Вишнёвый компот

  • сахарный песок — 450 гр.
  • вишнёвый ликер — 120 мл.
  • яблоки — 900 гр.
  • спелая вишня — 1 кг.
  1. Привычным способом промойте и переберите вишню и яблоки. Удалите кожуру с фруктов, вырежьте сердцевину. Порубите яблоки на небольшие ломтики.
  2. Отправьте вишню и фруктовые дольки в толстодонную кастрюлю, влейте необходимое количество воды. Как только состав закипит, убавьте конфорку на минимум.
  3. Всыпьте сахарный песок, томите компот на плите 25 минут. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с конфорки. Оберните одеялом, состав должен полностью остыть.
  4. Охладите напиток, разлейте компот по бокалам, добавьте в каждую ёмкость по 15 мл. вишнёвого ликера. Украсьте лакомство свежей ягодой и листком мяты.

как сделать клюквенный морс из замороженной клюквы

  • вишня — 300 гр.
  • смородина — 150 гр.
  • сахар — 120 гр.
  • очищенная вода — 1 л.
  1. Ягоды следует тщательно промыть и перебрать. Отправьте их в кастрюлю, влейте прохладную воду. Добавьте сахар, поставьте тару на плиту.
  2. Вскипятите состав, выключите конфорку. Накройте кастрюлю крышкой, укутайте ёмкость полотенцем. Дайте возможность компоту настояться и остыть.
  • вишня — 120 гр.
  • яблоко — 1 шт.
  • ягоды любые — 70 гр.
  • сахар — 130 гр.
  1. Переберите и промойте продукты, вырежете середину из яблока. Желательно извлечь косточки из вишни. Порубите яблоки на небольшие кусочки.
  2. Поместите в мультичашу все ингредиенты, влейте необходимое количество воды. Выставите на бытовом приборе режим «Варка на пару», томите состав 12 минут. Употреблять компот можно в любом виде.
  • сахар — 180 гр.
  • вишня — 600 гр.
  • кислота лимонная — 12 гр.
  1. Привычным способом переберите и промойте ягоды, избавьтесь от порченых экземпляров. Возьмите подходящую чашку, влейте холодную воду, поместите в неё вишню, выждите 25 минут.
  2. Тщательно промойте стеклянную тару для компота, высушите банки. После всех проведённых манипуляций поместите вишню в ёмкости.
  3. Всыпьте равное количество сыпучих компонентов в каждую банку. Вскипятите воду, параллельно обработайте крышки для закатки паром.
  4. Влейте крутой кипяток в банки, проделывайте манипуляции с особой осторожностью. В противном случае вы рискуете столкнуться с растрескиванием стекла.
  5. Закатайте горячими крышками стеклянные банки. Переверните тару вверх дном, немного взболтайте. Положите банки в перевёрнутом положении до полного остывания. Храните напиток в прохладном месте.

Приготовление вишнёвого компота не представляет особой сложности. Рассмотрите различные рецепты напитка, которые можно употреблять сразу после варки. Закатайте лакомство на зиму. Компот из вишни можно готовить с сезонными или замороженными ягодами, фруктами. Варьируйте количество ингредиентов, опираясь на ваш вкус. Также учитывайте сладость напитка в зависимости от спелости продуктов.

https://www.youtube.com/watch?v=hK1gJQqQ4ig

как сделать яблочный сок в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Вишня — 500 грамм (3 стакана)
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода — 2,5 литра
  • Мята (по желанию) -1 веточка на банку

