Паста карбонара с грудинкой и сливками рецепт с фото

Это блюдо, приготовленное дома своими руками, будет совсем не хуже, а иногда даже лучше ресторанного. Тут самое главное – подобрать хорошие и свежие ингредиенты, а также соблюдать простейшие правила готовки. Самое приятное, что здесь элементарный продуктовый набор, все легко можно найти в любом магазине.

У каждой хозяйки в кухонном шкафчике всегда есть пачка макарон. Из них легко и быстро можно сделать настоящий кулинарный шедевр с помощью соусов и подливок. Пожалуй, самым вкусным является сливочный, к тому же он прост в приготовлении. Ну а добавление какого-нибудь мясного продукта сделает блюдо еще вкуснее и сытнее. Удобно, что в Карбонаре вы можете заменять ингредиенты. Например, вместо сливок подойдет сметана или жирное молочко.

Отличный вариант, который поможет в любой ситуации. Идеально подходит для праздничного стола, а также для семейного тихого ужина с бокалом вина.

Калории:200 ккал

Белки:4.5 г

Жиры:12.4 г

Углеводы:27 г

  • грудинка жарится на сковороде

    Тонко нарезаем грудинку, обжариваем ее. Тут очень важен аромат копченостей, можно брать и свежую, но вкус уже будет совершенно другой.

  • грудинка с чесноком

    Самое важное здесь – подлива. Очищаем и измельчаем чеснок, обжариваем его в большой сковороде на растительном масле около минуты. Нам нужно, чтобы он отдал свой аромат и пряный вкус. Сюда же отправляем мясо, поджариваем, не забывая мешать.

  • желтки со сливками

    Отделяем белки от желтков, последние взбиваем вилочкой со сливками.

  • макароны варятся

    Варим макаронные изделия в подсоленной воде, сольем жидкость.

  • соус

    Соединяем в сковороде сливочно-яичную смесь с грудинкой, добавляем сыр. Все перемешиваем, пусть соус постоит еще на плите до загустения.

  • готовая паста в сковородке с сыром

    Выкладываем пасту в подливу, соединяем все компоненты. Подаем порционно, украсив при желании.

Мы собрали лучшие пошаговые рецепты с фото пасты Карбонара с беконом и сливками, с яйцами и без. Это блюдо доступнее, чем может показаться на первый взгляд. Обязательно порадуйте семью. Готовьте с удовольствием!

Настоящий вкус Италии

Для классической интерпретации нам понадобится следующее:

  • Спагетти из твердых сортов пшеницы – 400 г;
  • Бекон – 100 г;
  • Яичный желток –3 шт;
  • Пармезан – 100 г;
  • Сливки 10% жирности – 150 мл;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Зелень петрушки – 1 веточка;
  • Перец молотый, соль.

Сначала займемся вкусным соусом. Для него натрем сыр, сюда добавим сливки, посолим, поперчим, вобьем три желтка. Перемешиваем все это, и пока отставляем. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния Al dente.

Бекон нарезаем соломкой. Чеснок выдавливаем прессом или меленько нарезаем. Без масла жарим его на сковородке на среднем огне в течение пары минут, чтобы вытопился жир. Закидываем сюда чеснок и жарим еще немного.

Предлагаем ознакомиться  Изготовление кормушек для птиц своими руками

Макароны перекладываем к бекону, сюда же выливаем соус и быстро размешиваем, убираем с плиты. От жара самой пасты доходят до готовности сырые яйца. Подаем блюдо горячим, сверху можно присыпать зеленью и пармезаном. Просто идеальный обед – вкусный, быстрый и питательный.

С курицей и грибами

Интересный вариант приготовления, в котором используется обычная ветчина. Все готовится быстро и просто.

Подготовим заранее:

  • 400 г спагетти;
  • 6 стол.л. оливкового масла;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 300 г хорошей ветчины;
  • 4 желтка;
  • 100 г натертого пармезана;
  • 200 мл 10%-х сливок;
  • Приправы.

Пошаговый рецепт такой:

  • Отвариваем макароны около семи-десяти минут в кипящей соленой воде, перекидываем на дуршлаг.
  • Разогреваем масло, закидываем нарезанный чеснок, немного подрумяниваем.
  • Меленько режем ветчину, добавляем в сковородку, жарим пять минут.
  • Сливки взбиваем с желтками, подсаливаем.
  • Спагетти отправляем в сотейник с соусом, доливаем взбитые яйца, сыр и размешиваем. Держим на плите еще 3 минутки.
  • Сдабриваем перчиком, украшаем при желании зеленью и едим горячим.

