Рецепт свиного шашлыка с помидорами

Правильно замариновать мякоть — это важный этап в приготовлении вкусного блюда. Способ, который Вы выберете для этого прежде всего определяет вкус готового продукта. Поэтому этот этап один из самых важных. Даже если Вы купите отличный кусок мякоти, но неправильно его обработаете, то оно может получится совсем не такого вкуса, который Вы ожидаете получить от него.

Вариантов приготовления существует очень много. И правильно приготовив их, можно сделать готовый продукт сочным, практически из каждого. Главное соблюдать пропорции и время.

Иногда в рецептах встречается, что в состав компонентов добавляется уксус. Я его не добавляю. Считаю, что при его добавлении теряется вкус основного продукта.  Оно при этом получается жесткое и не сочное.

Может быть я и ошибаюсь, а может просто не умею готовить варианты с использованием уксуса, но я его никогда не использую. А зачем? Тогда, когда существует большое количество натуральных продуктов, благодаря которым мясо получается очень сочным и непременно вкусным.

К тому же сама свинина достаточно нежная, совсем не жесткая, а уксус в основном используется для размягчения. И в данном случае использовать его совсем ни к чему.

А вот другие способы давайте рассмотрим. На самом деле их гораздо больше, здесь приведены самые популярные и востребованные.

На кефире

В кефире тоже есть кислота, и если Вам надо быстро сделать мякоть мягкой, то кефир будет как раз кстати.

Выдерживать  в кефире следует не больше 3,5-4 часов. Этого будет вполне достаточно для получения нежного вкуса.

Нам понадобится:

  • свиная шейка — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • кефир -05-0,7 мл.
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • имбирь — 1 столовая ложка
  • специи — я использую миксы, куда входит измельченный кориандр, зира, паприка, мускатный орех
  • сушеные травы
  • красный молотый перец

Приготовление:

  1. Шейку порезать кусочками 5х5 см. Меньше кусочки лучше не резать, т. к. в этом случае свинина получится сухой. Больше тоже резать не надо, есть риск, что внутри оно не успеет прожариться. Сложить все в большую миску.
  2.  Лук порезать очень тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
  3.  Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы сок впитался в мякоть.
  4.  Добавить специи, травы,  перец, кефир. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы маринад побыстрее напитал каждый кусочек.
  5.  Оставить в прохладном месте настаиваться. В холодильник ставить не желательно. Периодически можно перемешивать.

Это один из основных секретов приготовления сочного продукта. Не игнорируйте его, и тогда он у Вас всегда будет получаться сочным.

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным: 9 рецептов

Такой состав также имеет кислую основу, только теперь для этого используется лимон. А соевый соус даст готовому блюду пикантный вкус и красивую румяную обжарку.

Нам понадобится:

  • свиная шейка — 3 кг
  • лук — 5-6 крупных луковиц
  • лимон — 1 шт.
  • специи для свинины
  • соль — 1 ст. ложка
  • перец — красный и черный
  • соевый соус — 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусочками 5х5 см. Переложить в миску.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
  3. Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы он пустил сок.
  4.  Выдавить из лимона сок, добавить специи,  перец. Все еще раз перемешать, слегка надавливая на содержимое, чтобы побыстрее напитать каждый кусочек.
  5.  Выдержать в прохладном месте 3,5-4 часа, периодически перемешивая.
  6.  Посолить за 30 минут до начала обжаривания.

Если для шашлыка Вы приобрели более постную часть, например вырезку, то для того, чтобы мякоть не получилась суховатой, можно использовать маринад с оливковым маслом.

Нам понадобится:

  • свиная вырезка — 1,5 кг
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • паприка -1 ч. ложка
  • молотый кориандр — 1 ч. ложка
  • по щепотке — молотый имбирь, корица, мускатный орех
  • перец — красный и черный
  • соль
  • лавровый лист

Приготовление:

  1. Измельчить и смешать все специи, добавить перец,  измельченный лавровый лист. Залить смесь оливковым маслом, перемешать, оставить на 20 минут, чтобы специи соединились с маслом и объединились вкусы.
  2. За это время порезать вырезку средними кусочками и затем выложить в миску с готовой смесью. Перемешать. Закрыть крышкой или накрыть пищевой пленкой.
  3. Оставить на 1-1,5 часа при комнатной температуре, периодически перемешивая кусочки со специями и маслом, чтобы они пропитывались соком равномерно.
  4. Посолить за 30-40 минут до обжаривания.
  5. Лимон нарезать кольцами. Куски нанизать на шампуры, чередуя с лимонными кольцами, жарить на мангале до готовности.

