Значение показания температуры в инкубаторе для инкубации куриных яиц

Свернуть

Многие начинающие птицеводы не знают, как вывести цыплят в инкубаторе и делают много ошибок. Естественно, получается низкая выводимость.

Для хороших результатов нужно понимать, что вывод птенцов требует определенных условий, а режимы инкубации куриных яиц меняются в зависимости от периода. Нужно знать, как правильно хранить инкубационный материал и сколько дней вылупляются цыплята.

От качества отобранного куриного яйца, зависит успешное выведение цыплят в инкубаторе и продуктивность будущих несушек. Поэтому стоит уделить этому должное внимание.

Как отбирать материал для вывода цыплят в инкубаторе:

  • Общие показатели кур. Выводить в инкубаторе нужно яйца от здоровых и продуктивных несушек – плохая наследственность передастся потомству.
  • Яйца с массой ниже 52 г – отбраковываются. Оптимальным для выведения цыплят в инкубаторе считается вес 56-63 грамма. В инкубации, есть одна тонкость. Каждый грамм веса добавляет 30-40 минут на развитие птенца. Поэтому нужно делать однородную закладку. Т.е нельзя, например, делать партию из разных яиц, весом 53 г и 70 г.
  • Для вывода цыплят, нужно учитывать возраст несушки. Оптимальным считается 1,5 – 2 года.
  • Кормление. Если курам вводились в рацион добавки повышающие яйценоскость или другие химические препараты – лучше не использовать их для инкубации. Чем естественнее питание – тем лучше.
  • Форма должна быть правильной. Острый и тупой конец – четко выражены, переход между ними плавный. Для хорошего выведения цыплят в инкубаторе в домашних условиях, на скорлупе не должно быть наростов, шероховатостей и трещин.

Почему не рекомендуется инкубировать слишком крупные яйца:

  • У них тонкая скорлупа.
  • По статистике, них низкий процент выводимости.
  • Если в инкубаторе находятся крупные яйца — между ними остается мало пространства, и они хуже вентилируются.

Петухи также играют важную роль для выведения цыплят в инкубаторе – от них зависит оплодотворяемость яиц.

Кроме визуального осмотра яиц при отборе, инкубация яиц в домашних условиях подразумевает их проверку на овоскопе.

Просвечивание на овоскопе

На что обращать внимание при просмотре:

  • Яйца не допускаются к инкубации при наличии микротрещин и дефектов скорлупы.
  • Воздушная камера расположена в тупом конце. Ее толщина – главный показатель свежести. Оптимальное значение – 2-4 мм.
  • Желток расположен по центру, допускаются небольшие смещения. Он должен быть малоподвижен, это можно проверить, резко перевернув яйцо – если желток быстро движется, его нужно отбраковать.
  • Пятна. Их быть не должно, внутренность должна быть чистой и однородной, без видимых вкраплений инородных тел или сгустков крови.

На овоскопе, птицевод может провести качественный отбор материала. Проверка однозначно повысит выводимость цыплят в инкубаторе в домашних условиях.

Существует много мнений, через сколько дней хранения, материал для инкубации придет в негодность. Лучше всего придерживаться правила, чем свежее, тем лучше. Оптимальным для инкубации, считается срок хранения не больше 5-6 дней. После этого, резко падает процент выводимости.

Если материал хранится менее 3 суток, допускается температура для хранения до 18 градусов. Если хранить дольше, нужно опустить температуру до 8-12 градусов. Влажность должна быть – 75-80%. Если материал хранится дольше, его необходимо переворачивать раз в сутки.

Влияние влажности на вес:

  • Если влажность в месте хранения 80%,то за десять дней масса уменьшится на 0,7-0,8%;
  • Если влажность 60 % — на 2,5%.

Такая же зависимость есть и с температурой – чем она выше, тем быстрее теряется вес.

Помещение для хранения должно хорошо вентилироваться. Поскольку скорлупа может впитывать микроэлементы из окружающей среды – воздух должен быть чистым.

