Бонус: как сделать нарядный фаршированный перец с сыром и яйцом. Простой рецепт закуски на праздник

Самое популярное блюдо, которое можно приготовить из этого полезного овоща – это, конечно же, фаршированный перец.Ингредиенты:Перец болгарский — 830 гФарш свиной — 400 гРис пропаренный — 70 гРепчатый лук — 250 гМорковь — 200 гЗелень (укроп или петрушка) — 15 гСметана — 100 гМякоть томатов — 100 гСоль — по вкусуПерец ч. м. — по вкусуВода — 600 млТоматная паста — 2 ст. л.Базилик (сухой) — по вкусуРастительное масло — 3-4 ст. л.

Рис промываем до чистой воды и варим до полуготовности. Затем откидываем его на дуршлаг и промываем холодной водой.Пока варится рис, промываем перцы, срезаем верхушки с плодоножкой (это будущие крышечки для перцев), удаляем семена.Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле примерно 5-7 минут.

В миске соединяем: рис, отваренный до полуготовности, фарш, мелко нарезанный укроп и половину обжаренных овощей. Для сочности добавим мякоть томатов, измельченных на терке. Перемешиваем все ингредиенты. Начинка для перцев готова.

К оставшимся жареным овощам добавляем томатную пасту и воду, перемешиваем. Доводим до кипения, солим и перчим по вкусу, убавляем огонь и тушим 4-5 минут.

Добавляем сметану и базилик (или вашу любимую приправу), размешиваем и прогреваем соус 1 минуту, не доводя до кипения.

Фаршируем перцы подготовленной начинкой и складываем в форму. Выбирайте форму с высокими бортиками, в которой перцы будут стоять или лежать плотно. Верх перцев можно накрыть срезанными «шапочками», или положить шапочки сбоку.

Лодочки из перца в духовке с овощами

Вливаем соус в форму, он должен скрывать примерно 2/3 высоты перцев. Если соуса для вашей формы окажется мало, то можно долить кипяченой воды, которую нужно будет подсолить. Но учтите, что при запекании перцы дадут много сока.

Форму ставим в разогретый духовой шкаф. Готовим перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке при температуре 180-190 градусов 50-60 минут, до готовности. В первые 20-30 минут приготовления форму можно накрыть фольгой, а затем снять, чтобы перцы подрумянились.

Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Умопомрачительный запах аппетитных запеченных перцев с травками, как в далеком детстве. Яркое, красивое и вкусное блюдо.Ингредиенты:Перцы болгарские сладкие – 5-6 шт.Помидоры крепкие средние – 5-6 шт.Кабачки – 1-2 шт.Говядина – 250 гФиле индейки – 250 гРис среднезерный – ½ стаканаЛуковица – 1 большаяПетрушка – 1 пучокБазилик – 1 пучокЛук зеленый – неск.

У кабачков отрезаем кончики. Если кабачки некрупные, режем их на две части и соорудив типа стаканчики, сердцевинку не выбрасываем, а мелко нарезаем. Если семечки уже крупные, а кабачки поросятовидные, то начинка нам больше не нужна, а сами кабачки режем кольцами, высотой 3-4 см. И если кабачки маленькие, то и не чистим их, а уж если поросятки, то уж кожица грубая, чистим. Крышечки-попочки от овощей не выбрасываем!

Предлагаем ознакомиться  Пирог с вишней в духовке — 13 простых рецептов

Лодочки из перца в духовке с овощами

У перцев отрезаем верхушечку с хвостиком, промываем от семян. Хвостики сохраняем.

Помидоры освобождаем при помощи ложки от внутренностей и мякоть мелко режем. Попочки так же сохраняем.

Перцы и кабачки, подготовленные к фаршировке заливаем крутым кипятком и оставляем попариться на 7 минут, затем вынуть и обсушить.

Филе индейки и говядину пропустим через мясорубку.

Лук мелко нарубим и обжарим на растительном масле до слегка золотистого цвета.

Сварить рис до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на сито и остудить.

Зелень измельчить и добавить в фарш. Смешать фарш, рис, обжаренный лук, всю зелень, приправить солью и перцем.

Осторожно, стараясь не повредить стенки овощей, набиваем их плотно фаршем. Затем помещаем овощи в глубокий противень срезом вверх.

Мелко рубленные сердцевинки томатов, еще несколько штучек томатов, один мелко нарубленный перец, сердцевину кабачков, тоже измельченную смешиваем со сметаной, солью и перчим.