Этот способ пожалуй один из самых популярных в народе. Ну любят у нас майонез… Его также лучше использовать при приготовлении шашлыка из более постных кусочков, если так уместно говорить о свинине.

Нам понадобится:

  • свинина — 2 кг
  • лук — 1 кг
  • майонез -350-400гр
  • специи для шашлыка
  • горчица — 3 столовых ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо порезать кусочками 5х5 см. Выложить в миску.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить в миску.
  3. Перемешать содержимое, слегка надавливая на лук, для образования сока.
  4. Добавить специи,  перец, майонез. Все перемешать.
  5. Оставить настаиваться на 6-7 часов, а лучше на ночь. Выдерживать нарезанные кусочки в майонезе лучше в холодильнике.
  6. Посолить лучше за 30-40 минут до приготовления. Долго выдерживать кусочки в соли также не рекомендуется.

Очень вкусной и сочной получается мякоть, если использовать для маринада помидоры. Чтобы весь набранный от помидоров сок сохранился и не вытек при обжаривании добавляем немного растительного масла.

Нам понадобится:

  • свиная вырезка — 2 кг
  • лук -1,2 кг
  • помидоры -1,3 кг
  • имбирь свежий — 30 гр
  • растительное масло -4 ст. ложки
  • специи — 1 ст. ложка
  • перец — 1 ч. ложка
  • соль — 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Нарезать мясо крупными кусками.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами.
  3. 800 гр помидоров измельчить в чаше блендера с имбирем. Если нет свежего имбиря, то можно добавить его в порошке.
  4. 500 гр помидоров порезать кружочками.
  5. Смешать все составляющие с луком, томатным соком и специями. Помять содержимое, чтобы сок получше впитался в мякоть.
  6. Добавить нарезанные помидоры. Аккуратно перемешать, чтобы помидоры остались целыми.
  7. Выдерживать 4-5 часов.
  8. За 30-40 минут посолить и полить маслом. Перемешать.
  9. Нанизать на шампуры и обжарить до готовности.

На минеральной воде

Также очень популярный в народе вариант.  Это тоже долгий способ. Выдерживать кусочки мякоти в воде  и луковом соке нужно будет всю ночь.

Плюсы этого способа в том, что вода имеет нейтральный вкус. И вкус продукта раскрывается в этом случае наиболее полно. И второй плюс — мякоть  размягчается при помощи минеральной воды, и становится очень мягкой, сочной и ароматной. А ее волокна под воздействием минералки становятся более эластичными и в них лучше пропитываются специи. И готовый продукт становится более ароматным и остается нежным одновременно.

Предлагаем ознакомиться  Трубач, моллюск: рецепты приготовления с фото

Нам понадобится:

  • свинина — 3 кг
  • лук -1 -1,5 кг
  • минеральная вода сильно газированная- 1 литр
  • специи
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Мякоть порезать кусочками 5х5 см.
  2. Лук порезать тонкими полукольцами. Помять его, чтобы лук пустил сок и добавить к мякоти.
  3. Перемешать все вместе, слегка надавливая на лук, так, чтобы выделить сок.
  4. Добавить минеральную воду. Воду лучше выбирать с солями  калия и натрия.
  5. Добавить специи и перец. Солить сразу не надо, от этого мясо может получится жестким, посолить его лучше за 1-2 часа до начала жарки.
  6. Оставить куски в смеси воды и лукового сока на 12-15 часов, убрав его в холодильник, периодически перемешивая.
  7. Перед приготовлением слить воду, убрать лук и добавить немного растительного масла. В этом случае при жарке, куски не будут гореть.

Вот лишь некоторые способы, при которых готовое блюдо получится вкусным и сочным. Однако есть еще варианты выдерживания мякоти  в красном и белом вине ( для любителей),  в гранатовом и томатном соке. Есть также рецепты на основе сметаны, и с добавлением бальзамического уксуса.Впрочем, как и  обычным уксусом. А любители пива и специфического вкуса,  выдерживают мякоть в пиве.