Время хранения в сутках Выводимость в %
5 91,7
10 82,3
15 70,5
20 23,6
25 15,1

Важно заранее планировать, через сколько дней материал попадет в куриный инкубатор и стремиться сократить этот срок.

Дезинфекция

Чтобы инкубация яиц в домашних условиях прошла успешно, их нужно продезинфицировать. Самый оптимальный вариант – использовать для дезинфекции  бледно розовый раствор марганцовки или раствор перекиси водорода (1-1,5 %). Скорлупу аккуратно протирают влажной тряпкой, смоченной в приготовленной смеси.

Также можно замочить их в растворе на 5-6 минут. Этого достаточно, чтобы грязь размочилась. Затем их нужно выложить на ткань и дождаться высыхания. Оптимальная температура для раствора – 29-30 градусов.

Можно использовать 25% хлорную известь. Ее добавляют 15-20 г на 1 л воды. Затем яйца опускают в раствор на 3-4 минуты. Эта процедура проводится за 1,5-2 часа до закладки.

Скорлупу нельзя мыть – это повредит на ней защитную пленку.

Во-первых, стоит ознакомиться с инструкцией для инкубатора. Нужно понимать, что разные модели, могут существенно отличаться друг от друга. Поэтому нужно заранее уметь настроить режим инкубации куриных яиц в камере.

Все части инкубатора для птиц должны быть сухими и чистыми. Можно их продезинфицировать.

Инкубирование куриных яиц в домашних условиях

Для выведения птенцов инкубатором в домашних условиях, нужно выбирать сухое помещение без сквозняков, не стоит размещать его возле дверей или окон. Сам агрегат ставится на ровную, устойчивую поверхность. Важно его выровнять, чтобы он не шатался.

Теперь инкубатор для яиц нужно включить и настроить нужный режим. После 24-х часов работы, он будет готов к использованию. Включение инкубатора перед закладкой служит проверкой его работы, а также подготавливает необходимый микроклимат. За это время устанавливается необходимая температура и влажность в инкубаторе.

Закладка

Материал для инкубатора перед закладкой перемещается в помещение с температурой 19-22 градуса. Если этого не сделать – в камере изменится температура и влажность, и появится конденсат.

Оптимальное время для закладки – 17-22 часа. Тогда цыплята вылупятся днем.

Таблица температур– важный элемент в инкубации. Чтобы достичь наилучшей выводимости, ей нужно обязательно пользоваться.

Во-первых, нужно знать, на какой день вылупляются цыплята. После проклева, их нужно перемещать в заранее подготовленные брудеры. Время инкубации куриных яиц составляет 20-22 дня после закладки. Иногда этот период может увеличиться на 1-2 дня, например, при пониженной температуре в камере. Но дольше 25-го дня ждать не имеет смысла.

Предлагаем ознакомиться  Чем избавиться от глистов в домашних условиях

Перед закладкой можно сделать маркером метки на скорлупе – так понятнее, перевернутые лотки или нет.

Инкубация куриных яиц в домашних условиях условно разделяется на четыре периода. Они отличаются требуемыми условиями микроклимата в камере. Важно поддерживать необходимый температурный режим в инкубаторе для яиц на протяжении всего срока.

  1. Инкубация куриных яиц: режим инкубации в первые дни. Период инкубации куриных яиц длится 5-6 дней после закладки. Температура устанавливается 38 оС, влажность– 60-70%. Яйца рекомендуют переворачивать через каждые 3-4 часа. Можно делать больший промежуток – но не реже 2-х раз в сутки. Если инкубатор для яиц не оснащен автоматическим переворотом – лучше не лениться. В естественных условиях наседка переворачивает их почти каждый час. На 4-й день нужно установить температуру на 37,5 оС, а влажность на 55%.
  2. Инкубация куриных яиц: режим инкубации во второй период – 7-11 дней. Влажность в инкубаторе нужно снизить до 35-46%, температура – 37,5-37,7 градусов. В это время у птенца начинает формироваться скелет.
  3. Третий период – 12-20 дней. Температура – 37,3-37,5 градусов, влажность в инкубаторе 70-80%. Окончательный этап формирования птенцов. На 15-16 день желательно проверить правильность развития зародышей на овоскопе. Для повышения влажности, яйца можно опрыскивать водой. С 18 дня необходимо увеличить вентиляцию – можно включать вентиляторы на максимум. Также два раза в день нужно проветривать куриный инкубатор – его открывают на 10-15 минут.
  4. Инкубация куриных яиц: режим инкубации в четвертый период. Происходит наклев и вылупление цыплят в инкубаторе. Нужно дождаться пока все цыплята вылупятся и обсохнут. До этого камеру открывать нельзя – всех птенцов нужно забирать одновременно.