Выливаем нашу подливку на овощи . Наливаем немного водички на дно противня, на палец примерно толщиной. Закрываем противень фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Затем фольгу снимаем, накрываем отложенными крышечками и запекаем еще минут 10. Потом газ выключаем и еще минут 7 овощи томятся в духовке.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Проверенный рецепт праздничного болгарского перца, фаршированного куриным фаршем. Блюдо готовится в духовке. Фаршированный болгарский перец — любимое праздничное блюдо многих из нас. Вкусное, сочное и очень питательное горячее можно приготовить к празднику и просто на обед.Ингредиенты:Болгарский перец — по вкусуКуриная грудка — 1 шт.

Лодочки из перца в духовке с овощами

Куриную грудку без шкурки перекрутим в фарш. Сюда же идут репчатый лук, чеснок и молочный батон.

Разобьем в фарш куриное яйцо. Добавим соль.

Фарш тщательно перемешаем до однородности. Чтобы фарш получился пышным и воздушным, можно подключить блендер.

Возьмем крупный красный болгарский перец. Разделим его на две части. Удалим семена, но оставим плодоножку. Туго набьем лодочки из перца куриным фаршем. В форму для запекания поместим фольгу. Отправим перец на фольгу, смазанную маслом.

Украсим куриный фарш томатными дольками. Используем красные и желтые помидоры, чтобы горячее радовало глаз. Приготовим фаршированный курицей перец в духовке за 45 минут. Температура нагрева — не менее 240°C.

Почти готовые запеченные перчики с помидорами и куриным фаршем польем сметаной.

И насыпем сверху натертый сыр.

Отправим перцы в духовку еще на 10 минут. Перец, фаршированный курицей с сыром и помидорами, готов.

Получилось яркое, ароматное и праздничное горячее блюдо.

Нежное куриное мясо в качестве начинки под запеченными помидорами и сырной шапочкой — настоящий королевский обед. Приятного аппетита!

Фаршированный перец с курицей, помидорами под сыром — очень простое и вкусное блюдо, которое украсит ваш стол и приятно удивит своим вкусом ваших гостей и близких вам людей.

Приятного аппетита!

Не обязательно фаршировать перец только рисом и мясом. Перец, фаршированный овощами, не менее вкусен.Ингредиенты:Перцы болгарские красные — 4 шт. (800 г)Лук репчатый – 2 шт.Морковь – 2 шт.Корень сельдерея – 100 гКапуста белокочанная – 250 гРастительное масло – 4 ст. л.Соль – по вкусуСахар – 0,5 ч. л.

Предлагаем ознакомиться  С какими цветами сочетаются розы в букете Монобукет из роз – вечная классика. Красные, кремовые, розовые, белые розы в букете смотрятся самодостаточно, красиво. Но! Душа женщины всегда стремится к

Для фаршировки выбирайте крупные «устойчивые» перцы. Овощи моем и чистим. У перца срезаем верхушку и чистим от семян. Морковь и сельдерей трем на крупную терку, а лук мелко режем.

Капусту шинкуем мелкой соломкой и перетираем с солью.

На 2 ст. л. масла пассируем лук, морковь и сельдерей.

Добавляем капусту, кетчуп и сметану. Солим и перчим по вкусу. Тушим на небольшом огне, помешивая до 10 минут.

В конце посыплем зеленью. Начинка для перцев готова. Попробуйте – по вкусу она должна вам понравиться.

Фаршируем перцы и устанавливаем их в глубокий противень или другую посуду, например гусятницу. На дно выливаем подсоленный томатный сок и 2 ст. л. растительного масла. Ставим перец, фаршированный овощами, в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Крышкой не накрываем.

Через 30 минут в каждый перец выложим сверху по ложке тертого сыра, уменьшим температуру до 180 градусов и поставим перец в духовку еще на 30 минут.

Готовый перец посыплем оставшейся петрушкой.

Подаем перец, фаршированный овощами, вместе с соусом, в котором тушился перец. Приятного аппетита!

Красивое и аппетитное блюдо для всей семьи.

Приятного аппетита!

Лодочки из перца в духовке с овощами

Интересный рецепт фаршированных перчиков.Ингредиенты:Перец болгарский — 3 шт.Сыр Моцарелла — 125 гВетчина — 150 гИзюм (не сладкий) — 20 гЗелень — по желаниюСухари панировочные — 30 гЯйцо — 1 шт.

В миске смешать Моцареллу, ветчину (или вареную колбасу), порезанную кубиками, изюм и панировочные сухари.

Добавить яйцо, все хорошо перемешать, можно добавить мелко порубленную зелень по вашему вкусу.

Перцы вымыть, вырезать плодоножку, очистить от семян и внутренних перегородок. Оставить крышечки с плодоножкой.

Заполнить начинкой и закрыть фаршированный перец крышечкой из плодоножки.