Компот из вишни рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Ягоду (с косточками или без) хорошо промыть, очистить от плодоножек.
  2. Поставить на огонь кастрюлю с водой.
  3. Простерилизовать банки (можно просто тщательно помыть и ошпарить кипятком).
  4. Разложить вишню по банкам.
  5. На каждую трехлитровую банку 3 стакана вишни (примерно треть банки).
  6. Освежающий привкус придаст вишневому компоту веточка мяты.
  7. Это по желанию, можно мяту и не добавлять
  8. Добавить в банку с вишней 1 стакан сахара
  9. Залить вишню с сахаром кипятком на половину банки.
  10. Накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вишня – из расчета 2ст. на 3л. банку
  • Сахар – из расчета 1-1,5 ст. на 3л. банку
  • Родниковая вода (подойдет любая очищенная вода)
  1. Косточки из вишни можно не вытаскивать, а если все же будите вытаскивать, то сделать это нужно очень аккуратно, чтобы не повредить сами ягоды.
  2. Испорченная или мятая вишня не подойдет для компота.
  3. Если все же примятой вишенки много, не стоит расстраиваться и выкидывать собранный или купленный продукт, эти ягоды можно использовать для заготовки на зиму вишневого варенья.
  4. Закатка компота из вишни одна из простейших заготовок на зиму, но все же многие хозяйки делают это по-разному.
  5. Как приготовить вишневый компот, подробнее описано ниже.
  6. Для заготовок компота, как правило, используют банки вместительностью жидкости 2-3 литра, поскольку закатывать компот в литровых банках просто нет смысла, жидкости в ней получится всего на пару стаканов, а места на полках банки займут гораздо больше.
  7. Первым чем следует заняться, это стерилизацией банок.
  8. Для этого обдайте банки кипятком или пропарьте их на пару с помощью специальной подставки.
  9. Стерилизовать банку, необходимо только заранее вымытую и в течение 5 минут.
  10. После того как банку снимаете с пара, ее нужно положить на бок, что бы весь пар вышел и банка стала сухой.
  11. В стерильные сухие банки насыпаем сахар примерно 1-1,5 стакана.
  12. Вишня сама по себе кисло сладкая, поэтому данного количества вполне достаточно, что бы получить сладкий компот.
  13. Далее для приготовления компота из вишни на зиму мы насыпаем ягоды сверху на сахар, примерно третью часть банки.
  14. Шпанка вишня хоть и вкусная, но не сильно мясистая и насыщенная.
  15. Чтобы получить насыщенный вкусом компот, шпанки кладут, чуть больше чем обычной вишни.
  16. Для компотов лучше всего использовать родниковую воду, либо фильтрованную.
  17. Воду доводим до кипения и заливаем вишни, не доходя до края банки примерно 3-4 см.
  18. Вливать кипяток следует осторожно.
  19. Сначала влейте буквально стакан и прикройте крышкой, дайте 10-20 секунд нагреться банке и пройти паром и только после вливайте остальную воду.
  20. Это нужно во избежание тресканья стекла.
  21. В большой кастрюле, у меня 7 литров, если есть ведро, то подойдет еще лучше, доводим воду до кипения и опускаем по одной банке и пастеризуем в течение 20-25 минут.
  22. Я определяю время на глаз, как только вишни в банке полностью всплывают, можно снимать и закатывать.
  23. Готовые закатанные банки переворачиваем на крышки и укрываем.
  24. Достаем банки полностью остывшие.
  25. Вишневый компот должен быть прозрачным и иметь яркий, насыщенный красный цвет.
  26. Ягоды в нем должны выглядеть так, как будто их только сорвали с ветки – ровными, красивыми и аппетитными.
  27. Шпанка содержит очень много витаминов, которые хорошо сохраняются именно в компоте, в отличие от джема и варенья.
  28. Вишневый компот на зиму будет насыщать организм витаминами в холодные морозные вечера.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 600 гр вишни,
  • 250 гр сахара (что приблизительно равно 10 столовым ложкам)
  • 2,5 литра воды.

Приготовление:

  1. Банки и крышечки для них тщательно вымыть с моющим средством и простерилизовать.
  2. На плиту поставить кипятиться воду, рассчитывая, что на одну трехлитровую банку уйдет примерно 2, 5 литра воды.
  3. Однако лучше налить немного больше, чтобы воды хватило наверняка.
  4. Пока вода нагревается переходим к подготовке ягод.
  5. Вишню залить холодной водой и хорошенько промыть, удаляя все веточки и листочки.
  6. В простерилизованные банки разложить по 600 гр ягод — это будет занимать примерно одну треть тары.
  7. Вишню засыпать 250 гр сахара (около 10 столовых ложек).
  8. Как только вода закипит, залить ею банки с вишней и сахаром.
  9. Воду наливать не до самого горлышка, а только до плечиков.
  10. Накрыть банки простерилизованными крышками (винтовыми или для закатывания) и плотно закупорить.
  11. Банки перевернуть вниз горлышками и укутать покрывалом до полного остывания.
  12. Для хранения компотов, как и некоторых других заготовок, подходят затемненные прохладные места, например, погреба и подполья.
Предлагаем ознакомиться  Посадка ивы кольями

