Преимущества домашнего творожного крема

Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.

Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.

Классический творожный крем для торта – рецепт

Этот крем отличается приятным кисло-сладким вкусом. Готовится, он очень легко и быстро. Его консистенция сходна с творожным муссом. Он хорошо сочетается с любыми коржами и с различными фруктами и ягодами, которые укладываются при сборке торта под него в качестве основы или вводятся непосредственно в крем во время его приготовления.

Понадобится:

  • сметана 20% — 400 гр
  • творог 9% — 400 гр
  • сахарная пудра — 200 гр
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • желатин — 25 гр

Крем из творога сметаны и желатина

Приготовление:

  1. Замочить желатин в охлажденной кипяченой воде
  2. Взбить сметану сначала отдельно, а затем вместе с сахарной пудрой и ванилином
  3. Соединить полученную массу с размягченным творогом и перемешать
  4. Желатин нагреть и довести до жидкого состояния и добавить к массе
  5. Все взбить до готовности
  6. Полученный крем следует сразу использовать для торта. В застывшем виде его будет невозможно применить для промазывания коржей.

При всем разнообразии представленных в этом блоге рецептов следует выделить крем, который предназначается специально для украшения торта. Рассмотрим такой рецепт с подробным изучением всех позиций.

Понадобится:

  • сливки — 400 гр
  • сахарная пудра — 50 гр
  • творожный сыр — 200 гр

Как приготовить:

  1. Смешиваем все ингредиенты в миске
  2. Все тщательно взбиваем

Всего за несколько минут мы приготовили идеальный крем, которым можно украсить любое кондитерское изделие. Уложив его в кондитерский мешочек, можно создать различные украшения. Он ложится ровным эластичным слоем, не растекается. Его можно подкрасить в любой цвет при помощи пищевых красителей. Для получения дополнительного вкуса можно добавить различные эссенции или ванилин.

Ну вот, уважаемые читатели моего блога, мы рассмотрели с вами наиболее популярные рецепты творожного крема. Я надеюсь, что вся информация была представлена Вам в удобной и доступной форме, а сопровождающие каждый рецепт фотографии помогли получить более глубокое представление о процессе приготовления. Если Вам интересно было на моем блоге, ставьте лайки, рекомендуйте его своим друзьям. А я Вас жду в гости с новыми интересными рецептами.

Прежде, чем приступить к готовке крема, следует выбрать подходящие продукты для торта. Чтобы творожный крем вышел вкусным, понадобится жирный творог, желательно покупать продукт с жирностью 9-11% жирности. Обращайте при покупке на срок годности. Вам понадобится свежий творог, без кислинки.

Масло сливочное тоже лучше выбирать хорошего качества, жирностью не менее 72%. На упаковке должно быть написано, что продукт изготовлен из сливок, без каких-либо добавок, иначе это уже не настоящее масло.

Крем для торта
Крем для торта

Если у вас есть кофемолка, то можете измельчить сахарную пудру самостоятельно. Достаточно насыпать сахара и сделать необходимый ингредиент для крема. Ну или купите готовую в супермаркете.

Сгущенку желательно выбирать из натурального сырья (нормализованного молока и сахара). Ну, конечно же, вы можете сварить этот продукт и самостоятельно, если вы любите качественные продукты.

Сметано-творожной крем
Сметано-творожной крем

Некоторые секреты при готовке творожного крема, которые пригодятся хозяйкам:

  • Если вы решили приготовить крем из творога, сметаны, то выбирайте сметану не слишком жирную, иначе вы рискуете забить вкус всего торта.
  • Чтобы получить идеальный творожной крем, как уже упоминалось выше применяйте жирный домашний творог, который лучше всего выбирать на рынке.
  • Для того, чтобы пышно взбить творожной крем, следует вначале взбить сметану с сахаром, потом добавлять остальные ингредиенты.
  • Для придания формы торту можно делать крем с желатином, благодаря этому у вас будет четкий круг торта, единственное, что крем нежным уже не получится.
  • Готовые сметано-творожные и йогуртовые смеси перед, тем как намазать торт отправляйте в холодное место. Так они будут держать форму и выйдут стойкими.
  • Взбить творожной крем венчиком, вилкой не выйдет, для этого лучше применять миксер либо блендер.

Если придерживаться этих правил, то у вас получится настоящий торт, которые пекли еще наши прабабушки, бабушки. Кондитеры при выпечке тортов на заказ, знают эти секреты, именно поэтому у них много клиентов, несмотря на широкий выбор кондитерских изделий в супермаркетах.

Прежде, чем начнете делать творожной крем, обратите внимание на посуду. Она должна быть идеально чистой, вытерта насухо. Масло, творог могут напитывать застарелые ароматы, что нежелательно для идеального продукта.