Развитие куриного зародыша по дням

Обычно процесс вылупления цыплят заканчивается в течение суток. На этом инкубация яиц в домашних условиях считается завершенной. Главные показатели здоровых птенцов это активность, реакция на звуки, а также опрятный внешний вид. Допускается небольшое потускнение пуха и легкое увеличение живота.

Если в целом цыплята из инкубатора производят впечатление здоровых и сильных – не стоит их выбраковывать. От слабых особей, лучше всего избавиться сразу – очень мала вероятность их полноценного развития.

Куриные яйца можно располагать в инкубаторе в вертикальном и в горизонтальном положениях – это не влияет на выводимость.

Вывод цыплят в инкубаторе, должен контролироваться просвечиванием зародышей на овоскопе на разных этапах инкубации. Поскольку уже с первого дня можно видеть изменения и контролировать процесс развития.

Обычно, первое просвечивание делают на 7-й день от закладки. В это время уже можно увидеть сеть кровеносных сосудов. Если развитие хорошее – они будут расположены равномерно, чуть хуже, если сосуды сосредоточены по центру. Если же зародыш больше похож на пятно – его выбраковывают.

Также стоит понаблюдать как вылупляются цыплята в инкубаторе. Если птенец вылезает быстро и откалывает крупные куски скорлупы – он здоровый и сильный, если же нет, скорее всего это слабая особь.

Чтобы получить высокую выводимость, нужно знать, какая температура должна быть в инкубаторе для куриных яиц. Правильный микроклимат определяет качество инкубации. Даже самые маленькие отклонения в температуре и влажности могут привести к гибели или нарушить развитие птенцов.

Температура в инкубаторе для куриных яиц имеет предельные значения – 27-43 градуса. Переохлаждение или перегрев яиц, переносится без вреда лишь кратковременно – в течение нескольких минут. Оптимальная температура инкубации куриных яиц – от 37 до 40 градусов.

Предельная температура, при которой может развиваться эмбрион – от 27 до 43. С. Если она низкая, развитие идет замедленно, срок вывода растягивается, а при очень низкой температуре зародыш развивается неправильно и вскоре погибает.

Этапы разведения кур

Инкубация куриных яиц: режимы инкубации, температура для выведения цыплят

Выведение цыплят включает следующие этапы:

  • выборка подходящих для вывода объектов (отбраковывают слишком маленькие или большие образцы);
  • проверка отобранного материала на овоскопе (осматривают внутреннюю структуру на правильное положение желтка, воздушной камеры, отсутствие пятен);
  • хранение образцов (содержать яйцо можно в хорошо вентилируемом помещении; выводимость резко снижается при хранении больше 15 дней. Чем свежее материал, тем выше процент выводимости);
  • дезинфекция образцов (процедуру проводят с помощью марли, смоченной в бледно-розовом растворе перманганата калия и перекиси водорода);
  • подготовка прибора (сборка изделия, просушка камер, настройка условий);
  • закладка образцов;
  • непосредственно режим инкубации;
  • вывод цыплят.

В инкубационный период по определенным дням проводится овоскопирование, чтобы проверять жизнеспособность куриных эмбрионов.

Процесс закладки

До закладки образцов в камеры, их нужно хранить несколько часов при 19-20˚С. Процедура предотвратит накопление конденсата внутри камер.

