё тщательно помешиваем.

Предлагаем ознакомиться  Рецепты тушеной капусты на сковородке с мясом, сосисками, курицей или фаршем

5. Подошли к самому важному этапу. Теперь насаживаем получившуюся начинку на шпажки. Делать это следует аккуратно. Если Вы видите, что масса начинает растрескиваться снимите её, слегка отбейте. И повторите предыдущие действия. Длину фарша можете регулировать сами. Главное не делайте их слишком толстыми, иначе всё просто развалиться.

6. Обжариваем на огне с двух сторон. До красивого золотистого цвета. Не оставляйте без присмотра, постоянно находитесь рядом. Это рубленное мясо, значит и готовится оно гораздо быстрее.

Подавать такое блюдо можно со свежими овощами и большим количеством зелени.

Приятного аппетита!

Баранина является самым популярным продуктом при изготовлении кебаба и занимает так сказать первое место. Но главная задача правильно выбрать мясо. Безусловно оно должно быть свежайшим. Никаких замороженных кусочков здесь не допускается. Отлично было бы взять прям свежую тушу баранины, и приготовить из него обалденную колбаску. Выбор за Вами какой вариант выбираете? А мы пока научим Вас правильно его приготовить…

Нам потребуется:

  • мясо баранины — 800 гр. (можно сразу взять фарш)
  • перец горошком — 1/2 ч.л.
  • кинза, мята — 20 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • бараний жир — 200 гр.
  • зира молотая — 1 гр.
  • базилик — по вкусу

Люля-кебаб на мангале. Простые рецепты из фарша в домашних условиях

1. Кусок барана промываем, убираем лишние жилки. Режем на тонкие пластины. Затем на кубики, и аккуратно шинкуем на фарш. Делать это лучше двумя ножами, так получится гораздо быстрее. Предупреждаю заранее, что готовить подобное вручную очень тяжело. Поэтому если вы не уверенны в своих силах просто пропустите эту сырую массу через мясорубку. Желательно повторить это процедуру несколько раз. Потом уже пройдитесь ножами.

2. Получившийся фарш смешиваем с жиром, кинзой и острым перцем. Естественно заранее размельчив. Кинзу предварительно необходимо промыть, затем нарезать, как можно мельче. Аналогично поступаем с зирой и базиликом. Если приправы используются в горошке, то размельчите их или слегка разотрите между ладонями. Сюда же закладываем немного резаной мяты и зелени. Лук репчатый очищаем от шелухи, промываем и нарубаем очень мелко.

Тщательно помешиваем подготовленную смесь. Делим на небольшие кусочки.

3. Каждую из получившихся частей отбиваем на столе или в самой чаше. В среднем на это уходит от 10-20 минут. Всё зависит от сила и частоты движения удара.

Формируем нужную форму в виде сосисок. Насаживаем на острые шампура, желательно использовать потоньше. Можно и во все до готовить блюдо на решетке. Готовить на костре будем по классическому способу. В дополнение можно приготовить отварную картошечку, или как любит наша семья запечь её в этих же углях. Попробуйте обещаю не пожалеете.

Вкусно, да ещё и полезно. А почему бы нет, прекрасный вариант для людей следящих за своей фигурой. На 100 грамм такого блюда приходится менее 100 калорий. Готовить такой кебаб одно удовольствие. Самое главное при минимальном количестве продуктов и затрате времени, мы получаем полноценную горячую закуску. Ну, что пойдём пробовать, уверенна у нас всё получится.

Нам потребуется:

  • грудка куриная — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень свежая или сушеная
  • соль, специи — по вкусу

1. Куриную грудку промываем, просушиваем при помощи бумажного полотенца. Пропускаем через мясорубку, желательно не мельчить. Затем добавляем лук и чеснок, можно и во все пропустить все вместе.

2. Добавляем все специи и сушеную зелень, размельчив её в руках.

Все тщательно перемешиваем. Немного отбиваем на столе, применяя физическую силу. Не стоит поднимать фарш слишком высоко, иначе это грозит намарать все ваши стены.

Готовую массу насаживаем на шампура или шпажки. Чтобы делать это было легче можно воспользоваться водой, слегка смочив руки. Не переусердствуйте, смесь и так имеет не совсем устойчивую консистенцию.