Здесь сочетаются самые простые компоненты, но они друг друга так дополняют, что получается необычно и очень вкусно. Здесь нет многочисленных приправ и специй, только чеснок, который обязательно вызовет аппетит у ваших домочадцев.

Возьмем:

  • 150 г пармезана;
  • 200 г лапши в «гнездах»;
  • 250 г куриного филе;
  • 200 г замороженных опят;
  • 2 куриных яйца;
  • 6 стол.л. подсолнечного масла;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Сначала обжариваем на масле курицу, нарезанную небольшими кубиками, добавляем к ней грибы. При желании можно обжаривать их отдельно друг от друга. Солим, перчим. Сыр натираем, разбиваем в него яичко, хорошо размешиваем. Гнезда отвариваем, сливаем с них воду, вываливаем в сотейник с яично-сырной смесью.

Такое блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой, если вдруг неожиданно нагрянули гости. Готовится быстро и просто, а получается нереально вкусно. От него в восторге будут не только мужчины, женщины, сидящие на диете, но и детки. Его можно есть всем.

С коньяком

Это не совсем традиционный вариант, но он не менее вкусный. Алкоголь придает ему пикантность, интересный вкус и аромат. Если вы готовите «взрослый» ужин, то попробуйте сделать так хотя бы раз.

Нам нужно:

  • 250 г бекона;
  • Пачка спагетти;
  • 300 мл сливок 20-33%;
  • 15 г тертого сыра;
  • 50 мл коньяка;
  • Яичный желток;
  • Соль;
  • Сушеный базилик.

В соленую закипевшую воду отправляем макаронные изделия, варим практически до полной готовности. Отдельно соединяем в чашке желток, сливки, сырок, тщательно размешиваем. На разогретой сковороде с высокими стенками (идеально подходит вок) в оливковом масле слегка пережариваем бекон, не убирая с плиты, доливаем коньяк.

Теперь длинной спичкой поджигаем наше содержимое с алкоголем. Важно делать это аккуратно, берегите лицо. Через 20 секунд заливаем сюда сливочную смесь. Огонь на плите делаем меньше, выкладываем отваренные спагетти, перемешиваем. Раскладываем порционно по тарелочкам, можно украсить кусочками бекона или петрушкой.

Предлагаем ознакомиться  Матрикария СеДеК Сноу болл белая купить по цене 19 руб. в ОБИ

Спагетти с беконом в сливках

Еще раз стоит отметить, что с поджиганием надо быть аккуратнее, ни в коем случае не используйте зажигалку! Тут нужны специальные длинные спички. Совсем новичкам в кулинарии поджигание делать не стоит.

С куриным филе

Хотелось бы дать несколько советов. Во-первых, выбирайте макаронные изделия из твердых пшеничных сортов, чтобы они не разваривались и не превращались в кашу. Во-вторых, в это блюдо можно, и даже нужно при желании добавлять орехи (грецкие, арахис). И, в-третьих, грудку лучше размораживать естественным путем, а не в микроволновке, чтобы она не потеряла своих вкусовых качеств.

Из продуктов подготовим:

  • 400 г спагетти;
  • 300 г филе курицы;
  • луковицу;
  • зубчик чеснока;
  • 120 г бекона;
  • 2 стол.л. масла сливочн.;
  • 375 мл жирных сливок;
  • 100 г пармезана;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 чайн. л. сухого базилика и петрушки;
  • соль.

Макароны тут занимают одно из главных мест, поэтому начнем с них. Доводим в кастрюле воду до кипения, солим, ставим средний огонь. Опускаем сюда изделия, когда нижняя часть их в воде размокнет, аккуратно сгибаем и опускаем оставшуюся часть. Перемешиваем хорошо, чтобы ничего не слиплось. Варим около 10 минуток. Затем переливаем в дуршлаг, там и оставляем их, чтобы стекла вся жидкость.

Нарезаем маленькими квадратиками бекон, обжариваем на среднем огне в сковороде до хрустящей корочки, постоянно помешивая. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.

Промытое филе отвариваем, не забывая снимать пенку. Остывшую грудку режем на кусочки. Лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками, чеснок давим через пресс.