За 8 часов до закладки необходимо вынести яйца в помещение с температурой 25 °С

Чтобы проклев произошел днем, закладку рекомендуют проводить с 6 до 10 часов вечера. Образцы инкубируют 20 – 22 дня. Срок продлевают до 25 дней, если температура в инкубаторе для куриных яиц была ниже нормы.

Периоды инкубации

Процесс выведения цыплят в домашних условиях разделен на 4 фазы.

  1. Неделя после закладки. Датчик влажности должен показывать 60-70%, оптимальная температура в инкубаторе — 38˚С. Наседка переворачивает яйцо ежечасно. В искусственных условиях советуют переворачивать не реже 5 раз за день, а лучше каждые 2 часа. Через 4 дня температуру понижают на полградуса (37,5), датчик влажности нужно выставить на 55%.
  2. Второй период длится 7-11 дней, у птенца формируется костная ткань, растут органы. Влажность должна равняться 45-50%, температура в инкубаторе для кур не меняется. Слишком большой показатель во второй фазе приведет к ускоренному развитию и вылуплению птенцов.
  3. Продолжительность следующего периода 12-20 дней. Режим обогревателя не меняют, влажность советуют установить на 55-60 %. Образцы с 18 дня развития нуждаются в усиленной вентиляции, поверхности можно сбрызгивать водой.
  4. В последние дни инкубации цыплята проклевывают яйцо. Птенцов выпускают, когда просохнет пух.

Выводимость кур обеспечивается, если влажность и температура в инкубаторе при выводе цыплят равномерная, не скачет.

Инкубация куриных яиц: режимы инкубации, температура для выведения цыплят

Чтобы поддерживать нормальные условия, нужно использовать памятки (специальные схемы или таблицы).

Температурный режим в инкубаторе для куриных яиц, утиных, гусиных или индюшиных отличается в незначительной степени.

Предлагаем ознакомиться  Против кокцидиоза кроликов

Важный элемент в инкубации — это поддержание температурного режима

Очень важно поддерживать показатели на уровне 35-40°C. В процессе развития активно протекают процессы синтеза. Ферменты очень чувствительны к жаре. Работа замедляется, если она повысилась или понизилась по сравнению с оптимальным значением.

Нельзя допускать нагревание до 45 градусов. Это критическая точка, белок внутри скорлупы начинает денатурировать, эмбрион погибает.

Снизить неправильную температуру можно только на короткое время, когда их вынимают из ячеек для овоскопирования. Проведение процедуры длится 10-15 мин.

Кратковременно повышенная или пониженная температура не приводит к патологиям.

Инкубация куриных яиц: режимы инкубации, температура для выведения цыплят

подбор режима зависит от строения прибора и равномерности нагрева.

При расположении источника тепла возле верхней поверхности, лучше ставить показатель на 40˚С. При наличии нагревательных элементов с каждой стороны, температура в инкубаторе для куриных яиц должна быть на уровне 38,5 градусов.

Идеальная влажность 45-82%. Недостаток влаги приводит к нарушению питания. Слишком большая влажность часто приводит к развитию плесени.

Памятка

Таблица температуры и влажности для инкубатора.

Эта памятка станет необходимой при домашнем выведении.

Сутки выведения Температура инкубации куриных яиц, ˚С Температура в инкубаторе по влажному термометру, ˚С Влажность, % Необходимое число переворачиваний
1 – 7 37,8 – 38 31 – 32 50 – 55 Каждые 1 – 2 ч
8 – 14 37,8 – 38 31 – 32 45 – 50 5 раз в день
15-18 37,8 28 – 29 55 – 60 4 раза в день
19 – 21 37,4 – 37,5 27 – 28 65 – 70 не переворачивать

Выбор инкубатора

Процент выводимости также зависит от качества прибора.

При выборе изделия птицеводы советуют обратить внимание на такие критерии:

  • сколько образцов помещается внутрь;
  • способ переворачивания лотков – автоматический или ручной;
  • способ регулировки показателей – автоматический или ручной;
  • материал корпуса;
  • наличие утепления;
  • можно ли подключить резервный блок питания.

Самым дешевым является аппарат с ручной настройкой. Но лучше приобрести автоматический прибор. Наибольшей популярность на рынке пользуются модели Несушка – 77, Золушка – А98.