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вишня с косточкой – 300 гр
  • вода – 700 мл
  • сахар – 150 гр или по вкусу
  • лимонная кислота – 1 гр ( 1/4 чайной ложки)
  1. Варим самым простым образом, в кастрюле такого объема, которого требует аппетит вашего семейства
  2. Вишню используем с косточкой.
  3. В кастрюлю наливаем нужное количество воды, нагреваем, добавляем сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения, варим сироп на среднем огне с помешиванием 5 минут до полного растворения сахара, снимаем пену, если она образуется, затем кладем вишни, дожидаемся, когда компот снова закипит, провариваем буквально 1 минуту и выключаем огонь.
  4. Кастрюлю накрываем крышкой и даем компоту остыть до комнатной температуры и настояться.
  5. Затем ставим в холодильник и остуживаем до стандартной температуры подачи холодных напитков – 12-14 градусов по Цельсию.
  6. Подаем в стаканах, вишни в стаканы можно класть или нет – на ваш выбор.
  7. Как правило, пьют только жидкую часть компота, а вываренные вишни оставляют в стаканах

компот из вишни

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вишня – 1,5 стакана (300-350 гр)
  • сахар – 1 стакан (200 гр), для кислой вишни можно 250 гр
  • вода – по объему банки
  1. Готовится также не сложно.
  2. Берем трехлитровую банку, стерилизуем ее любым удобным вам способом, засыпаем в нее 1,5 стакана перебранных и промытых вишен с косточками.
  3. Особая точность веса не требуется, можете насыпать вишен «на глаз» — это будет примерно 1/4 банки или немного больше.
  4. Если насыпете больше – компот просто получится более насыщеннымаливаем вишни в банке кипящей водой из чайника и оставляем остывать на 15-20 минут.
  5. После этого любым удобным вам способом сливаем воду из банки в кастрюлю, а вишни оставляя в банке.
  6. К пропаренным вишням добавляем сахар.
  7. Слитую воду доводим до кипения, снимаем пену и снова заливаем ею вишни.
  8. Сразу же укупориваем банку простерилизованной крышкой, переворачиваем на крышку и укутываем — до полного медленного остывания.
  9. Все вишневый компот будет храниться прекрасно, в том числе и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вишня
  • Сахар – 200 гр. (1 стакан)
  • Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
  • Вода кипяченная горячая
  1. Вишню перебираем, моем.
  2. Стерилизуем банки.
  3. Крышки кипятим в воде минут пять или держим в кипятке.
  4. Подготовленные банки заполняем на треть или чуть больше вишней, наливаем крутой кипяток.
  5. Чтобы банки не треснули, когда мы наливаем воду, ставим в них столовую ложку.
  6. Закрываем банки с вишней крышкой и даем постоять 20 минут
  7. Затем воду сливаем в большую кастрюлю.
  8. Для слива воды, я использую крышку с дырочками.
  9. Кастрюлю со слитой водой ставим на огонь, насыпаем сахар и кипятим три-пять минут, пока сахар не растворится.
  10. В банки с вишней насыпаем лимонную кислоту, заливаем приготовленным сиропом и закатываем крышки на банках.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Спелая вишня (полтора кг)
  • Сахар – 400 грамм
  • Вода – 2-2.5 литра
  1. Стерилизуем банки.
  2. Для этого нужно из хорошенько помыть, лучше всего со средством для мытья посуды.
  3. Затем поместить помытые (но не сухие) банки в уже разогретую духовку (160 градусов) и подождать 15 минут.
  4. Все капельки на таре должны высохнуть.
  5. Вынимать посуду нужно аккуратно, так как она может быть еще горячей.
  6. Стерилизовать тару можно в микроволновой печи, но этот способ подойдет для небольших объемов.
  7. Для этого способа, нужно набрать в емкость воды (1-2 см) и включить на максимальную мощность на 5-10 минут.
  8. Таким образов пройдет очищение паром.
  9. Ставим воду на большой огонь в обычной кастрюле.
  10. Моем и перебираем вишню.
  11. Нельзя использовать гнилую вишню или неспелую.
  12. Мыть вишню нужно с хвостиками, так как если их сорвать, будет вытекать сок.
  13. Далее нужно высушить вишню, перекинув ее на сито.
  14. Когда она немного подсушиться, нужно очистить ягоды от хвостиков.
  15. Засыпаем плоды в банки.
  16. Они должны перекрывать треть тары.
  17. В то время, когда мы разбираемся с вишней, вода должна уже закипеть.
  18. Заливаем ее в емкости к плодам.
  19. Прикрываем крышками и ждем 5-6 минут.
  20. Сливаем воду от вишни обратно в кастрюлю.
  21. Добавляем сахар, варим до кипения.
  22. Постоянно нужно помешивать ложкой из дерева, чтобы не было осадков, и сахар не подгорал.
  23. Заливаем готовый сироп к ягодам.
  24. Закатываем банки, ставим горлышком вниз, оборачиваем теплым пледом или одеялом и ставим в темное место до абсолютного остывания.
  25. Напиток готов