Для соуса в яйцах отделяем белки и желтки, последние соединяем с натертым мелко сыром, добавляем сюда сливки, пряные травы. Все взбиваем до однородности. В сковородке с беконным жиром и небольшим количеством сливочного масла жарим лучок и чеснок до золотистости, перекладываем сюда курочку, бекон и томим еще минуты 2. Отправляем сюда наши спагетти и соус, тушим 5 минуток до загустения, убираем с плиты.

Идеальный ужин

Нам понадобятся такие составляющие:

  • 250 г широкой пасты (феттучини);
  • 100 г свежих шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 50 г сливочн. масла и 2 стол.л растительного для жарки;
  • 200 г сливок 20%;
  • 1,5 стол.л. муки;
  • Сыр натертый и соль по вкусу;
  • Зелень.

Сначала сварим макаронные изделия, чтобы они не слиплись и сварились быстрее, можно добавить растительное масло в воду и соль. Готовим до состояния Al dente, сливаем жидкость. Грибы нарезаем, варим минут 5-10.

Займемся соусом. На сковороде растапливаем масло, добавляем муку, хорошо размешиваем, солим и заливаем сливки. Перемешаем до однородного состояния, перельем грибы сразу с бульоном (но не слишком много) и опять перемешаем. Ветчину режем и добавляем в соус. Теперь все компоненты соединяем, добавляем твердый сыр, украшаем зеленью.

С брокколи

Нам нужно взять:

  • 350 г твердых макарон;
  • 200 г ветчины;
  • 1 пучок брокколи;
  • 200 г зеленого лука;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твердосортового сыра;
  • 3 стол.л. оливкового масла;
  • Базилик, соль, перец молотый.
Предлагаем ознакомиться  Обрываем листву у огурцов. Сроки и правила проведения процедуры в теплице

Спагетти с беконом в сливках

Для того чтобы на готовку ушло меньше времени, следует взять 2 кастрюльки. В каждую наливаем воду и ставим на огонь. В одной будем варить макароны до степени аль денте, не забываем посолить воду. Самое главное – не переварить. Брокколи разбираем на соцветия, отвариваем в другой емкости около 3-4 минуток. Белую часть лука измельчаем.

В сковородке нагреваем масло, отправляем сюда лучок (при желании можно добавить чеснок), жарим две минуты. Закидываем ветчину соломкой, следом соцветия брокколи, постоянно помешивая, жарим еще немного. Заливаем сливки и отвар с макарон, где-то 0,5-1 ст., паста не должна быть сухой. Ждем закипания и варим еще 3-5 минуток.

Карбонара с помидорами и спаржей

Очень сочное, аппетитное и вкусное блюдо. Вас могут удивить помидоры в составе, но не пугайтесь сразу, просто попробуйте.

Состав:

  • 200 г спагетти;
  • 200 г бекона;
  • 100 мл сливок 22%;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 г сыра;
  • 5 г прованских трав;
  • 6 помидорок черри;
  • 1 желток;
  • луковица;
  • веточка свежего базилика;
  • соль, специи.

Все выполняем пошагово. Бекон и лук нарезаем мелко, черри делим пополам. Макароны отвариваем до полуготовности и поливаем маслом. Пассируем лучок и бекон до золотистости, наливаем сливки. В готовый соус помещаем макаронные изделия, прогреваем и добавляем специи. Сковородку с «Карбонарой» убираем с плиты, вводим желток, перемешиваем. Закидываем томаты и присыпаем сыром.

готовое блюдо

Всего за 20 минут вы сделаете ресторанное блюдо, но по-домашнему вкусное. Приступаем!

Нам понадобится:

  • 230 г пасты пене (перьев);
  • 450 г спаржи зеленой;
  • 300 г томатов черри;
  • 1 крупное яйцо;
  • 60 г пармезана или другого твердого сыра;
  • 1 стол.л. оливкового масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайн.л. соли и перца молотого;
  • Свежие листочки базилика.

Отвариваем пасту в заранее подсоленной воде до готовности, идеально, если будет слегка не доварено. В большой сковородке разогреваем масло, выкладываем спаржу, обжариваем, к ней добавляем чеснок. Через минутку отправляем черри, разрезанные пополам, жарим минут 6.

В большой емкости смешиваем пармезан, яичко, солим, перчим и взбиваем немного венчиком. Отваренные перья откидываем на дуршлаг, и сразу отправляем в яично-сырную подливу, тщательно размешиваем. Сюда же выкладываем содержимое сковороды. Подаем в тарелочках, посыпав базиликом.