Согласно инструкции по применению, хранить изделие советуют в хорошо вентилируемом помещении при показателях градусника не ниже 20-25°C.

Некоторые умельцы делают инкубатор для выведения цыплят своими руками в домашних условиях. Наиболее дешевый вариант – прибор из пенопласта. Материал хорошо держит тепло.

Для изготовления прибора понадобятся 2 листа пенополистирола (размер 50:100 см, толщина 5 см), 3 электрических патрона с лампочками 25 ватт, стекло, термометр, емкости для воды, канцелярский нож. Для яиц нужно оцинкованная решетка и москитная сетка.

Инструкция по изготовлению:

  • разметить лист карандашом по нужным размерам, вырезать боковые и торцевые стенки корпуса, дно;
  • собрать корпус с помощью клея или широкого скотча;
  • в дне корпуса проделать 3 отверстия для вентилирования;
  • по параметрам стенок вырезать из пенопласта крышку, в ней проделать небольшое квадратное отверстие для смотрового стекла, дырочку для термометра и вентиляции, крышку нужно снабдить бортиками для устойчивости (их можно вырезать из остатков пенопласта и приклеить);
  • необходимую температуру будут обеспечивать 3 лампочки с патронами, которые нужно прикрепить к крышке;
  • собрать подставку для образцов, закрепить внутри решетку, на нее положить москитную сетку
  • под решеткой установить емкости с водой.

Яйцо в инкубаторе придется переворачивать вручную, показатели регулировать путем включения и выключения питания, открытия крышки, перемещения прибора. Корпус можно снабдить терморегулятором и вентиляторами.

Начинающие птицеводы часто не могут нормально отрегулировать показатели.

Оптимальная температура инкубации куриных яиц – от 35 до 36 градусов

В ручных и самодельных приборах измерять показатели градусником нужно регулярно, каждые 2-3 ч. Если она подскочила, отключить нагревание. Можно охладить воздух до 34 – 35°C, затем подключить нагрев.

Причины скачков температуры в автоматических приборах кроются в неправильных настройках.

В первые эмбрионы выделяют много метаболического тепла, из-за чего в инкубаторе температура воздуха быстрее повышается.

Если поставить 37,5 градусов, регулятор вскоре отключит нагрев. Специалисты советуют устанавливать значение на терморегуляторе 35-36°C.

Инкубация куриных яиц: режимы инкубации, температура для выведения цыплят

Чтобы не запутаться, под рукой у начинающего птицевода должна лежать таблица режима и график изменений по дням.

Сегодня приборы оснащены датчиками, которые проводят измерение температуры скорлупы (оптимальная цифра 38,3). Если она подскочила до 39 – 41˚С, проводится охлаждение потоками воздуха, чтобы выровнять показатель.

Инкубационный режим куриных яиц — (часть 1)СЕКРЕТЫ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ! Режимы инкубации куриных яиц. Температура и влажность в инкубатореЛучший режим инкубации куриных яиц в БЫТОВОМ инкубаторе / Таблица инкубации цыплятИдеальные параметры инкубации куриного яйца // Жизнь в деревнеИнкубация куриных яиц / Режим инкубации по дням

Заключение

Инкубационное выведение цыплят из куриных яиц набирает популярность. Этот процесс требует внимания — выводят под строгим контролем. Важно обеспечить условия, приближенные к природным.

Стабильный режим обеспечит правильное развитие эмбрионов и большой выводок кур. При слишком большой температуре в инкубаторе, вся работа пойдет насмарку, поэтому пользуйтесь памяткой, представленной выше, чтобы вовремя измерить все показатели.

Частые ошибки начинающих птицеводов

Инкубация куриных яиц: режимы инкубации, температура для выведения цыплят

Инкубация – достаточно сложный процесс. Поэтому начинающие птицеводы, которые выводят цыплят в своих хозяйствах, нередко совершают ошибки.