Классический компот из вишни

  • фильтрованная вода — 2,7 л.
  • свежие ягоды вишни — 650 гр.
  • сахарный песок — 250 гр.
  1. Тщательно переберите ягоды, избавьтесь от гнилых и повреждённых экземпляров. Отправьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения. С появлением первых пузырьков, добавьте вишню.
  2. Варите плоды в течение 5 минут. После этого всыпьте сахарный песок. Подождите ещё несколько минут. Тщательно перемешайте составляющие, выключите конфорку.
  3. Вылейте приготовленный вишнёвый компот в подходящую ёмкость. Остудите при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник.

Компот из вишни рецепт приготовления

как варить кисель из ягод и крахмала

Вишнёвый компот в мультиварке

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Как варить компот из вишни

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Вишня – полтора килограмма
  • Брусника – 500 грамм
  • Цедра лимона – две ложки
  • Сахар – 400 грамм Вода
  1. Стерилизуем емкости.
  2. Это можно сделать сухим способом в духовке, или с помощью пара.
  3. Можно простерилизовать тару в кипятке, но это не совсем подходит для трехлитровок.
  4. Моем и перебираем вишню.
  5. Выбирать следует темно-красные ягоды, но не мягкие, а более твердые.
  6. Внимательно проверить на наличие червей.
  7. Можно использовать замороженную вишню, но это будет не так полезно.
  8. Моем бруснику.
  9. Ягоды нужно выбирать или красные, или розовые.
  10. Если вы собираете ее самостоятельно, то следует избегать мест с высоким уровнем радиации, так как это ягоды хорошо ее накапливают.
  11. Сами плоды должны быть сухими и не мягкими.
  12. Все ягоды поместить в банку так, чтобы они перекрывали половину.
  13. Туда же поместить цедру лимона.
  14. Залить в тару кипяток.
  15. Продержать его несколько минут.
  16. Слить воду в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
  17. Довести до кипени и постепенно всыпать сахар.
  18. Нужно постоянно мешать сироп деревянной ложечкой.
  19. Залить получившуюся смесь в посуду с ягодами.
  20. Закатать чистыми крышками.
  21. Перевернуть, обмотать в плед или одеяло и поместить в прохладное место.
  22. Если после приготовления у вас остались ягоды, то из них можно приготовить брусничный компот, сок из брусники и вишневый сок, инструкции по изготовлению которых мы также внесли в нашу копилку рецептов сайта.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Свежая вишня
  • Сахар
  • Лимонная кислота
  1. Сначала нужно приобрести вишню: сорвать ее с дерева в своем саду или купить у соседки или на рынке.
  2. Приступать к приготовлению компота нужно сразу же, пока вишня еще свежая и не успела забродить
  3. Вишню следует перебирать, отбросив переспелую, червивую и просто некрасивую ягоду
  4. Отборную вишню нужно помыть и просушить, используя дуршлаг.
  5. Настало время вскипятить воду.
  6. Вода нужна для того чтобы залить ею ягоду.
  7. Количество воды будет зависеть от количества приготовленных банок и самой вишни.
  8. Соответственно этому выбирайте количество и объем посуды.
  9. Приготовленные банки следует тщательно вымыть, используя пищевую соду, а после хорошо сполоснуть чистой водой.
  10. Чисто вымытые банки еще нужно простерилизовать.
  11. Я ставлю их над кипящим паром, каждую на 5-7 мин.
  12. Для стерилизации можно приспособить чайник, кастрюлю с дуршлагом или со специальным кружком, который подходит под горлышко банки.
  13. Такое приспособление можно купить в хозяйственном магазине.
  14. И не забудьте прокипятить несколько минут железные крышки.
  15. Стерильные банки я наполняю ягодой на треть.
  16. Можно и на четверть.
  17. Это кто как любит – чем больше ягоды, тем насыщенней компот получается.
  18. Ягоду заливаю крутым кипятком, аккуратно, начиная с маленьких порций, чтобы не лопнула банка.
  19. Я наливаю воду чуть выше плечиков, а после накрываю стерильными крышками.
  20. После чего я оставляю банки с вишней на 5-6 мин.
  21. Но, некоторые хозяйки сразу же сливают воду, я же страхуюсь, чтобы не сорвало.
  22. А другие кладут прямо в банку определенное количество сахара и немного лимонной кислоты, заливают кипятком и сразу же закручивают.
  23. Говорят, что прекрасно стоят.
  24. Я против лимонной кислоты, считаю, что ее лучше не употреблять в пищу — избегаю вреда здоровью.
  25. Поэтому, я варю сироп.
  26. Через пять мин сливаю воду в кастрюлю и добавляю, в эту же воду (она будет розоватого цвета), необходимое количество сахара (я на трехлитровую банку кладу 300 гр сахара — это полтора стакана, но количество сахара может варьироваться, все зависит от вкусов и кислоты самой вишни).
  27. Доведите воду с сахаром до кипения – получился сироп.
  28. Этим сиропом я заливаю банки с вишней.
  29. И банки закручиваю.
  30. Банки переворачиваю вверх дном и накрываю их чем-то теплым – одеялом, старым пуховиком или древней дубленкой – пусть постоят сутки, а после отправлю их на хранение, в подвал, можно в другое прохладное и темное место.
Предлагаем ознакомиться  Как правильно сделать прививку на яблоне