Запекать фаршированный перец в духовке при 180 градусах около 40-50 минут.

Перец фаршированный, запеченный с сыром и яйцом в духовке, готов. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы замечательная закуска, которую можно приготовить, как в обычный день, так и на праздник. Это вкусное и полезное блюдо и смотрится ярко и аппетитно. Рецепт отличается своей простотой, но, тем не менее такие блюда на новый год порадуют вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась эта публикация, то поделитесь ею со своими друзьями, близкими в соцсетях. Готовьте с удовольствием! Так же вам пригодятся статьи с рецептами как приготовить горячие бутерброды на завтрак на скорую руку или сварить вкусное варенье, джем из смородины, из арбузных корок, черешни,сливы и малины.

И загляните в рубрику запасы-заготовки на зиму . Вас ждут квашеная капуста, капуста по-корейски, консервация помидор, вкусные помидоры черри на зиму, малосольные огурцы, маринованные грибы, лечо из помидор и перца, кабачков и кабачковая икра. Рекомендую в жаркие летние дни актуальные публикации. Хлебный квас в домашних условиях, окрошка на квасе,классические рецепты,на кефире,на минералке,на сыворотке,на айране, на йогурте, лимонном соке,на воде. На пикник вам пригодятся рецепты вкусных шашлыков из курицы, из свинины и из рыбы.

Предлагаем ознакомиться  Сельдерей это овощ или зелень

Мои поздравления

Перец с начинкой из картофеля и курицы в духовке

Приятного аппетита!

Приготовьте вкуснейшие запеченные фаршированные перцы с беконом, грибами и сыром. Перцы по этому оригинальному рецепту получаются изумительно вкусными и готовятся просто. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, порадовать себя и своих любимых вкусняшкой, так и на любой праздник.

Приятного аппетита!

Перцы-лодочки с курицей и грибами это очень необычное, но в тоже время слишком вкусное блюдо, от которого все в восторге. Приготовив раз Вы навсегда останетесь его поклонником и оно станет вашим коронным блюдом.

Приятного аппетита!

В классическом варианте к перцу идет мясной фарш. Экспериментируем с начинкой для фарша. Готовим из куриного филе и картофеля, а сверху украсим вкуснейшей шапочкой из сочного помидора и сыра. Ароматные перцы с такой начинкой понравятся всем без исключения.Ингредиенты:Перец болгарский — 3 шт.Филе куриное — 100 гКартофель — 1 шт.Помидор — 1 шт.Чеснок — 2 зубчикаСметана — 1 ст. л.Сыр — 30 гМасло растительное — 1 ст. л.Соль и перец — по вкусу

Перцы разрезать пополам, убрать косточки. Смазать со всех сторон маслом, посолить и поперчить.

Куриное филе мелко нарезать.

Натереть картофель на крупной терке.

Добавить сметану и измельченный чеснок.

Посолить, поперчить и перемешать.

Разложить начинку в перцы и уложить их в форму для запекания. Не переусердствуйте с массой начинки, большая масса не пропечется.

Сверху разложить кружочки помидора.

Запекать перец с картофелем и курицей в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Достать форму с перцами из духовки. Посыпать перец тертым сыром.

Запекать еще 10 минут. В конце можно включить гриль.

Разложите готовый перец по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Бонус: как сделать нарядный фаршированный перец с сыром и яйцом. Простой рецепт закуски на праздник

Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. Фаршированный перец любят во многих семьях.Ингредиенты:Перец болгарский среднего размера – 10-12 шт.Фарш смешанный – 400 гХлеб пшеничный черствый – 2 кусочка без корки (до 200 г)Кукуруза консервированная – 250 гПерец для начинки – половина красного сладкого перцаЛук – 1 шт.

У перцев срежем верхушку и выберем семена. Лук репчатый мелко порежем. Отварим, охладим и почистим перепелиные яйца. Хлеб замочим в теплой воде. Половину красного перца порежем мелкими кубиками. Отцедим кукурузу. Зеленый лук нарежем колечками, зелень мелко порубим.

Отожмем замоченный хлеб, добавим фарш, репчатый и зеленый лук, зелень, нарезанный перец, кукурузу, яйцо, перец и соль. Хорошо перемешаем.

Каждый перец до половины наполним фаршем, положим перепелиное яйцо и добавим фарша. Поместим перцы в глубокую форму (гусятницу). Для заливки протрем спелые помидоры на крупной терке до шкурки. Посолим по вкусу. Растопим масло или маргарин и добавим к помидорам. Зальем перцы помидорной заливкой аккуратно, чтобы заливка не попала на перцы.

Готовые перцы можем немного посыпать зеленью.

Вот так выглядит перец фаршированный с перепелиным яйцом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!