Распространенные ошибки начинающих при инкубации:

  • Незнание устройства. Начинать выводить цыплят в инкубаторе, нужно после изучения инструкции. У разных моделей могут отличаться особенности их работы и требования.
  • Не ведется таблица инкубации куриных яиц;
  • Неправильное хранение. Распространенная ошибка, при которой не получается высокой выводимости. Максимальный срок хранения материала – 14 дней. Рекомендуемый – до 5 суток.
  • Неправильная закладка. При инкубации куриных яиц в домашних условиях, часто делается разнородная закладка.
  • Плохая подготовка. Инкубатор в домашних условиях часто не подготавливается должным образом. Яйца кладутся грязные или с дефектами. Игнорируются критерии отбора материала.
  • Скачет температура и влажность. Проводится инкубация яиц при неправильных режимах.
  • Неправильный выбор места, где стоит инкубатор для куриных яиц;
  • Яйца не переворачиваются.

Чтобы инкубация куриных яиц в домашних условиях давала хорошие результаты – нужно постараться избежать таких ошибок. А также помнить, что у каждого инкубатора для яиц есть инструкция.

Секреты инкубации яиц! режимы инкубации куриных яиц. температура и влажность в инкубаторе

Выведением домашней птицы может заняться любой фермер, даже не имеющий опыта в этом деле. Ведь появление на свет маленьких цыплят – это не просто приятное событие, но и хорошая материальная поддержка. При желании за счет увеличения поголовья несушек можно получать прибыль, продавая яйца.

Предлагаем ознакомиться  Ввертываемые сваи

Для того чтобы подготовительные мероприятия прошли успешно, необходимо соблюдать температурный режим в инкубаторе для куриных яиц. От качества собранного материала и от соблюдения условий режима тепла, влажности, а также от соблюдения проветривания и поворотов зависит качество полученного потомства – его выживаемость и здоровье.

Отбор куриных яиц для инкубации ничем не отличается от правил отбора гусиных, утиных и индюшиных яиц.

Соблюдение режима

Для того чтобы понимать особенности хранения яиц в инкубаторе и соблюдать оптимальные условия, важно обращать внимание на такой параметр, как температура в инкубаторе для куриных яиц. Таблица, приведенная ниже, содержит значения оптимальных параметров, способствующих получению здорового полноценного потомства.

Породы кур несушек для подворья

Процесс инкубации условно подразделяется на 4 этапа, длительность каждого из них – от 1 дня до недели:

  1. На первом этапе (с 1 по 12 день) происходит формирование будущего цыпленка.
  2. На втором — последующие 4-5 дней процесс формирования.
  3. Третий этап начинается с 18 дня и длится до момента, пока не появится писк малыша.
  4. На последней стадии (20-21 день) малыши активно проклевываются через поверхность скорлупы.

Инкубация куриных яиц: режимы инкубации, температура для выведения цыплят

На каждом из этих этапов очень важно поддерживать должные параметры температурного режима, которые позволят соблюдать режим инкубации. В зависимости от стадии формирования птенца, изменяются и показатели температуры, влажности, а также особенности проветривания.

Перед укладкой в лотки яйца нагреваются до 25 С, это комнатная температура. Затем температурный режим будет постепенно изменяться. На рисунке изображены изменения в условиях инкубации куриных яиц по дням.

Первый этап

Показатель равен 37,6 — 38 С (в первые 3-5 дней он еще больше – 38,3 С, а затем начинает постепенно снижаться) на сухом термометре, а на влажном этот показатель должен составлять 29 С, размер влажности – менее 65-70%. На этом этапе яйца необходимо поворачивать каждые пару часов. При естественных условиях курица делает это сама. В некоторых моделях инкубаторов имеется встроенная опция поворота.

Проделывать такие процедуры необходимо во избежание прироста зародыша к стенке, это повлечет за собой гибель.

В это время зародышу нужны максимально комфортные «погодные» условия, поскольку тело эмбриона развивается, и происходит его полное формирование. Проветривать яйца не нужно.