Ингредиенты для классического рецепта творожного крема:

  • Жирный домашний творог – 225 г
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сахарная пудра – 225 г
  • Ванилин, цукаты, корица, цедра цитрусовых – по вкусу.
Торт с вишнями, творожным кремом
Торт с вишнями, малиной творожным кремом

Приготовление:

  1. Достаньте сливочное масло, пусть немного подтает, нагреется до комнатной температуры. Порежьте его на кусочки, взбейте.
  2. Творог размешайте с пудрой (сахарной).
  3. Добавьте в творог ваниль, высыпьте массу в чашу блендера, начните взбивать, добавляя по ложке сливочного масла, пока так не высыпите все.
  4. В самом конце приготовления кремовой массы добавьте к крему все остальные продукты. Такой крем прекрасно будет сочетаться с фруктовыми тортами, запеканками, бисквитом.

Крем из творога сметаны и желатина

Чтобы получить идеальную консистенцию, возьмите творожной крем и отправьте на часок в холодное место. После можно его применять для украшения тортов, наполнения заварного пирожного, просто для приготовления тортов из печенья без выпечки. Вкусно будет, если им вы обмажете блинный торт, для красоты такие сладости можете посыпать цукатами, изюмом.

Очень вкусный получится творожной крем для торта со сгущенным молоком. Он будет иметь особый шарм, ведь в его составе присутствует настоящее сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 425 г
  • Масло сливочное – 325 г
  • Сгущенка – 125 г
  • Пудра из сахара-песка – 125 г.
Творожной крем со сгущенкой для блинного торта
Творожный крем со сгущенкой для блинного торта

Чтобы получить вкусный крем, готовьте торт из продуктов, нагретых до комнатной температуры.

  1. В миску добавьте масло сливочное, смешайте его с пудрой. Потом хорошо взбейте, желательно для процесса применять блендер. Венчиком взбивать масло придется долго, а блендером достаточно и десяти минут.
  2. Причем, вначале лучше включать невысокую скорость для смешивания продуктов, чтобы масло и пудра не разлетались по кухне. А когда достигнете однородной консистенции, то взбивайте на большой скорости.
  3. В другой емкости смешайте творог с молоком (сгущенным). Чтобы крем получился однородным, сгущенку и творог смешивайте погружным блендером.
  4. После в кремовую массу с творогом, постепенно добавляйте масло с пудрой, взбивайте до однородной массы.

Если нет погружного блендера, то применяйте «дедовские методы». Растирайте творожную массу через сито, хорошо, если вы это сделаете два раза. После взбивайте все вручную или миксером. Перед применением творожный крем отправьте в холодильник на 30-55 минут.

Крем из творога сметаны и желатина

Такой способ приготовления творожного крема больше подойдет для самостоятельного сладкого десерта. А если его подморозить в морозильной камере, только слегка, то получится вкусное мороженное собственного производства.

Ингредиенты: 

  • Творог домашний – 425 г
  • Сметана (20-15%) – 150 г
  • Сахарная пудра – 125 г
  • Ванилин, черный шоколад.
Творожной крем с густой сметаной
Творожный крем с густой сметаной

Приготовление нежного творожного крема

  1. Чтобы не попадалось мелких комочков, творог лучше блендерить либо протирать через сито. Тогда творожный крем получится вкусный, воздушный, красивый.
  2. Отдельно в емкости смешайте сметану, ванилин, сахарную пудру.
  3. Для особого вкуса и аромата добавьте в сметану еще ваниль, корицу или свои любимые пряности, запах которых вам придется по вкусу.
  4. Когда смешаете сметану с пряностями и пудрой, добавьте ее к творогу малыми порциями. При этом взбивайте содержимое блендером.

Вот теперь крем готов, остается его красиво выдавить в чашу и посыпать тертым шоколадом. Чтобы есть, его, как мороженное, поставьте его на 10-20 минут в морозилку.

Не только опытные кондитеры способны приготовить отличный творожный крем. Если знать секреты готовки этого десерта, то справиться с заданием сможет и совсем неопытная хозяйка. Тем более, что приготовление не займет особо много времени. Далее будет предложен рецепт готовки крема с желатином.

Приготовление:

  • Гранулированный желатин – 25 г
  • Пудра сладкая – 175 г
  •  Вода – 125 мл
  • Творог 15% жирности – 475 г.
Бисквитный шоколадный торт
Бисквитный шоколадный торт

Приготовление:

  1. Залейте желатин водой, пусть постоит минут 35-40. Пока не наберет необходимую густоту.
  2. Протрите творог, который должен быть комнатной температуры, а не с холодильника.
  3. Потом растопите загустевшую массу с желатином, нагревая ее на газу. Остудите, оставив на столе, до комнатной температуры.
  4. К творожной массе добавьте пудру, тщательно смешайте консистенцию с желатином. После чего можете отправить ее на 26 минут в холодное место.
Предлагаем ознакомиться  Гортензия хамелеон посадка и уход

Этот крем используют для разных тортов, чтобы отделить прослойки разных цветов. В разрезе такие десерты смотрятся оригинально, эффектно.