Но и это еще не все, чтобы шашлык получился на славу, его следует еще и правильно обжарить.

Несмотря на то, что я знаю различные способы маринада, я постоянно ищу новые для себя рецепты. И я нашла вот такой оригинальный способ.

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным: 9 рецептов

Этот рецепт отличается от всех предложенных выше не только этим, но также и тем, что при выборе основного продукта берется не шейная часть, а карбонад, и режется он не привычными кусочками, а тонкими пластинами в виде стейков.

Автор ролика утверждает, что это вкуснейший рецепт, который не оставляет никого равнодушным. Давайте вместе посмотрим, это очень интересно!

Вот такой интересный и оригинальный рецепт! Как он Вам? Понравился или нет?

И вообще очень интересно, каким способами обычно пользуетесь Вы? Может и у Вас есть свои оригинальные способы. Будет здорово, если Вы поделитесь ими с нами!

В сегодняшней статье я постаралась рассказать очень подробно обо всех нюансах приготовления вкусного, нежного шашлыка. На все этапы приготовления следует обратить внимание. Они все одинаково важны и значимы. Чтобы приготовить блюдо вкусным, не надо игнорировать ни один из них. И только тогда оно получится нежным, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Итак, топ лучших способов быстро замариновать мясо для вкусного и ароматного свиного шашлыка.

Минеральная вода

Один нюанс: минералка должна быть сильногазированной. В остальном, это может быть вода абсолютно любой марки и состава (даже лечебно-столовая и лечебная).

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук, мясная приправа.

  • столовый уксус (концентрация 6—9%) — 60 мл.
  • лук репчатый — 0,7 кг.
  • шейка свиная — 1,5—1,6 кг.
  • соль крупная — 15 гр.
  • масло оливковое/подсолнечное — 30 мл.
  • свиная шейка — 1,6 кг.
  • лук репчатый — 700—750 гр.
  • кефир высокожирный (по возможности домашний) — 0,7 л.
  • пряности — на ваш вкус
  • свиная вырезка (лучше шейка) — 3 кг.
  • минералка сильногазированная — по факту
  • лук — 1,3—1,4 кг.
  • соль — половина горсти
  • чёрный перчик, парика, кориандр — на ваш вкус
  • лук — 500—600 гр.
  • свиная грудинка — 1,2 кг.
  • киви — 2 шт.
  • шея свиная — 2 кг.
  • уксусная эссенция — 10 мл.
  • лук — 2 шт.

Шашлык из свинины на кефире

Ингредиенты:

  • Свинина – 2,5 кг
  • Кефир – 1 л
  • Лук – 300 г
  • Молотый лавровый лист
  • Специи
  • Соль, перец

1. Первым делом подготавливаем мясо. Если на нём присутствуют обильные кусочки жира, то можете их обрезать, но я не советую. Нарезаем свинину на порционные кусочки, сильно мельчить не надо иначе может получиться сухой шашлык. Складываем мясо в миску.

2. Лук нарезаем на большие кубики, можно также просто нарезать полукольцами. Складываем его пока в отдельную тару и переминаем руками, чтобы он пустил сок.

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным: 9 рецептов

3. Теперь самый интересный процесс – добавление специй. В мясо и к овощу добавляем чёрный перец и лавровый лист. Перемешиваем. Количество пряностей должно отталкиваться от Ваших вкусовых предпочтений. Но на каждом кусочке необходимо быть видимое количество перца. В лук надо добавлять поменьше приправ. Учтите, соль мы сейчас не добавляем. На данном этапе можно внести ещё дополнительных специй, например базилик.

4. Смешиваем вместе овощ и мясо, а потом добавляем кефир. Количество кисломолочного продукта может немного отличаться от заявленного, главное, чтобы жидкость покрывала все кусочки. В таком виде можно убрать кастрюлю в холодильник на 6-12 часов, но при нехватке времени достаточно оставить свинину при комнатной температуре на 2-3 часа.

5. За 40-60 минут до окончания маринования, всыпаем соль по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и можно пока отправляться разжигать костер.

Нанизывайте мясо, чтобы оно не очень плотно прилегало друг к другу, иначе место состыковки может быть сыроватым. Приятного аппетита!

1. Промойте мясо, высушите его полотенцами, чтобы влага испарилась. Порубите кусками одного размера, выложите в эмалированную ёмкость для маринования.