Обжаривать наши колбасочки на мангале или в духовом шкафу. Ни в коем случае не на сковороде, блюдо всё таки должно оставаться полезным.

Выкладываем готовый люля-кебаб на тарелочку, подаем со свежими овощами. Отлично кушается, как в холодном, так и в горячем виде. Приятного аппетита, будьте здоровы!

Довольно знакомая проблема для каждого, кто любит готовить. Подобное случилось и со мной, когда всё было уже готово. Мы только выставили шампура на мангал, а мясо на половину обвалилось. Сказать, что я расстроилась? Ну да было и такое, но на тот момент учла важную мысль для себя. Я забыла добавить жир в состав фарша, а ведь это является важным ингредиентом. Так вот, чтобы не допускать подобных ошибок обратимся к известному кулинару к Сталику Ханкишиеву.

Рецепт люля-кебаб на шампурах и решетке

Он не только подскажет, но и покажет, как сделать всё профессионально. Ну, что готовы научиться новому? Тогда смотрим небольшое видео и не отвлекаемся.

Вот это да, столько интересного и полезного и всё уместилось в одном видео. Самое время применить это на практике. Так, что собираемся на природу и незабываем захватить с собой парочку шампуров и сочного фарша на кебаб.

Пришло время говорить пока. Наверняка Вы нашли для себя, что то полезное? Так поделитесь этим ниже в комментариях. А, чтобы не потерять статью из виду нажмите кнопку социальных сетей. До новых встреч мои дорогие читатели, жду Вас в гости.

Люля-кебаб из свинины на мангале

Следует взять:

  • Картофель молодой будет предпочтительней – 0,6-0,7 кг.
  • Сало курдючное (жир) – 150 гр.
  • Молотую куркуму – чайную ложечку без горки.
  • Любая измельченная зелень.
  • По вкусу молотый черный перец, соль.

Картошку помыть, отварить в соленой воде, не очищая. важно, чтобы продукт не развалился, лучше немного не доварить, чем переварить.

Вареный картофель почистить, если молодой используется, можно не чистить, пропустить через мясорубку (использовать крупную насадку) или растолочь в блендере в пюре, но не слишком мелкое, лучше чтобы осталась небольшие кусочки. Вымешайте полученный состав руками и немного отбейте его, это важно, чтобы в последующем блюдо при жарке не развалилось.

Предлагаем ознакомиться  Водяной орех чилим: как выглядит растение и где его применяют

Сало порежьте, вытопите его на обычной сковороде, добавьте вместе со шкварками или по желанию их можно ужалить, здесь руководствуйтесь собственным вкусом, в картошку, всыпьте туда же специи и зелень. Перемешайте продукты, лучше всего руками и сформируйте с них свои колбаски. Отправьте продукты в холодильник на пару часов, но не менее чем на 1,5 часа.

Готовые колбаски выложите на решетку и отправляйте на мангал. Как вариант такое блюдо можно приготовить в обычной духовке, выложив изделия на фольгу и отправив их готовиться при температуре 200-220 градусов на 15 минут.

Удачи и Всех Благ!

Что нам потребуется для готовки этого кавказского блюда?

Приготовление фарша для люля-кебаб

● 2 кг телячьего фарша;

● 0,5 кг куриного фарша;

● 1 луковица;

● соль — 1 ст. л;

● кориандр — 1 ч. л;

● перец чили — 0,5 ч. л;

● кумин — 0,5 ч. л;

● перец черный (молотый) — 0,5 ч. л;

● пучок кинзы.

1. Начинаем с фарша. Первым делом берем луковицу и трем ее на крупной терке. Перекладывая лук в миску, отжимаем его, чтобы не было никакого лишнего сока. Масса должна быть густой. Это нужно чтобы лук не дал горечи, и чтобы фарш не был слишком влажным.

2. В миску к луку, добавляем телячий и куриный фарш. Солим, перчим, добавляем кориандр и перец чили. Кумин берем в руки и хорошо растираем ладонями. Отправляем к фаршу.

3. Смачиваем руки водой, и начинаем хорошенько перемешивать фарш, чтобы масса стала однородной, и чтобы разошлись специи.

√ Мешать нужно долго. Минут 10 — 15. Так мясо хорошо разойдется, и получит нужную плотность. Когда фарш начнет густеть, начинайте его отбивать.