Одним из лучших кремов для заварных пирожных, бисквитных тортов, сладких профитролей будет крем со сливками. Благодаря нежной консистенции он выходит воздушным, а вкус получается очень удивительный со сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 275 г
  • Сливки (30-ти % жирности) – 275 г
  • Сахарная пудра – 175 г
  • Ванилин.
Крем с творогом и сливками
Крем с творогом и сливками

Приготовление:

  1. Взбейте сливки с пудрой, чтобы они стали густыми и воздушными.
  2. Протрите творог блендером, чтобы не было комочков. После соедините его со сливками, тоже взбейте массу до воздушной консистенции.

Остается охладить все приготовленное, потом можно смазывать коржи кремом, приглашать всех к столу и пробовать шедевр.

Читайте еще рецепты приготовления кремов для тортов у нас на портале:

  1. Крем для торта из сливок
  2. Кремы для выравнивания тортов — рецепты
  3. Сметанный крем для торта
  4. Торт «Молочная девочка»
  5. Творожный крем для торта. Рецепты приготовления творожного крема
  6. Как сделать вкусный крем для торта из сыра маскарпоне? Крем для тирамису с маскарпоне: рецепт классический
  7. Крем-чиз для торта в домашних условиях: шесть рецептов приготовления
  8. Оформление торта розами: рецепты крема, технология украшения, идеи дизайна. 
  9. Как сделать белковый крем для торта в домашних условиях? 
  10. Заварной крем для торта: 5 самых вкусных рецептов, секреты приготовления, отзывы
  11. Крем для торта из молока. Рецепты приготовления кремов с молоком
  12. Йогуртовый крем для торта со сливками, сметаной, творогом: рецепты приготовления, советы, отзывы
  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, глубокая миска, ложка.

Рецепт приготовления теста для блинчиков на молоке

Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.

Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом. Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.

Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.

Шаг 1. Начинаем с приготовления теста, я готовлю на литр молока, у меня оно жирное, деревенское, поэтому я решила его разбавить водой, все это вы видите на фото. Вода кипяченная, не горячая, комнатной температуры.

Шаг 2. В миску вбиваю яйца, на это количество молока, я кладу 5 шт, всыпаю сахарный песок, кладу щепотку соли. Я всегда добавляю соль, даже в сладкое тесто, для контраста. Взбиваю венчиком, если вам удобно, можно это сделать миксером.

Шаг 3. Всыпаю пакетик ванильного сахара, не использую ванилин, так как с ним можно не угадать, и испортить тесто, она станет горьковатый.

Шаг 4. Вливаю рафинированное растительное масло, я беру без запаха и вкуса, это важно. Также, его можно влить в конце приготовления теста, но, в этом рецепте, я вливаю сразу.

Шаг 5. Вливаем воду в молоко, и получаем литр готового продукта, это в моем случае, но вы можете отлить в баночку литр кипяченного молока. Если покупаете в магазине, то лучше взять с процентом жирности 2.5, 1.5% совсем не жирное, хотя, для блинов пойдет. Выбор за вами, или используйте деревенское.

Лучше всего вливать кипяченное теплое молоко, сырое, не рекомендую, мне кажется, на кипяченном, выпечка получается мягче и вкуснее.

Шаг 6. Всыпаем просеянную муку, я ее всегда просеиваю, так она насыщается кислородом, да и мало ли, бывает попадается мусор. Взбиваю венчиком. Можно всыпать грамм 100 картофельного крахмала, отсыпав муку, заменить на крахмал. Они получатся еще нежнее.

Шаг 7. Муку ввожу порциями. Вы можете перемешивать венчиком или миксером, как вам удобно. Вот такое тесто получается, это после применения ручного венчика. В нем есть комочки, но спустя 10-15 минут, при перемешивании, они разойдутся.

Если вас это не смущает, оставим тесто на столе на 10-15 минут, если смущает, разбейте их миксером.

Крем для торта

После того, как вы еще раз хорошо перемешали тесто, можно приступать к обжариванию блинов.

Шаг 8. На огонь ставим сковороду, желательно блинную, но если таковой нет, берем с антипригарным покрытием, или обычную, только ее нужно хорошо разогреть и смазать маслом или салом (моя бабушка всегда смазывала салом).

Очень важно перед тем как набрать тесто в половник, перемешать его со дна, обычно, вся гуща оседает на дно, и так, каждый раз, перед тем как набрать тесто в половник.

Шаг 9. Вливаю начиная от центра, быстро распределяю проворачивающими движениями к краям. У меня маленькая сковорода 15 см. в диаметре. Когда края подрумянились, и верх прихватывается, можно переворачивать, поддевая от всех краев, и погружая лопатку под сам блин. Они легко снимаются.