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • вода –2,5-3 литра;
  • вишня – 500-700 грамм (свежая или замороженная);
  • сахар – ½ или 1 стакан (по вкусу).
  1. Вишню нужно помыть.
  2. Воду в кастрюле довести до кипения.
  3. Опустить в кипящую воду чистую вишню.
  4. Если вы используете замороженную, тогда просто опустите ее в воду, не промывая предварительно.
  5. Варим вишню около пяти минут.
  6. Если замороженная, то будет вариться дольше.
  7. Добавляем по вкусу сахарный песок.
  8. Его количество напрямую зависит от вашего вкуса и от того, насколько кислая вишня.
  9. Еще немного держим вишневый компот на огне и затем снимаем.
  10. Ставим кастрюлю с компотом остывать.
  11. Затем разливаем по графинам или бутылкам и можно ставить охлаждаться или пить вишневый компот комнатной температуры.
  12. По желанию можно добавить в стакан кубики льда и пить с удовольствием, наслаждаясь прохладой и необыкновенным вкусом вишневого компота.

Приятного аппетита!

Компот на основе вишни и черешни

  • вишня — 400 гр.
  • черешня — 250 гр.
  • песок сахарный — 320 гр.
  • кислота лимонная — 2 гр.
  1. Промойте и при необходимости переберите ягоды, удалите плодоножки. Отправьте эмалированную кастрюлю на конфорку, влейте воду, дождитесь появления первых пузырьков.
  2. После этого всыпьте необходимое количество сахарного песка и лимонной кислоты. Тщательно размешайте компоненты до полного растворения кристаллов.
  3. Добавьте ягоды. Варите компот около получаса, выключите плиту. Накройте кастрюлю плотной крышкой, оберните тару тёплым полотенцем. Дождитесь остывания, пейте компот охлаждённым.

