Выбор и подготовка ингредиентов

В процессе приготовления важно то, как вы будете готовить ингредиенты.

Знаете ли вы? Благодаря высокой прочности древесина грецкого ореха часто применяется для создания деревянных частей охотничьего оружия. А в начале ХХ века из неё даже делали пропеллеры для самолётов.

При выборе чернослива необходимо учитывать следующие особенности:

  • ягода должна быть мягкой, но не разваливаться при прикосновении. В ином случае ореховый десерт получится не эстетичным;
  • требуется отсутствие неприятного запаха;
  • покупать ягоду надо только у проверенных продавцов.

При выборе орехов отдавайте предпочтение неочищенным. Чем дольше ядра находятся в раскрытом состоянии, тем больше вероятность развития бактерий и плесени.В подготовке ингредиентов важно промыть их — для этого поместите сухофрукты в ёмкость с водой и оставьте на 5 мин.; после этого процедите через дуршлаг и промойте под проточной водой.

Важно! В процессе выбора сметаны внимательно смотрите на срок годности. Лучше всего покупать кисломолочный продукт домашнего производства.

Если орехи покупались цельными, то мыть их не нужно. В случае покупки раскрытых плодов, внутреннее ядро промывают под проточной водой.

Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане

Чернослив с грецким орехом в сметане

30 шт. 30 мин.

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Салат чернослив грецкий орех сметана
    Обжарьте орехи на слабом огне. Оптимальное время — 10–15 минут. Они будут использоваться в качестве начинки.
  2. Салат чернослив грецкий орех сметана
    Промойте чернослив и просушите его. После этого острым ножом надрежьте сухофрукт с одной стороны. Сухофрукты нужно фаршировать орехами. Начинить надо только половину ягоды.
  3. Салат чернослив грецкий орех сметана
    Смешайте сметану и сахар, затем взбейте до однородной консистенции, превращая в крем. Для этого можно использовать венчик или блендер.
  4. Салат чернослив грецкий орех сметана
    На дно ёмкости, в которой будет подаваться десерт, необходимо выложить слой фаршированного чернослива.
  5. Салат чернослив грецкий орех сметана
    Залейте его третью взбитой сметаны.
  6. Салат чернослив грецкий орех сметана
    Пошагово выкладывайте сухофрукты с орехами, покрывая сметанным кремом. Старайтесь наливать его столько, чтобы ягоды не плавали в нём, но и не были сухими, как показано на фото.
  7. Салат чернослив грецкий орех сметана
    Поставьте блюдо в холодильник на 3 часа. Перед тем как подать десерт на стол, украсьте его ягодами, мятой или мелиссой по вкусу.
  8. Видео-рецепт

    Рецепт чернослива с грецким орехом в сметанеРецепт чернослива с грецким орехом в сметанеВидео-рецепт: Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане

Важно! Сметану нужно использовать жирную, чтобы десерт получился сытным и более пластичным. Если использовать кисломолочный продукт с низким содержанием жиров, то блюдо получится слишком жидким.

Итак, сделать аппетитный десерт не сложно, если знать основные тонкости. Главное — выбрать качественные ингредиенты. Именно это является залогом приятного вкуса и аромата.

100 г чернослива;

50 г грецких орехов;

1,5  ст. л. (или по вкусу) сахарной пудры;

200 г сметаны (средней жирности).

Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане

30 шт. 30 мин.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Салат чернослив грецкий орех сметана
    Обжарьте орехи на слабом огне. Оптимальное время — 10–15 минут. Они будут использоваться в качестве начинки.
  2. Салат чернослив грецкий орех сметана
    Промойте чернослив и просушите его. После этого острым ножом надрежьте сухофрукт с одной стороны. Сухофрукты нужно фаршировать орехами. Начинить надо только половину ягоды.
  3. Салат чернослив грецкий орех сметана
    Смешайте сметану и сахар, затем взбейте до однородной консистенции, превращая в крем. Для этого можно использовать венчик или блендер.
  4. Салат чернослив грецкий орех сметана
    На дно ёмкости, в которой будет подаваться десерт, необходимо выложить слой фаршированного чернослива.
  5. Салат чернослив грецкий орех сметана
    Залейте его третью взбитой сметаны.
  6. Салат чернослив грецкий орех сметана
    Пошагово выкладывайте сухофрукты с орехами, покрывая сметанным кремом. Старайтесь наливать его столько, чтобы ягоды не плавали в нём, но и не были сухими, как показано на фото.
  7. Салат чернослив грецкий орех сметана
    Поставьте блюдо в холодильник на 3 часа. Перед тем как подать десерт на стол, украсьте его ягодами, мятой или мелиссой по вкусу.
  8. Видео-рецепт

    Рецепт чернослива с грецким орехом в сметанеРецепт чернослива с грецким орехом в сметанеВидео-рецепт: Рецепт чернослива с грецким орехом в сметане

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления десерта {amp}quot;Чернослив с грецкими орехами в сметане{amp}quot; Чернослив вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если Вам попался очень жесткий чернослив, то его лучше минут на 10-15 замочить в горячей воде. 

Чернослив вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Если Вам попался очень жесткий чернослив, то его лучше минут на 10-15 замочить в горячей воде. {amp}#xA;Орехи лучше предварительно подсушить в микроволновке в течение 40 секунд на максимальной мощности. Внутрь каждого чернослива вложить грецкий орешек.

Орехи лучше предварительно подсушить в микроволновке в течение 40 секунд на максимальной мощности. Внутрь каждого чернослива вложить грецкий орешек. {amp}#xA;К сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 1-2 минут. 

К сметане добавить сахарную пудру и взбить миксером в течение 1-2 минут. {amp}#xA;Чернослив, фаршированный грецкими орехами, выложить в креманку, залить приготовленным сметанным кремом, сверху десерт можно украсить орешками.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами, выложить в креманку, залить приготовленным сметанным кремом, сверху десерт можно украсить орешками.{amp}#xA;Полезный и очень вкусный десерт “Чернослив с грецким орехом в сметане” готов, но перед подачей его лучше на пару часов отправить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Полезный и очень вкусный десерт {amp}quot;Чернослив с грецким орехом в сметане{amp}quot; готов, но перед подачей его лучше на пару часов отправить в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Грецкий орех полезные и вредные свойства