Шаг 10. Для первого блина я рекомендую смазать сковороду растительным маслом, также, можно для 2 и 3, а когда она уже хорошо разогреется, я не смазываю.

А теперь, запасаюсь терпением, и пережариваю все тесто, которое приготовила. Вот такая стопка у меня получилась.

Теперь можно приступать к приготовлению творожной начинки, которой мы будем фаршировать.

Крем для торта
Крем для торта

Ванины советы

  • Продукты для крема стоит добавлять в смесь, которая взбивается, постепенно. Это может быть блендер, миксер, кухонный комбайн.
  • На электрическом устройства стоит выбирать самые мелкие обороты, так как если сметана домашняя и взбивать ее максимально быстро, то она может стать сл. масло. Тогда придется начинать заново готовить крем.
  • От жирности продуктов зависит, то насколько удачно взобьются сливки или же сметана. Опытные хозяйки утверждают, что крем нужно готовить с равными пропорциями сливок и сметаны, а вот магазинный это или домашний продукт – решать лишь вам.
  • Плотный состав сметаны стоит развести молоком. Делать это нужно с помощью блендера, чтобы крем получился равномерным.
  • Перед тем, как готовить крем, все продукты стоит охладить в холодильнике или же в морозилке, но главное не переусердствовать.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, стоит брать сах. пудру, а не простой сахар. Крем будет однороднее, и в составе не встретиться не размолотый сахар.

Классический творожный крем для торта – рецепт

Представляю рецепт крема из творога, считающегося традиционным. Чтобы получить идеальную нежную и однородную консистенцию, следует выбирать свежий творог жирностью не менее 5%, и обязательно взбить его в блендере.

Потребуется:

  • творог жирностью 9% — 300 гр
  • пудра сахарная — 440 гр
  • ванилин — 2 гр
  • масло сливочное — 70 гр

Приготовление:

  1. Творог соединить с маслом и ванилином и перемешать
  2. Взбить все миксером до образования пышной массы
  3. Постепенно добавлять сахарную пудру и взбивать, пока не получится однородная и воздушная масса.

Полученный вкусный творожный крем можно применять для всех видов тортов, включая бисквитные. Если консистенция получилась очень густая, не стоит огорчаться Пропитанные сиропом коржи хорошо с ним сочетаются, а прослойки будут более высокими, и торт станет еще вкуснее.

Крем для торта
Крем для торта

Бисквит, пропитанный кремом на основе сметаны, придает тортику особенную нежность.

Ингредиенты:

  • воды – 100 мл;
  • яичных белков – 2 шт.;
  • сахара – 200 гр.;
  • какао – 25 гр.;
  • ванилин – 5 гр.;
  • желатин – 17 гр.;
  • растительное масло – 25 мл;
  • лимонная кислота – 2 гр.

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
  2. Сахар растворить в 100 мл. теплой воды, поставить на водяную баню и варить до кипения. Добавить лимонную кислоту и варить еще 5 минут.
  3. В готовый сироп прибавьте ванилин и какао. Какао нужно предварительно просеять через ситечко, чтобы не допустить образования комков в сиропе.
  4. Тщательно перемешайте сироп венчиком, вливая растительное масло тонкой струйкой. Используйте рафинированное подсолнечное или любое очищенное ореховое масло.
  5. Охлажденные белки взбить в чистой и сухой посуде, добавив щепотку соли (не больше 1 гр.). Белковая масса должна увеличиться в объеме в 7 раз. Проверьте готовность: переверните чашу с белками вверх дном, и, если масса не стекает, то белки готовы.
  6. Вливая тонкой струйкой горячий (!) сироп во взбитые белки, уменьшите скорость работы миксера до средних оборотов.
  7. Набухший желатин растворите на водяной бане. Температура жидкости должна быть не выше 25°С, иначе желатин утратит свои желирующие свойства.
  8. Вслед за сиропом, также аккуратно введите в крем, растворенный и процеженный, желатин. Перемешайте крем лопаткой (в этот момент нельзя использовать миксер, иначе крем начнет оседать).

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и используйте для украшения торта, пока он не начал застывать. Пример декорирования можно посмотреть в видео (ниже). Если крем предназначен для другого десерта, то разложите его в формы и поставьте в холод на пару часов.

Обратите внимание!

Предлагаем ознакомиться  Прополисный холстик: лечение и применение

Сахарный сироп можно варить и без использования «водяной бани», но при этом нужно следить, чтобы сироп не пригорел. В открытой посуде, при высокой температуре, сироп кристаллизуется, прилипая к краям ёмкости. В готовый сироп, уваренный до пробы «на мягкий шарик» добавляют лимонную кислоту, чтобы не допустить кристаллизации.