2. Луковицы порубите колечками, приплюсуйте к мясу и вымешайте вручную. Пряности можно добавить на этом этапе, равно как и соль по вашему вкусу. Залейте составляющие кисломолочным напитком.

3. Далее установите поверх мяса тарелку и бутылку с водой (пресс). В таком состоянии шейку необходимо оставить на 4—5 часов, но лучше маринование проводить на протяжении всей ночи.

Свинина кусочками

4. Жарка осуществляется по привычной схеме. В процессе готовки на мангале не лишним будет сбрызгивание кусков мяса маринадом, в котором оно было выдержано. Подаётся шашлычок с овощами или гарниром.

По этому рецепту приготовить кавказское блюдо довольно просто, равно как сделать шашлык из свинины по классической технологии. В любом случае он получится мягким и сочным.

  • Свиная шея – 1,5 кг
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Кефир – 1 ст
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Специи

Лучшее мясо для шашлыка из свинины

Для для запекания мяса на углях необходимо выбирать самое нежное мясо, которое находится там, где отсутствуют рабочие мышцы. Для шашлыка из свинины самой идеальной частью является шейная часть, которая содержит минимум жира.

На втором месте стоит вырезка или просто корейка, которая может продаваться в виде мякоти или целиком с рёбрами. Такое мясо без рёбер ещё называют карбонад.

Предлагаем ознакомиться  Как и нужно ли обрабоатывать орехи перед употреблением

Лопатка, как одна из самых нежных частей туши свинины также может использоваться для приготовления этого мясного блюда. На этой части мяса есть мелкая жировая прослойка, которая делает запечённое на углях мясо очень нежным и сочным.

И ещё один важный момент. Из 1 кг мяса свинины получается не более 600 г готового шашлыка.

Вот и все рецепты, которыми я хотела с вами сегодня поделиться. Попробуйте приготовить. Я думаю, что хотя бы один из этих рецептов вам придётся по вкусу. Приятного аппетита!

На этом я с вами прощаюсь, до новых встреч.

Если вам понравилось статья, поделитесь этой информацией со своими друзьями. Нажмите, пожалуйста, на кнопки социальных сетей, которые находятся ниже. Я буду вам очень признательна.

Шашлык на пиве из свинины

  • лук — 0,6—0,7 кг.
  • пиво светлого сорта — 0,6 л.
  • свинина (грудинка/шейка) — 1,6 кг.

1. После промывки мясо необходимо порубить равными кусками, чтобы вам было удобно нанизывать его на шампуры или выкладывать на решётку. Лук измельчите мясорубкой/блендером либо нашинкуйте колечками, примешайте к свинине.

2. Приправьте специями на ваш вкус, не добавляйте соль. Прикройте посуду, дайте постоять при комнатной температуре около часа. Далее вливаем пиво, сначала выдерживаем на кухне 3 часа, затем убираем в холод на всю ночь.

3. Перед жаркой готовим мангал, солим свинину, нанизываем её, чередуя с луком. Не забудьте перелить маринад с пивом в отдельный бутыль, чтобы поливать шашлык в процессе жарки.

4. Длительность приготовления варьируется от 20 до 30 минут. При прокалывании кусочки должны выделять прозрачный сок, это говорит о готовности блюда.

5. В вопросе касаемо того, как сделать шашлык, необходимо следовать правилу. Если после прокола из свинины выделяется кровь, шашлык лучше снять с углей и подержать в закрытой кастрюле. Он «дойдёт», тогда мясо получится мягким и сочным.

Замачиваем мясо в луково-лимонном маринаде

Минеральная вода

Маринование свинины с луком

Если в составе маринада указан лук, добавлять его рекомендуется как можно больше

Луковый сок

Пожалуй, один из самых доступных и простых способов замариновать мясо для шашлыка. Сок лука прекрасно размягчает, ароматизирует свинину, не пересушивая ее и не разрушая структуру мясных волокон.

Дополнительные ингредиенты: лавровый лист, щепотка черного молотого перца, по столовой ложке соли и растительного масла.

Лук измельчить до состояния кашицы. Перемешать с кусочками мяса, поперчить, добавить 2-3 лавровых листа, влить растительное масло. Перемешать и убрать в прохладное место на два часа. Посолить перед приготовлением.