Компот из вишни с косточками, а также яблок «Наливное яблочко»

  • вишня без косточек — 600 гр.
  • сахар — 300 гр.
  • яблоки — 900 гр.
  1. Промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину. Порубите на небольшие кусочки. Далее отправьте фрукт в подходящую кастрюлю, влейте необходимое количество воды.
  2. Отправьте кастрюлю на плиту, доведите состав до кипения. После появления первых пузырьков убавьте мощность конфорки на минимум. Всыпьте замороженную вишню.
  3. Томите компоненты около 15—20 минут. Оставьте состав с закрытой крышкой на некоторое время. Перед употреблением компот рекомендуется охладить.

как сварить компот из замороженных ягод

Компот из вишни рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • Вишня – килограмм
  • Яблоки – 5 штук
  • Сахар – 350-400 грамм
  • Вода
  1. Стерилизуем банки.
  2. Для этого хорошо их моем и ставим в духовку на 160 градусов.
  3. Печь должна быть уже разогрета.
  4. Перебираем, очищаем и моем вишню.
  5. Выбирать лучше послаще и побольше.
  6. Яблоки моем, кожуру срезать не нужно.
  7. Разрезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевину, черенки.
  8. Складываем фрукты и ягоды в подготовленную тару и заливаем кипятком.
  9. Ждем 5-7 минут.
  10. Сливаем воду прямо в кастрюлю с прочным дном и доводим до кипения на достаточно большом огне.
  11. Уменьшаем жар, добавляем сахар.
  12. Готовим до кипения, постоянно мешая деревянной ложкой.
  13. После того, как сироп закипел, нужно варить его еще несколько минут.
  14. Сливаем готовую смесь в сосуды.
  15. Закатываем, обматываем одеялом и ставим в прохладное место до охлаждения.
  16. Вишню можно хранить очень долго, если ее замораживать.
  17. Свежей вишня остается в течение 3 суток, особенно в жаркое лето.
  18. Нельзя допускать попадания прямых солнечных лучей, как на сами ягоды, так и на зимние заготовки.
  19. Лучше всего хранить компот в темном и прохладном месте.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • нужное количество фруктов (ведро – два);
  • вода;
  • на личное усмотрение сахар.
  1. Подготовив вишни (очистить от плодоножек, и промыть в проточной воде), в ранее подготовленную стеклянную тару засыпают нужное количество (примерно на треть).
  2. Чем их будет больше в одной банке, нем концентрирование будет компот.
  3. Сахар в напиток кладут на свое усмотрение по вкусу, и закипятив его, разливают по банкам горячим с последующей закаткой.
  4. Заранее нужно подготовить старые покрывала, одеяла, которыми плотно укрывают банки и в таком состоянии выдерживают их не менее суток.

Приятного аппетита!

Компот из вишни и цедры апельсина

  • сахар — 750 гр.
  • свежая вишня — 1,5 кг.
  • яблоки — 2 кг.
  • цедра апельсина — 120 гр.
  1. Тщательно вымойте яблоки, нарежьте небольшими ломтиками, избавьтесь от сердцевины. Затем приступайте к подготовке вишни, промойте и переберите плоды.
  2. Поместите продукты в подходящую кастрюлю, влейте кипяток. Варите компоненты 20 минут, спустя отведённое время всыпьте сахарный песок.
  3. Мелко порубите цедру апельсина и добавьте к общей массе. Томите компот ещё 10—15 минут. После этого остудите жидкость, подавайте со льдом и листьями свежей мяты.

Ароматный компот из вишни

Ингредиенты:

  • вишня — 2,5 ст.;
  • сахар — 1 ст. (для кислой вишни можно больше);
  • вода — 1 л.
  1. Хорошо промыть вишню и удалить у ягод хвостики.
  2. Разложить вишню по банкам и залить кипятком.
  3. Прикрыть банки крышками.
  4. Оставить на 15 минут.
  5. Слить воду из банок в кастрюлю и приготовить из нее сахарный сироп, прокипятить его 2 минуты.
  6. Разлить сироп в банки и провести их закатку.
  7. В перевернутом состоянии подержать
Предлагаем ознакомиться  Как правильно построить дом из клееного бруса

Приятного аппетита!