До уваривания сиропа до необходимой консистенции и происходит обратный процесс – кристаллизация, если посуда остается открытой. А открывать крышку придется — сироп придется постоянно помешивать. Это – сложности, с которыми хозяйки сталкиваются при варке сиропа в домашних условиях.

Накрыв емкость с сахаром и водой крышкой и, поставив сироп вариться на пару, можно спокойно отойти от плиты и заниматься другими делами, изредка проверяя готовность сиропа.

  • Время: 43 минуты.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 233,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такая кремовая прослойка подходит для промазывания практически любых коржей, но сметанный крем с желатином – это еще и прекрасный самостоятельный десерт. Его можно подать вместо мороженого с яркими дольками апельсина, ароматными кружками банана, алой россыпью вишен, клубники или других ягод, но вот со спелым киви такой десерт лучше не делать потому, что данный фрукт в сочетании с кисломолочными продуктами имеет свойство сильно горчить.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью 20-25% – 450 мл;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – 1 г;
  • желатин – 10 г;
  • вода кипяченая, остывшая до 25-30° – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Желатин высыпать в чашку, залить водой, перемешать, оставить набухнуть.
  2. Затем распустить на водяной бане, дать остыть до комнатной температуры.
  3. Сметану взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить ванилин.
  4. Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, тоненькой струйкой влить в кремовую основу жидкую желатиновую массу.
  5. Готовый крем разлить в креманки и поставить в холодильник для застывания или использовать для прослойки торта, предварительно выдержав его на холоде на протяжении получаса.
  • Время: 36 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 129,8 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Если вам больше нравятся десерты с заварной кремовой прослойкой, сделать ее более густой и плотной поможет галантин. Тогда коржи придется дополнительно пропитать, зато тортик будет хорошо держать форму и очень красиво смотреться в разрезе. Чтобы приготовить заварной крем с желатином для торта, следуйте привычной рецептуре, а в конце приготовления в теплую основу добавьте жидкий желе-раствор.

Творожный крем со сметаной для торта проще всего приготовить с желатином, который выступает в роли загустителя.

Ингредиенты:

  • желтки куриные – 5 шт.;
  • сахар-песок – 0,5 ст.;
  • молоко – 0,5 л;
  • крахмал картофельный – 2,5 ст.л.;
  • сахар ванильный – 1 уп.;
  • цедра лимона – 1 ч.л.;
  • желатин – 2 ч.л.
  1. Желатин залить холодной водой, дать разбухнуть.
  2. Желтки с обычным и ванильным сахаром взбить в крепкую пену, аккуратно подмешать крахмал.
  3. Молоко закипятить, слегка остудить.
  4. Тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую массу, размешать. Добавить цедру лимона.
  5. Перелить смесь в кастрюлю с толстым дном, поставить на умеренный огонь. Постоянно помешивая, довести заварную основу до кипения, поварить 2-3 минуты.
  6. Разбухший ком поместить на водяную баню, нагревать до полного растворения.
  7. Теплый заварной крем-желе перетереть через сито, добавить желатиновый раствор, тщательно вымешать.
  8. Получившуюся массу разложить в силиконовые формочки и охладить.

Творожный

  • Время: 28 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 168,6 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусным, нежным и воздушным получается крем-мусс из творога с желатином. С использованием такой легкой сладкой кремовой основы можно прослоить любой торт, приукрасить пирожные или сделать отдельный шикарный десерт. Для вкусного интересного наполнения основы, в крем можно добавить кусочки фруктов или шоколада, ягоды, рисовые шарики или фруктовое пюре.

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар – 260 г;
  • желатин – 25 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Желатин замочить в 100 мл холодного молока, оставить для разбухания.
  2. Обычный и ванильный сахар растворить в оставшемся молоке.
  3. При помощи блендера перетереть творог до однородности.
  4. Порциями влить сахарно-молочную смесь. Взбить до состояния пышной массы.
  5. Разбухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке, остудить, вмешать в творожную массу.
  6. Добавить мягкое сливочное масло, еще раз взбить.

Белковый

  • Время: 32 минуты.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 175,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Рецепт данного десерта должен быть в кулинарной копилке у каждой хозяйки, ведь белковый крем с желатином поможет сделать сладкое блюдо не только вкусным, но и красивым. Такая кремовая прослойка подойдет для украшения пирожных, тортов, рулетов, желе и других домашних сладостей. Кроме того, под пышным и легким белковым кремом можно подать ароматные летние ягоды, – перед такой красотой не сможет устоять ни один маленький привереда.