Это довольно распространенный и несложный способ подготовки свинины к жарке. Кефир придает мясу неповторимую нежность и превосходный вкус. Лучше выбирать молочный продукт высокой степени жирности.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, щепотка сахара, специи.

На полтора килограмма мяса берется около полулитра кефира. Свинина нарезается, посыпается нарезанным луком, специями, сахаром, заливается холодным кефиром, перемешивается и оставляется на два часа.

Маринование свинины в кефире

Самый распространенный способ – маринование свинины в кефире

Кефир для ребрышек

Если в качестве основы для шашлыка выбираются ребрышки, то вариант быстрого кефирного маринада придется как нельзя кстати.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, чеснок, соевый соус, приправы и специи.

Ребрышки промываются, обсушиваются и разрезаются на кусочки вдоль косточки. Нарезанный кольцами лук помещается в кастрюлю, разминается руками. К нему добавляется соевый соус, кефир, выдавленный чеснок, специи, все перемешивается. Ребрышки нужно замочить в маринаде и оставить на час.

Шашлык из ребрышек

Многие предпочитают сочный шашлык из ребрышек

Майонез

Хотите добиться пикантного вкуса и изысканного пряного аромата? Смело используйте в качестве маринада майонез. К тому же воздействие майонеза на мясо происходит быстрее, чем при использовании кефира. Необязательно полностью погружать мясо в соус, достаточно лишь обмазать им кусочки.

Дополнительные ингредиенты: специи, репчатый лук.

Подготовленная свинина обсыпается специями, перемешивается, оставляется на 15 минут. После того, как кусочки пропитаются ароматом пряностей, они обмазываются майонезом, к ним добавляется нарезанный тонкими полукольцами лук. Полученная масса перемешивается руками и убирается в холодильник на один час.

Уксус лучше всего подходит в качестве маринада для шашлыка из свинины.

Дополнительные ингредиенты: сахар, репчатый лук, прохладная вода.

Промытая и нарезанная кусочками свинина натирается специями. 4 столовых ложки уксуса разбавляются 8 столовыми ложками воды, туда же добавляется сахар. Мясо заливается готовой смесью, посыпается луком, перемешивается и отправляется в холодильник на 1-2 часа.

Один из традиционных рецептов маринада для шашлыка. Придает блюду пикантную кислинку.

Дополнительные ингредиенты: репчатый лук, приправы и специи. На 2 килограмма мяса берется около 100-120 гр. лимона. Нарезанный кружочками лимон смешивается с нарезанным полукольцами луком. К лимонно-луковой смеси добавляется мясо и приправы, все тщательно перемешивается и убирается в холодильник. Маринование занимает 2-3 часа.

Вишневый сок

Это довольно оригинальный, но удачный вариант маринада для свинины, который отлично подойдет любителям сладких соусов. Мясо при этом получается невероятно сочным, вкусным и ароматным.

Дополнительные ингредиенты: соль по вкусу, сладкая паприка, красное сухое вино.

Нарезанная свинина (примерно 3 кг.) помещается в кастрюлю, посыпается паприкой (примерно 1 столовая ложка). Мясо оставляется на 20 минут. После этого заливается 200 мл. вишневого сока и 100 мл. вина. Основа для шашлыка перемешивается руками и оставляется еще на 90 минут. В конце добавляется соль по вкусу.

Маринование свринины с вишневым соком

Для маринада лучше выбирать концентрированный вишневый сок

Как быстро замариновать шашлык из свинины? Важно: чем агрессивнее компоненты в составе маринада, тем меньше времени потребуется для маринования.

На кефире

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 2 кг
  • Помидоры – 300 г
  • Лук – 200 г
  • Базилик сушенный – 5 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи – по вкусу

1. Первым делом надо перекрутить на мясорубке томаты и лук. Помидоры надо брать спелые и сочные, заменить из можно перетертыми томатами, но лучше брать свежие овощи.

2. После к образовавшейся кашице добавляем оливковое масло, базилик, соль и перец. Всё перемешиваем до однородности. Если хотите, можете добавить ещё специй (кориандра, зиры и т. д.), но не стоит увлекаться. В основном, для этого рецепта, достаточно базилика, он хорошо гармонирует со свининой и подчеркивает вкус.