Вкуснейший компот из вишни

Ингредиенты:

  1. 2 кг вишни тщательно промываю под прочной водой, убираю листочки, весточки и остатки цвета.
  2. Трехлитровые банки промываю, стерилизовать их не надо.
  3. В каждую банку насыпаю чистую вишню, примерно, на 1/3 высоты банки.
  4. Крышки лучше брать обычные, которые разогревают в кипятке.
  5. В банки наливаем заранее подготовленный кипяток, накрываем крышками, оставляем на 20 минут.
  6. На каждую банку отмеряем 700 гамм сахарного песка, его надо будет добавлять в сироп.
  7. Надеваем крышку с дырочками, в большую кастрюлю сливаем воду из банок.
  8. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения.
  9. Всыпаем сахар.
  10. На три банки мне потребовалось 2 кг 100 грамм.
  11. Сахар должен полностью раствориться в сиропе.
  12. После того, как сироп закипит, аккуратно вливаем его в банки до горлышка.
  13. В это время разогреваем крышки в кипящей воде, закрываем каждую банку.
  14. Банку с компотом переворачиваем, ставим на крышку.
  15. Все банки укутываем одеялом на сутки.
  16. Готовый компот из вишни с косточками можно хранить в подполе или гаражной яме до марта месяца.

Приятного аппетита!

Компот из вишни с лимоном

  • песок сахарный — 250 гр.
  • питьевая вода — 3 л.
  • замороженная вишня — 550 гр.
  • лимон — ½ шт.
  1. Влейте необходимое количество воды в кастрюлю, отправьте её на плиту. Выдавите сок из лимона в общую тару.
  2. Добавьте в кастрюлю сахарный песок и замороженные ягоды. Тщательно перемешайте компоненты.
  3. Дождитесь появления первых пузырьков. После этого выключите огонь, уберите кастрюлю в сторону.
  4. Накройте тару крышкой, оберните тёплым полотенцем. Дайте компоту возможность настояться около 3 часов.

как приготовить компот из сухофруктов

Компот из вишни и малины «Алая идиллия»

  • вишня свежая — 950 гр.
  • малина — 550 гр.
  • сахарный песок — 200 гр.
  • вода питьевая — 2,8 л.
  1. Переберите ягоды малины, удалите плодоножки, тщательно промойте проточной водой. Откиньте продукт на дуршлаг, подождите, чтобы жидкость полностью стекла.
  2. Проделайте похожую манипуляцию с вишней, также удалите веточки. Поместите ягоды в эмалированную кастрюлю, влейте питьевую воду. Отправьте тару на плиту, включите огонь.
  3. Как только состав закипит, всыпьте сахарный песок. Тщательно размешайте составляющие до полного растворения кристаллов. Томите компот около 10 минут, снимите кастрюлю с плиты.
  4. Влейте готовый напиток в заранее простерилизованные банки. Закатайте стеклянную тару крышками. Оберните банки полотенцем, после остывания поместите их в прохладное место. Также компот можно употреблять после варки в холодном состоянии.

Ингредиенты:

  • Вишня – полтора килограмма
  • Малина – 2-3 стакана
  • Сахар – 400 грамм
  • Вода
  1. Стерилизуем банки.
  2. Помимо обыденных методов стерилизации в духовке, есть еще несколько интересных способов.
  3. Одним из таких является очищение в аэрогриле.
  4. Не у всех есть на даче духовка, а присутствует аэрогриль.
  5. Для такой дезинфекции нужно чистые банки поместить на нижнюю решетку донышком вверх.
  6. Вынимать следует через 15 минут.
  7. Похожим способом можно стерилизовать и уже наполненную тару.
  8. Перебираем и моем вишню.
  9. Мыть ягоды следует с хвостиками, чтобы не вытекал сок.
  10. Выбирать следует как можно более темные ягоды, это значит, что они самые сладкие и полезные.
  11. Если плоды липкие или чересчур мягкие, то это значит, что их неправильно хранили.
  12. У свежей вишни не должны быть сухие черенки.
  13. Малину помыть и очистить.
  14. Внимательно нужно проверить ягоды на наличие насекомых или червячков.
  15. Если вы самостоятельно собираете малину, тогда не следует этого делать близ дороги или в городе.
  16. Эти ягоды очень быстро впитывают химические вещества и могут принести не пользу, а вред.
  17. Выложите на дно тары все ягоды.
  18. Они должны перекрывать от трети до половины емкости.
  19. Залейте ингредиенты кипятком и подождите около семи минут.
  20. Слейте воду из банок назад в кастрюлю, в которой кипела вода.
  21. Дно посуды должно быть толстым.
  22. Добавьте к жидкости сахар.
  23. Постоянно мешайте, чтобы все хорошенько растворилось.
  24. После закипания варите сироп еще несколько минут.
  25. Разлейте жидкость в банку.
  26. Закатайте ее крышками, поставьте крышками вниз.
  27. Нужно укатать банки в одеяло или плед и поставить их в темное место.

Приятного аппетита!

Компот из вишни и крыжовника «Крыжочок»

Ингредиенты:

  • Вишня – килограмм
  • Крыжовник – 3 стакана
  • Сахар – 350-400 грамм
  • Вода
  1. Стерилизуем банки.
  2. Трехлитровки очищать лучше всего в печи или с помощью пара.
  3. Если вы решили закатывать небольшие банки (1 литр, например) то можно сделать это с помощью кипятка.
  4. Просто положите помытые банки в кастрюлю с водой (должна полностью закрыть тару).
  5. Поставьте на медленный огонь (на большом посуда может треснуть).
  6. После закипания следует подержать емкость в воде еще несколько минут.
  7. Вынимать нужно щипцами.
  8. Вытирать не нужно, просто дайте высохнуть самостоятельно.
  9. Моем и перебираем вишню.
  10. Нужно внимательно ее проверить, чтобы не было червей.
  11. Червячки – это хороший показательно, но только когда это червячок в одной ягоде на два килограмма.
  12. При покупке плодов, нужно разломать один и посмотреть, что находится внутри.
  13. Хорошие вишни упругие на ощупь.
  14. Червивые ягоды мягкие и как будто пустые внутри.
  15. Крыжовник помыть и очистить.
  16. Сложить ягоды на дно очищенной посуды.
  17. Залить плоды кипятком.
  18. Закрыть и подождать около 10 минут.
  19. Слить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить сахар.
  20. Мешать следует деревянной ложкой на протяжении всей варки.
  21. Вылить получившуюся смесь к остальным ингредиентам.
  22. Закатать, перевернуть, обмотать в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Компот из замороженных ягод

Компот из вишни замороженной - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Их не так и много 🙂

Компот из вишни замороженной - фото шаг 2

В большую кастрюлю кладем вишню и заливаем холодной водой. Ягоду заранее размораживать не обязательно. Также добавляем около 5-6 столовых ложек сахара.

Компот из вишни замороженной - фото шаг 3

Ставим кастрюлю на средний огони и накрываем крышкой. Доводим его до кипения. Затем компоту даем покипеть в течении 5 минут, затем выключаем огонь. Пробуем хватает ли сахара. Если мало, то добавляем и тщательно размешиваем.

Компот из вишни замороженной - фото шаг 4

Затем компот снова накрываем крышкой и даем ему полностью остыть. После того, как компот полностью остыл – он готов к употреблению.

Компот из вишни замороженной - фото шаг 5

Переливаем компот из вишни в кувшин и подаем к столу.

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • половинка лимона;
  • ягоды – 2 стакана.
  1. Воду нужно довести до кипения.
  2. Выдавить сок половины лимона, дозволено прямо в кастрюлю.
  3. Высыпаем стакан сахара, с горкой либо без.
  4. В самом конце добавляем ягоды.
  5. Промывать и размораживать заблаговременно их не необходимо.
  6. После того как все закипит, убираем кастрюлю с огня и даем напитку настояться.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Замороженная вишня 500 гр.
  • Сахар 1 стакан
  • Вода 2 л.
  • Лимон
  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения.
  2. В воду положите сахар, перемешайте. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из сухофруктов.
  3. Замороженную вишню, прямо не размораживая, высыпьте в воду.
  4. Снова доведите содержимое кастрюли до кипения.
  5. Из половинки лимона выжмите сок, добавьте его в компот.
  6. На минимальном огне варите компот 5 минут, после чего снимите кастрюлю с огня.
  7. Накройте кастрюлю крышкой, дайте напитку постоять полчаса, чтобы настояться, стать более насыщенным на вкус и ароматным.
  8. Пить компот можно как теплым, так и охлажденным.

Приятного аппетита!