Ингредиенты:

  • белки куриные – 2 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • сок лимона – 10 мл;
  • ванильная эссенция – 5 капель;
  • растительное масло без запаха – 20 мл;
  • желатин – 17 г;
  • вода – 100 мл.
  1. Желатин поместить в пиалу, залить 40 мл холодной кипяченой воды, оставить для набухания.
  2. Разбухшую желатиновую массу поставить на водяную баню, нагреть до полного растворения. Остудить.
  3. Из оставшейся воды и сахара сварить сахарный сироп, добавить ванильную эссенцию.
  4. Холодные белки поместить в чашу миксера, добавить соль, взбить в белую пышную массу.
  5. Из половины лимона выжать нужное количество сока, подмешать в белковую массу.
  6. Не прекращая взбивать, струйно вводить горячий сироп и жидкий желатин.
  7. В конце взбивания влить растительное масло.
  8. Готовый кремовую основу разложить в силиконовые формочки для кексов и выдержать в холодильнике пару часов или использовать для декорирования выпечки.
  • Время: 34 минуты.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 232,4 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Одной из самых популярных и востребованных у кондитеров прослоек для торта остается крем на основе взбитых сливок – он прекрасно сочетается практически с любыми коржами, имеет приятный вкус и нежную текстуру. Правда, такая кремовая основа плохо держит форму и растекается при высокой температуре окружающей среды, поэтому для некоторых сладких блюд ее лучше загущать при помощи желирующих добавок.

Ингредиенты:

  • сливки жирные – 240 мл;
  • сахар-песок – 80 г;
  • ванильный экстракт – ½ ч.л.;
  • желатин – 14 г;
  • вода – 65 мл.
  1. Желатин залить водой, поставить набухнуть.
  2. Затем подогреть на водяной бане до полного растворения и остудить до 45-50°.
  3. Охлажденные сливки взбить с сахаром до острых пиков.
  4. Продолжая взбивать на минимальной скорости, аккуратно струйкой ввести раствор. Еще раз взбить.
  • Время: 58 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 221,3 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная рецептура всемирно известного торта «Птичье молоко» предполагает промазывание бисквитных коржей воздушным кремовым суфле, за счет которого десерт и приобретает нежнейший утонченный вкус. Чтобы крем-суфле хорошо держал форму внутри торта, к яично-масляной основе обязательно добавляют загуститель, чаще желатин.

Творожно сливочный крем

Ингредиенты:

  • Сливки (33%) – 200 мл;
  • Пудра – 100 гр.;
  • Ванилин кристаллический – 4 гр.;
  • Желатин (порошок) 10 гр.;
  • Молоко (8%) – 75 мл.

Крем из творога сметаны и желатина

Приготовление:

  1. Охлажденные кондитерские сливки взбивайте в высокой чаше, постепенно прибавляя обороты миксера. Желательно, чтобы чаша была металлической, и ее надо перед работой охладить в морозильной камере, или поставить на «ледяную подушку», или опустить в емкость, наполненную ледяной водой.
  2. Смешайте пудру и ванилин, просейте и добавьте во взбитые сливки, маленькими частями. При добавлении пудры в сливки работайте силиконовой лопаткой. Перемешивайте крем движениями от края чаши к центру и снизу вверх.
  3. Растворите в теплом молоке желатин, процедите сквозь ситечко и аккуратно влейте в кремовую массу, не прекращая помешивать лопаткой. Раствор желатина должен иметь температуру не выше 18ºС!

Если сливочный крем необходимо окрасить в разные цвета, то жидкие красители лучше ввести в молоко, приготовленное для желатина, а порошок можно добавить в сахарную пудру.

Полезная информация для новичков!

Молочный жир растворяется при комнатной температуре, собираясь в крупные сгустки жира, которые сложно взбивать обычным бытовым миксером. Сливки намного быстрее превращаются в крем в охлажденном виде, так как холодные молекулы жира быстрее расщепляются и соединяются с водой (сывороткой), содержащейся в сливках, одновременно насыщая крем кислородом.

Этот крем отличается особенно легкой, воздушной консистенцией и очень нежным вкусом. Применив для его приготовления обезжиренный творог, можно получить продукт с довольно низкой калорийностью.

Следует помнить, что сливки должны быть охлажденные. Взбивать их нужно на малой скорости, внимательно следя за образованием пышной массы.

Потребуется:

  • сливки — 200 гр
  • творог обезжиренный — 200 гр
  • сахарный песок — 100 гр
  • ванилин — 1 ч. ложка

Приготовление:

  1. Творог взбить блендером или протереть через сито
  2. Взбиваем сливки с сахаром и ванилином миксером примерно 1 минуту
  3. Аккуратно помещаем небольшими порциями в полученную массу творог и перемешиваем.

Крем легко разнообразить при помощи различных фруктовых добавок, например, сиропа, ягодного или фруктового пюре или добавив орехи или цукаты. Так для капкейков идеально подойдет следующий рецепт.