3. Заранее нарезаем мясо на кусочки. Их размер зависит от предпочтений, но не стоит резать слишком мелко, оптимальным будет кусок немного больше чем грецкий орех. Отправляем мясо к маринаду и хорошо перемешиваем. Ставим шашлык замачиваться на ночь в холодильник, периодически перемешивая.

Обжариваем кусочки на древесных углях, переворачивать шампуры лучше почаще, чтобы была равномерная прожарка. Ну а потом можно кушать блюдо с кетчупом. Обязательно попробуйте хоть раз приготовить мясо по этому рецепту, оно по-настоящему сочное и мягкое, в основном эта заслуга томатов, которые дают кислинку.

Ингредиенты:

  • Свиная шея – 1,5 кг
  • Лук – 0,5 кг
  • Вода – 1 стакан
  • Уксус (70%) – 1 ст. л.
  • Кайенский перец – по вкусу
  • Специи для шашлыка – по вкусу
  • Соль, перец
Предлагаем ознакомиться  Как обработать семена томатов перед посадкой на рассаду: обработка помидор марганцовкой, Эпином

1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Складываем его пока в отдельную миску. Желательно нарезать не очень тонкими слайсами, чтобы потом можно было разместить овощ на шампуре и он не сгорел через минуту.

2. Мясо нарезаем на кусочки, примерно 50 на 50 мм. Жир не обрезаем! Теперь на дно кастрюли, где будем мариновать, выкладываем слой из третьей части лука, на него сверху кладём половину свинины. Солим перчим и добавляем специи, пока не перемешиваем.

3. Повторяем аналогичные действия с оставшимися продуктами. Главное не переборщить на этом этапе со специями.

4. На стакан воды добавляем 1 ст. л. уксуса (70%). Выливаем жидкость к шашлыку и немного всё перемешиваем, чтобы специи разошлись по всему объему. Подпрессовываем содержимое кастрюли руками. Убираем шашлык в холодильник на ночь, только не забудьте накрыть ёмкость крышкой.

На следующий день можно отправляться на природу и жарить вкуснейшее мясо. Если же Вам надо быстро замочить свинину, то подержите её в маринаде на столе 1-2 часа. За это время она успеет насытиться специями. Для общего развития предлагаю посмотреть видео рецепт похожего варианта приготовления, где весь процесс показан от А до Я.

1. Очищаем лук. 500 г нарезаем полукольцами шириной в 1 см и пока откладываем в сторону. Остальные 200 г овоща необходимо измельчить на блендере, до кашеобразного состояния. Далее эту кашицу смешиваем с майонезом.

2. Следующим шагом нарезаем мясо. Его необходимо резать средними кусочками, иначе маленькие части пересохнут на огне. Отправляем свинину в миску и всыпаем туда все подготовленные специи и соль. Перемешиваем всё содержимое.

3. Добавляем теперь к мясу майонезно-луковую смесь и перемешиваем. Берём кастрюлю и на дно выкладываем луковую подушку, буквально из 3-ей части от всего объёма. На кольца выкладываем часть свинины. Чередуем продукты в том же порядке, только чтобы лук был заключающим слоем. Его смазываем оставшимся маринадом.

Убираем кастрюлю в холодильник на 6-7 часов, а лучше на ночь. На следующий день можно отправляться жарить шашлык. Только на шампуре чередуйте мясо и лук.

Ингредиенты:

  • Мясо – 1 кг
  • Лук – 2 головки
  • Лимон – 1 шт.
  • Специи, соль, перец

1. Нарезаем свинину на куски среднего размера. Учтите, что при жарке мясо имеет свойство уменьшаться, поэтому если Вы сделаете сильно маленькие кусочки, то в конечном итоге они у Вас будут сырыми. Также обрежьте возможные плёночки.

2. Лук режем полукольцами, а лимон – четвертькольцами. При этом удалите из фрукта торцевые части (в простонародии это называется жопкой). Также заранее покатайте лимон по столу и обдайте кипятком.

3. Далее берём глубокую кастрюлю и начинаем в неё выкладывать подготовленные продукты слоями. Последовательность слоёв следующая: мясо-лук-лимон и по новой. Свинину каждый раз солим, перчим и приправим. Когда же закладываем лук и лимон, пытаемся их в руках немного придавливать, чтобы начал выделяться сок. В конце, всё содержимое прижимаем руками, можно даже немного перемешать. Накрываем крышкой.