Самодельный инкубатор для куриных яиц из микроволновой печи

Второй этап

Показатель температуры в инкубаторе для куриных яиц, немного снижается — 37,5 С. поворачивать и перекладывать яйца нужно хотя бы несколько раз за сутки, показатель влажности снижается до 55%. Проветриваются яйца в это время 2 раза в день, по 5 минут.

Третий этап

В этот период все процессы проходят под эгидой циркуляции воздуха, поскольку наблюдается повышенный обмен веществ и газов. В это время все пространство внутри яйца заполнено эмбрионом, а изнутри уже может доноситься писк. Температура инкубации куриных яиц в инкубаторе должна составлять 37,5 С. Проветривание осуществляется 2 раза в сутки, каждый раз по 20 минут.

Четвертый этап

На нем необходимо создать все условия для завершающего периода выведения цыплят. Температура немного снижается, до 37,2 С, на влажном термометре показатель температуры в инкубаторе для куриных яиц должен составлять 31 С. Показатель влажности воздуха доводится до 70%.

Теплоотдача должна быть увеличена, если есть возможность, необходимо на максимум поставить вентиляцию. Яйца должны лежать на боку, с соблюдением определенного пространства, переворачивания не предусмотрены. Птенец издает спокойный монотонный звук, который свидетельствует о его нормальном состоянии. Проветривание осуществляется 2 раза в сутки, по 5 минут.

трехнедельных цыплят

Вывод цыплят

Температура в инкубаторе при выводе цыплят должна сохранить те же показатели температуры, и они должны составлять от 37 С до 37,5 С. Вылупившихся птенцов после просушки отбирают и направляют отдельный короб для первого кормления и дальнейшего обогрева.

Что важно знать

Замеры осуществляются каждые 2-3 часа на поверхности яйца. Для замера необходимо приложить ртутный шарик около нуги, где располагается эмбрион. Основываясь на таблицах, необходимо сравнить их данными с теми, которые были получены вами. Если наблюдается перегрев, то необходимо в кратчайшее время снизить температурные показатели, в противном случае – эмбрион не выживет.

Особое внимание стоит акцентировать на второй половине периода инкубации, поскольку в летнее время температура воздуха может достигать 30 С и более, то возникает большой риск того, что яйца перегреются.

В этом случае приходится охлаждать воздух с помощью продувания, но яйца не нужно выносить из инкубатора.

Продолжительность проводимой процедуры – до 40 минут, пока на поверхности не будет достигнут нужный параметр.

Домашний инкубатор температур для куриных яиц – это эффективное приспособление, которое позволит получить поголовье кур в оптимальных и естественных условиях.

Пример инкубатора для куриных яиц

Чтобы выращивать цыплят, их сперва нужно вывести. А для этого понадобится создать правильные условия. Срок инкубации куриных яиц – 20-21 день. И все это время они проводят в инкубаторе. Поэтому от качества от устройства напрямую зависит уровень выводимости.

Инкубаторы для куриных яиц могут быть с ручным переворотом лотков или автоматическим. Механические устройства требуют постоянного контроля птицевода – если лотки не переворачивать, зародыши погибнут. Поэтому лучше покупать автоматические – они сами переворачивают их в заданном режиме. Яйца в инкубаторе лежат на решетках или в лотках – особого значения это не имеет.

Как правильно выбрать куриный инкубатор:

  • вместимость;
  • как переворачиваются лотки;
  • как поддерживается в инкубаторе температура и влажность – вручную или автоматически;
  • из чего сделан корпус, утеплен или нет;
  • есть ли возможность подключить резервное питание.

Это основные критерии, на которые нужно обратить внимание при выборе устройства. При этом наличие автоматики, влияет на то, сколько стоит инкубатор для куриных яиц. Полностью ручные устройства – самые доступные.

На рынке есть из чего выбирать. Среди фермеров, пользуются популярностью модели как отечественного производства, например Несушка77 или Золушка-А98, так и импортные, например китайский куриный инкубатор И-48.

Выводить птенцов не так уж и сложно. Важен контроль над микроклиматом, на протяжении всего времени, сколько выводятся цыплята в инкубаторе и правильная подготовка. Как результат – можно легко вывести цыплят в домашних условиях.