Потребуется:

  • творог до 10% жирности — 300 гр
  • апельсин или лимон — 1 шт
  • сироп (любой) — 70 мл
  • сливки — 340 мл
  • орехи (любые) — 50 гр
  • ванилин — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 110 гр
Предлагаем ознакомиться  Сырая гречка с творогом

Приготовление:

  1. Творог размягчить при помощи блендера
  2. Орехи обжарить и измельчить
  3. Снять с апельсина цедру
  4. Соединить творог с сахаром и ванилином и взбить миксером
  5. Цедру добавить в сливки, все хорошо перемешать
  6. Дольки цитруса взбить блендеров
  7. В полученный сок влить сироп
  8. Соединить все полученные компоненты и тщательно перемешать.

Таким кремом можно украшать капкейки, наполнять эклеры, промазывать коржи тортов. Сироп может придать ему различные цветовые оттенки, что делает изделия с ним особенно привлекательными. Также его можно использовать как самостоятельный десерт.

Крамбл с яблоками

• 150 г сливочного масла; • 300 г муки; • 350 г сахара; • 6 яиц; • 200 г сметаны; • 800 г творога; • 1 ст. л. лимонной цедры; • 2 яблока.

Перемешайте масло, муку и сахар (50 г), чтобы вышла крошка. Поставьте в холодильник.

Крем из творога сметаны и желатина

Сделайте начинку. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте миксером, добавив остальной сахар. Прибавьте сметану, тщательно мешайте до красивой светло-желтой пены. Положите лимонную цедру, творог и взбейте еще немного.

Яблоки очистьте от сердцевины, кожуры, натрите на терке, добавьте к ним 2 ст. л. муки. Хорошенько вымешайте и положите к творожному составу.

Отдельно взбейте белки, чтобы вышли пики. Осторожно добавьте к основной массе. Мешайте снизу вверх деревянной лопаткой.

Из холодильника достаньте крошку, половину ее положите в форму, слегка утрамбуйте. Поверх положите творожную массу, снова крошку.

Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте десерт запекаться минут на 35-40. Вы увидите, как крошка начнет зарумяниваться. Середина торта должна слегка дрожать.

Крем из творога сметаны и желатина

Отключите духовку, остудите десерт прямо в шкафу. Разрежьте на квадраты и подавайте с чаем. Можете создать собственный оригинальный рецепт торта с ягодами, заменив яблоки.

https://youtu.be/9CcYbLd2v_4

Крем из творога и сгущенки

Этот крем замечательно сочетается с бисквитными коржами, подходит для наполнения песочных корзиночек, эклеров, смазывания рулетов. Изделия с ним приобретают своеобразный насыщенный вкус, благодаря сгущенному молоку. Кроме того, большое количество творога делает его более полезным.

Потребуется:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • сгущенка — 10 ст. ложек
  • творог — 400 гр

Приготовление:

  1. Соединить творог, предварительно протертый, со сметаной
  2. Взбить миксером до получения однородной кремовой массы
  3. Соединить со сгущенным молоком и еще взбить
  4. Добавить масло и перемешать
  5. Постепенно добавлять творог и взбивать до получения нежной и воздушной массы.

Продукты нужны самые простые и самые доступные, список перед вами, чтобы приготовить не нужно много времени и сил, достаточно желания, побаловать семью сладеньким.

Для приготовления теста:

  • 800 мл. молока (у меня деревенское)
  • 200 мл. кипяченой воды
  • 5- 8 шт. яиц
  • 100 — 150 мл. растительного масла
  • 2 стакана муки не горой( стакан 250 грамм)
  • 5 — 6 ст. ложек сахара
  • 0.5 чайной ложки соли
  • ванильный сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 1-2 шт. яйца
  • 2-3 ст. ложки сахара

Ингредиенты для сметанной заливки:

  • 400 грамм сметаны
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Самое важное, чтобы все продукты были комнатной температуры, лучше их заранее вынуть из холодильника. Яйца берите крупные, если они очень мелкие, можно вбить 6-7 шт.

Существую разные способы, которые помогают хозяйкам красиво завернуть выпечку, да так, чтобы удивить не только родных, но и гостей. Не сомневаюсь, вы знаете некоторые способы.

Итак, можно завернуть открытой трубочкой, открытым треугольником, закрытой трубочкой, конвертиком, двойным треугольником или мешочком. В статье на блоге, я делилась способами как завернуть блинчики, вы можете перейти по ссылке и все посмотреть, специально сделала много фото и представила для вас все подробно.

Для этого рецепта можно завернуть двумя способами, конвертиком или закрытой трубочкой, так начинка не будет вытекать и останется внутри.

Шаг 1. Беру блин, переворачиваю его на самую прижарестую сторону, на верх, ближе к краю выкладываю ложку начинки.

Шаг 2. Покрываю творог свободным краем блина снизу, а также с одного и второго края, и скручиваю трубочкой.

Вот такие трубочки у меня получаются, складываю их в форму для запекания, у меня стеклянная с крышкой. Если не собираетесь их запекать, их можно поджарить на сливочном масле с двух сторон.

Остальные, убрать в холодильник, а поджаривать по мере необходимости, подавать с джемом или медом полив сметаной.

Крем десертный творожно-йогуртовый

Еще один вариант приготовления нежного творожного крема, но без желатина. Такой легкий и воздушный крем можно употреблять как самостоятельный десерт, он безвредный во время диет (в разумных количествах, разумеется), да и дети будут в восторге.

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: миксер или блендер, ложка, глубокая миска.

Крем десертный творожно-йогуртовый

Само сочетание творога и йогурта означает, что крем должен быть не только очень вкусным, но и полезным. Содержащиеся в этих молочных продуктах вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, пополняют организм кальцием, а их вкусовые качества невозможно сравнить ни с какими другими продуктами. Вкус творога и йогурта не перебивают друг друга, и оба они ярко ощущаются.

Понадобятся:

  • сливки 33% — 250 мл
  • сахарная пудра — 100 гр
  • творог 9% — 450 гр
  • йогурт — 200 гр

Приготовление:

  1. Взбиваем миксером йогурт с творогом.
  2. В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой
  3. Соединяем обе взбитые массы и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой.

Затрачено не более 15 минут, и нежный, воздушный крем готов. Можно приступать к сборке торта или наполнять им эклеры. Йогурт подходит как натуральный так и с различными фруктовыми добавками. Тогда он приобретет совершенно новый вкус. Если используется сладкий йогурт, то пудры нужно взять меньше, чем указано в рецепте, чтобы крем не получился приторным.

Как готовить ватрушки?

Вам понадобится для теста:

  • 250 мл воды
  • 250 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яйца
  • 1 кг муки
  • 1 пакетик сухих дрожжей (11 г) 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла

Для начинки:

  • 400 г творога (2 упаковки)
  • 150 г сахара
  • 1 желток 1 ч. л. воды (для смазывания)
  1. Сливочное масло растопим и остудим. Воду и молоко слегка прогреем.
  2. Добавляем к воде с молоком дрожжи и оставляем на 5 минут. Затем вбиваем туда два яйца, сахар, растительное и сливочное масло.
  3. Постепенно просеивая в тесто муку, замешиваем тесто. Тесто должно получиться очень мягким. Накрываем полотенцем и убираем подниматься на 1−1,5 часа.
  4. Когда тесто поднимется, готовим начинку, просто смешав творог с сахаром. Можно использовать любое густое домашнее повидло. Абрикосовое, малиновое, сливовое, яблочное. Так и получаются цветные ватрушки, отличающиеся цветом начинки. Включаем духовку на 180 оС.
  5. Обминаем поднявшееся тесто, отщипываем кусочек и сразу на противне разминаем пальчиками в круг. Серединку формируем дном стакана и на это место выкладываем 1 столовую ложку начинки.
  6. Края ватрушки смазываем желтком, смешанным с чайной ложкой воды. Выпекаем ватрушки в духовке 15−20 минут до приятной румяности. Какие же они пышные и вкусные получаются!

Творожно масляный крем

Крем применяется, как самостоятельный десерт или для промазки, украшения и выравнивания поверхностей кондитерских изделий. В этом рецепте Вы узнаете, как сделать крем для бисквитного торта в домашних условиях.

Крем из творога сметаны и желатина

Понадобятся:

  • масло сливочное — 300 гр
  • творог — 500 гр
  • сахарная пудра — 300 гр
  • ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Протираем творог через сито
  2. Масло взбиваем
  3. Взбивая добавляем сахарную пудру и ванилин.
  4. Небольшими порции вкладываем творог
  5. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.

Этот крем легко поддается окрашиванию пищевыми красителями. Добавив в него какао, можно добиться красивого шоколадного цвета. Собирая торт, можно чередовать белые прослойки с окрашенными.

Творожно банановый крем

Этот крем с нежным банановым ароматом может стать настоящим наслаждением и не причинить особого беспокойств тем, кто боится набрать лишние килограммы. Его используют в качестве самостоятельного десерта, который отлично подойдет для праздничного стола и для обычного завтрака.

Приготовить его можно за считанные минуты. Чтобы придать ему более праздничный вид, можно украсить его ягодами, ,шоколадными или карамельными фигурками, цукатами, орешками и так далее.

Понадобится:

  • Банан — 2 шт
  • творог — 200 гр
  • йогурт натуральный -100 гр
  • мед — 1 ст. ложка
  • шоколад для украшения — 50 гр

Приготовление:

  1. Нарезаем бананы кусочками
  2. Складываем в миску творог, 1,5 банана, йогурт
  3. Взбиваем продукты миксером или погружным блендером
  4. Добавляем 1 ложку меда и взбиваем до получения густого крема
  5. Раскладываем полученный крем по креманкам, добавляем оставшиеся кусочки банана.
  6. Украшаем десерт.