Оставляем в таком виде мясо на 6-12 часов. За это время шашлык прекрасно промаринуется, что придаст готовому блюду сочности и мягкости.

Шашлык из свинины в соевом соусе

  • лимон — 1 шт.
  • лук — 5 шт.
  • шейка свиная — 3 кг.
  • соус соевый — 60 мл.

Шашлык в соевом соусе обретает удивительные вкусовые нотки. Рецепт из свинины довольно прост.

Как сделать шашлык из свинины мягким и сочным: 9 рецептов

1. Приступайте к подготовке мяса. Порубите его небольшими кусочками и отправьте в глубокую чашку. Нашинкуйте лук полуколечками. Разомните овощ, чтобы выделился сок, переложите к свинине. Размешайте компоненты.

2. Несложно понять, как правильно мариновать шашлык из свинины, следуя простым правилам. Теперь нужно выдавить сок из лимона в общую тару, ввести любимые специи и соевый соус. Размешайте компоненты и начните сдавливать кусочки мяса, чтобы они пропитались маринадом.

3. Отправьте мясо в холодильник на 4 часа. Содержимое ёмкости нужно регулярно помешивать. При необходимости добавьте соль за полчаса до приготовления шашлыка. Спустя отведённое время можете приступать к жарке мяса.

Как Вы уже могли догадаться, размягчает мясо именно кислота и не важно какая, углеродная, уксусная и т. д. Самым главным является не переборщить с нею и выдержать количество пряностей. По традиции, в конце даю пару советов:

  1. Пробуйте каждый раз экспериментировать со специям. Преимущественно всегда использовать базилик.
  2. Не забывайте, что вместе с мясом можно также замариновать овощи и после пожарить их тоже на костре. Получится неплохой гарнир.
  3. Берите только свежее мясо, оно, как правило, продаётся на рынках.
  4. Желтый жир на кусочках свинины, означают, что она старая. Такой продукт особенно не рекомендуется покупать.

Делайте шашлык правильно и тогда Вас похвалят все окружающие. До вкусных встреч!

Шашлык на майонезе из свинины

  • майонез — 0,4 кг.
  • горчица — 90 гр.
  • свиная корейка — 2 кг.

Думая, как сделать шашлык, рассмотрите все представленные рецепты. Кавказское блюдо из свинины получается мягким и сочным благодаря майонезу и другим вспомогательным компонентам.

1. Порубите мясо на кусочки и положите в чашку. Нашинкуйте лук и подавите его руками, чтобы вышел сок. Смешайте компоненты. Добавьте в общую чашку майонез и необходимые специи. Тщательно ещё раз всё перемешайте.

2. В процессе того, как правильно мариновать шашлык из свинины нужно дать мясу постоять в соусе около 7 часов. Лучше поставить его в холодильник на всю ночь. Соль следует добавлять за полчаса до приготовления.

Выбор свинины для шашлыка

Если вы не знаете, из какой части свинины лучше делать шашлык, стоит ознакомиться с советами.

1. Вкус и сочность конечного блюда напрямую зависят от выбранной свинины. Также немаловажную роль играет маринад. Идеальной частью для шашлыка считается свиная шейка или корейка. Всегда выбирайте только свежее незамороженное мясо.

2. При покупке продукта обращайте внимание на внешний вид. Так как сделать шашлык из свинины, по сути, несложно, следует выбирать бледно-розовое мясо с тонкими прожилками. В результате блюдо получится мягким и сочным.

3. Отказывайтесь от красного мяса, оно старое. Шашлык получится жёстким, как бы вы его заранее не подготавливали. Также не стоит приобретать слишком жирный продукт. Жир будет сгорать на углях, мясо обретёт не очень приятный аромат.

4. Свежее мясо при нажатии выделяет небольшое количество крови. Место, где вы надавили, должно быстро исчезнуть. Если подобного не происходит, значит, свинина подвергалась заморозке и разморозке. Также качественное мясо практически не имеет запаха. Аромат, скорее, нейтральный.

Шашлык из свинины готовится довольно просто. Ключевыми моментами остаются правильный выбор мяса и качественный маринад. Процесс обжаривания не требует особых навыков. Ознакомьтесь с практическими рекомендациями и начинайте практиковаться. Удачи!