Сэндвич на завтрак

  • куриные яйца — 3 шт.
  • стручковая замороженная фасоль — 110 гр.
  • гранулированный чеснок — 5 гр.
  • пищевая соль — по вкусу
  • молоко — 35 мл.
  • масло кукурузное — 20 мл.
  1. Всыпьте фасоль на сухую раскалённую сковороду, дождитесь полного испарения влаги. Параллельно смешайте яйца, молоко и приправы, взбейте состав до однородной массы.
  2. После испарения влаги в овощах, добавьте к ним масло и перемешайте. Поджарьте смесь до бронзового оттенка. После этого влейте яичную массу. Вымешайте продукты и убавьте плиту на минимум. Подождите приготовления омлета.

Вкусный и необычный завтрак из яиц с руколой, беконом и голландским соусом только на первый взгляд кажется сложным. Поверьте, приготовление соуса не займет больше семи минут, а если у вас по утрам каждая секунда на счету, сделайте заправку заранее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • кипяток — 5 ст. л.
  • бекон — 2 ломтика
  • хлеб тостовый — 1 шт.
  • рукола и зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Взбивайте желтки блендером до тех пор, пока они не побелеют, после чего добавляйте по капле растопленное сливочное масло, не прекращая взбивание. Этот процесс немного похож на приготовление майонеза. Как только масса загустеет, влейте лимонный сок, посолите и поперчите, продолжая взбивать. Правильно приготовленный голландский соус похож на крем.

Для быстрого и вкусного завтрака из яиц бенедикт поджарьте бекон, подсушите хлеб в тостере и выложите на него листья руколы. Сверху красиво украсьте бутерброд беконом, а потом приготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюльке, пока она закипает, аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток.

Яйца на завтрак можно сделать и в виде глазуньи, но не по классическому рецепту, а оригинально — например, в половинках болгарского перца. Выбирайте крупные плоды, а чтобы они были устойчивы при подаче, отдавайте предпочтение «тупоносым» сортам. Этот аппетитный завтрак из яиц вы можете приготовить на выходных, когда никуда не спешите.

Ингредиенты:

  • перец — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • измельченный твердый сыр — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 2–4 шт.
  • базилик — по вкусу

Отрежьте шляпки у перцев и хорошо очистите плоды от семян и перегородок. Выложите на дно каждого перца по 1 ст. л. сыра, нарезанные кубиками помидоры и немного свежих листьев базилика. Количество начинки зависит от размеров перцев, при этом следите, чтобы яйца в них помещались, иначе они «вылезут» при запекании.

Вбейте в каждый перец по яйцу, уложите сверху шляпки и поставьте плоды в разогретую до 180–200 °С духовку, поместив их в жаропрочную форму. Сколько будет готовиться этот красивый завтрак из яиц, зависит от сорта перца (если шкурка толстая, то придется готовить дольше), но в среднем рассчитывайте на 15–30 минут. Определяйте степень готовности по мягкости. Подавайте блюдо со стручками острого зеленого перца или любимыми соусами.

Орсини — один из самых интересных завтраков из яиц, который очень любил Клод Моне, утверждая, что именно так и питались представители французской аристократии. