Как приготовить “Куриные желудки в мультиварке”

Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 1

Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.

Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 2

Включаем режим “Поджаривание”. Наливаем растительное масло и подогреваем его. После чего добавляются желудочки. Жарить примерно 15 – 20 минут, пока не образуется золотистая корочка.

Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 3

Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочкам. Обжариваем еще 10 минут.

Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 4

К пожаренным желудочкам с овощами добавляем рис и нарезанные цуккини. Заливаем все водой. Ставим режим “Тушение” на 40 минут.

Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 5

Готовое блюдо оставляем потомиться еще 15 минут.

Куриные желудки в мультиварке - фото шаг 6

Блюдо отлично сочетается с овощным салатом.

Куриные потроха отлично сочетаются с различными подливками и гарнирами. Если вам кто-либо сказал, что испортить тушеные куриные желудки в мультиварке невозможно, спешим сразу эту версию опровергнуть. При неправильном тушении желудки по вкусу могут напоминать тянущуюся резину.

Но если вы учтете советы опытных кулинаров, то куриные желудки, тушенные в мультиварке, получатся мягкими и вкусными:

  • перед приготовлением куриных желудков их нужно предварительно хорошенько вымочить в холодной (лучше кипяченой) воде;
  • если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то сочетайте куриные желудки с любыми злаковыми крупами или овощами;
  • куриные желудки в мультиварке Поларис лучше готовить, используя два программных режима: «Жарка» – для пассеровки овощей, а также «Тушение» – для доведения куриных субпродуктов до полной готовности;
  • если вы не знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке Редмонд, то полистайте книгу рецептов, которая идет в комплекте с этим кухонным прибором: обычно используют программные режимы «Рис-Крупы», «Мультиповар» или «Тушение»;
  • желудки обязательно нужно хорошенько промывать и нарезать на относительно мелкие кусочки, чтобы они лучше прожаривались;
  • длительность приготовления куриных субпродуктов не должна быть менее 1 часа, в идеальном варианте тушите желудки 1,5 часа;
  • куриные желудки хорошо сочетаются с различными приправами и соусами;
  • готовое блюдо можно украшать овощами или свежей зеленью.
Предлагаем ознакомиться  Отопление курятника чем лучше сделать

Этапы приготовления

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки влить растительное масло, поместить овощи. Выставить режим “Жарка” на 15 минут. Периодически овощи следует помешивать, чтобы не подгорели.

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки влить растительное масло, поместить овощи. Выставить режим {amp}quot;Жарка{amp}quot; на 15 минут. Периодически овощи следует помешивать, чтобы не подгорели.

Желудочки куриные очистить от внутренней жесткой пленки, хорошо помыть. Если крупные – разрезать пополам.

Желудочки куриные очистить от внутренней жесткой пленки, хорошо помыть. Если крупные - разрезать пополам.

К овощам в чашу мультиварки добавить желудочки, добавить соль, специи, паприку. 

К овощам в чашу мультиварки добавить желудочки, добавить соль, специи, паприку. 

Все хорошо перемешать, влить горячую воду.

Все хорошо перемешать, влить горячую воду.

Выставить режим “Тушение” на 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить к желудочкам порезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Выставить режим {amp}quot;Тушение{amp}quot; на 1 час 10 минут. За 10 минут до окончания готовки добавить к желудочкам порезанный мелко чеснок и лавровый лист.

Вкусные, нежные и очень ароматные куриные желудочки, приготовленные в мультиварке, подать с любым гарниром в горячем виде.

Вкусные, нежные и очень ароматные куриные желудочки, приготовленные в мультиварке, подать с любым гарниром в горячем виде.{amp}#xA;Приятного Вам аппетита!

Мягкие и нежные желудочки в сметане

Мягкие, нежные и сочные куриные желудки можно приготовить в мультиварке, не прилагая особых усилий. Вы до сих пор не готовили куриные субпродукты? Самое время попробовать и удивить своих домочадцев. Поверьте, даже очень прихотливый ребенок с удовольствием съест предложенное блюдо, а истинный гурман оценит ваше мастерство по достоинству.

Состав:

  • куриные субпродукты (желудки);
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чесночные зубчики;
  • немного растительного масла;
  • вода – ½ мерного стакана;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • приправы.

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошенько промойте водой и удалите с них пленку.
  2. Замочите желудки в воде и оставьте на 1-1,5 часа.
  3. Морковь и репчатый лук очистите.Как приготовить куриные желудки в сметане в мультиварке?
  4. Измельчите куриные желудки. Лучше всего субпродукты нарезать продолговатыми кусочками.Куриные желудки в сметане в мультиварке: приготовление
  5. Нарежьте лук кубиками.Куриные желудки в сметане в мультиварке: лук
  6. Морковь измельчите на терке.Куриные желудки в сметане в мультиварке: морковь
  7. В емкость мультиварки добавьте немного подсолнечного масла, выложите подготовленные куриные желудки и овощи.Куриные желудки в сметане в мультиварке: рецепт
  8. Установите программу приготовления «Тушение» или «Выпечка» и пассеруйте овощи с желудками в течение 15-20 минут.
  9. По завершении цикла приготовления добавьте в емкость мультиварки соль, приправы, смесь перцев, а также сметану любой жирности.Куриные желудки в сметане в мультиварке: специи
  10. Задайте программный режим «Тушение» и готовьте желудки с овощами в течение 1,5-2 часов.Куриные желудки в сметане в мультиварке: тушение
  11. Приблизительно за 15 минут до окончания программного режима добавьте в емкость мультиварки измельченные ножом или под прессом чесночные зубчики.Куриные желудки в сметане в мультиварке: чеснок
  12. После подачи соответствующего звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и перемешайте все ингредиенты.
  13. Подавать к столу куриные желудки можно с любым гарниром в горячем виде.
Предлагаем ознакомиться  Мох сфагнум: фото, где растет и для чего используют

Ингредиенты

желудочки куриные – 500 г;

лук репчатый (крупный) – 1 шт.;

морковь – 1 шт.;

смесь специй для мяса – 1 ч. л.;

паприка – 1 ч. л.;

соль – по вкусу;

лист лавровый – 2 шт.;

Куриные желудки в мультиварке Поларис и Редмонд

чеснок – 1 зубчика;

масло растительное – 2-3 ст. л.;

вода горячая – 200 мл.

  • Куриные желудки  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Зелень резанная  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Цуккини  — 2 Штуки
  • Рис  — 150  Грамм
  • Паприка  — 1 Штука
  • Соль  — 1 По вкусу
  • Перец  — 1 По вкусу
  • Вода  — 2 Стакана
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Субпродукты, тушенные с овощами в мультиварке

Если вы хотите приготовить полноценное второе блюдо, то попробуйте стушить куриные желудки вместе с картофелем. По своему вкусу вы можете добавлять любые приправы и соусы. Аналогично готовятся куриные желудки с капустой в мультиварке.

Состав:

  • куриные субпродукты (желудки);
  • картофель;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • приправы;
  • вода – ½ мерного стакана;
  • репчатый лук.

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошенько промойте, очистите и замочите в воде примерно на 1 час.
  2. Картофель очистите, промойте и нарежьте порционными кусками.
  3. В емкость мультиварки выложите измельченные куриные желудки.
  4. Выставьте программный режим «Выпечка» и обжарьте куриные субпродукты в течение 40-45 минут.
  5. Репчатый лук очистите и измельчите.
  6. По завершении программного режима в емкость мультиварки выложите картофель и репчатый лук. Добавьте поваренную соль, приправы и немного очищенной или кипяченой воды.
  7. Все компоненты хорошенько перемешайте, чтобы картофель оказался на дне емкости.
  8. Задайте программный режим «Тушение» или «Мультиповар» и продолжайте готовить второе блюдо в течение 1 часа.
  9. Куриные желудки, тушенные с картошкой, лучше всего подавать к столу в горячем виде со свежей зеленью или соусом.

Существует немало вариантов приготовления куриных субпродуктов в мультиварке с овощами. Вы можете использовать любые сезонные свежие или замороженные овощи. Большое признание и популярность среди хозяек приобрели куриные желудки с кабачками в мультиварке.

Состав:

  • кабачки;
  • репчатый лук;
  • куриные желудки;
  • соль;
  • приправы;
  • морковь;
  • брокколи;
  • подсолнечное масло;
  • вода.

Приготовление:

  1. Куриные желудки хорошенько промойте, затем почистите и замочите в кипяченой прохладной воде на полтора часа.
  2. Все овощи почистите и помойте. Морковь и кабачки порежьте кольцами.
  3. Лук измельчите полукольцами или небольшими кубиками.
  4. В емкость мультиварки влейте немного подсолнечного масла и выложите куриные желудки.
  5. Задайте программный режим «Мультиповар» или «Жарка» и готовьте куриные желудки в течение 40-45 минут, постоянно перемешивая их.
  6. Затем добавьте в емкость измельченные овощи и влейте немного очищенной воды.
  7. Все хорошенько перемешайте. 
  8. Задайте программу «Тушение» и готовьте куриные желудки с овощами в течение 40 минут.
  9. По истечении времени разложите приготовленные куриные желудки по порциям и украсьте мелко нарезанной зеленью, лучше кинзой или петрушкой.
Предлагаем ознакомиться  Салат с куриной копченой грудкой и шампиньонами

Плов с куриными желудками

Оказывается, плов можно готовить не только с бараниной, свининой или говядиной, но и с куриными субпродуктами. Многие хозяйки уже попробовали рецепт этого блюда и остались довольны результатом. Куриные желудки с рисом в мультиварке приобретают необыкновенный вкус, как будто вы готовили плов в казане на открытом огне. Если ваши домочадцы не любят рис, то по аналогии вы можете приготовить куриные желудки с гречкой в мультиварке.

Состав:

  • шлифованный (пропаренный) рис;
  • куриные желудки;
  • соль;
  • приправы;
  • подсолнечное масло;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • чесночные зубчики;
  • очищенная или кипяченая вода.

Приготовление:

  1. Рис промойте, пока вода не будет прозрачной. Откиньте его на сито, чтобы стекла излишняя жидкость.Плов с куриными желудками в мультиварке: рис
  2. Куриные желудки хорошенько промойте и очистите от пленки. Затем нарежьте продолговатыми порционными кусочками.
  3. Репчатый лук очистите и измельчите его полукольцами.
  4. Морковь очистите и нарежьте соломкой.
  5. В емкость мультиварки добавьте подсолнечное масло, выложите куриные желудки и измельченные лук и морковь.
  6. Приправьте ингредиенты поваренной солью и специями для плова (лучше всего использовать куркуму для цвета). Все хорошенько перемешайте.
  7. Сверху выложите рис и с помощью лопатки разровняйте его поверхность.
  8. Влейте нужное количество очищенной или кипяченой воды и выложите сверху несколько измельченных чесночных зубчиков.
  9. Задайте программный режим «Плов» или «Рис-Крупы» и установите таймер на 1,5-2 часа в зависимости от модели мультиварки и ее мощности.
  10. После подачи соответствующего звукового сигнала перемешайте все компоненты и дайте плову с куриными желудками настояться в течение 10-15 минут.
  11. Подавайте плов к столу в горячем виде.