√ В одну руку берете кусок массы и бросаете его в миску. И так несколько раз. Вымешиваем фарш на манер теста. В нем не должно остаться воздуха. Если фарш хорошо держится на пальцах, значит, он достаточно вымешан.

4. Теперь мелко рубим кинзу, и отправляем к фаршу. Все перемешиваем, и отправляем в холодильник на 1 час.

Рецепт люля-кебаб на мангале на шампурах из баранины

5. Достаем фарш, и начинаем формировать из него небольшие биточки. Они должны быть похожи на длинные котлетки. Каждый биточек хорошо перебиваем в руках, чтобы избавить мясо от лишнего воздуха.

6. Разжигаем мангал. Нам нужен хороший жар, чтобы мясо жарилось быстро. Иначе фарш нагреется от тепла и начнет опадать.

7. Нанизываем биточки на шампура. 1 “котлетка” на 1 шампур. Разравниваем, чтобы мясо лежало не сильно толсто. Но и сильно тонко не нужно. У нас должна выйти “мясная сосиска” толщиной около 3 см. Будущая люля должна занимать среднюю часть шампура.

√ Чтобы нанизывать, и разравнивать мясо было удобнее, смачивайте руки водой, тогда фарш не будет липнуть, и быстрее схватится на огне.

√ Обязательно следите, чтобы шампура были холодными, иначе фарш просто с них свалится.

8. Когда все кебабы нанизаны на шампур, отправляйте их на мангал. Нужно хорошо прожарить мясо с каждой стороны, чтобы оно покрылось красивой корочкой. Как только мясо начнет готовиться, вы почувствуете роскошный аромат.

9. Когда мясо будет готово, скидывайте люляшку с шампура одним легким движением.

Контролируйте процесс жарки, чтобы мясо не подгорело. Помните, что готовится оно очень быстро — буквально несколько минут. Как видите, рецепт Люля-кебаба очень прост. Берите на заметку, и готовьте на природе с удовольствием!

Традиционный вариант кавказкой кухни

Люля-кебаб является приоритетно кавказским блюдам. Готовят они его из любого вида мяса, но кроме свинины. Вот и я предлагаю рассмотреть простой, и даже полезный рецепт из курицы. Пробовали? Так давайте будем исправляться и сделаем его вместе, по рекомендациям указанных ниже.

Нам потребуется:

  • фарш куриный — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • мука — 3 ст.ложки
  • соль и перец — по вкусу
  • шпажки — 8-10 шт.

1. Начнём с овощей. Лук репчатый очищаем, промываем. Нарезать будем очень мелко. Сначала делим луковицу на две половинки. После каждую из них режем полукольцами, затем ещё мельче. Так и получится у нас необходимый конечный результат.

2. Чеснок очищаем, моем от остатков мусора. Будем резать аналогично луку, мелко. Для этого тыльной стороной ножа надавим на зубчик. А уже после можно приступить к нарезке. Не нужно натирать, вкусовые качества будут совсем не те.

Люля-кебаб на мангале на решетке из смешанного мяса

Смешиваем все овощи с подготовленным фаршем. Заправляем солью и перцем. Тщательно мешаем, как будто замешиваем тесто.

3. Затем добавляем немного муки. Она нам необходима, чтобы немного загустить нашу смесь  и придать некую вязкость.

Ещё раз мешаем, можно дать минут пять отдохнуть готовой массе. После закладываем фарш в полиэтиленовый мешочек, и немного отбиваем его. Для этого перекладываем с небольшим грохотом с одной стороны на другую Делать это нужно на столе.

4. Подготовим мисочку с водой и приступим к формированию котлеток. Делать мы их будем продолговатой формой. Как только Вы чувствуете, что мясо начинает липнуть к рукам, слегка обмакните пальцы в воде. И продолжайте дальше творить. Когда колбаска получится совсем ровной, аккуратно проденьте через середину шпажку, и прижмите фарш к палочке.

Готовые изделия отложите в сторону и продолжите делать остальные. Доготавливать кебаб будем на мангале. Раскалите уголь, как следует. Разложите шпажки, но не допускайте открытого огня. Обжаривать нужно с двух сторон до готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=XFUYzN_KnTE

Подаём к столу с соусом майонезным или томатным. И не забываем про зелень.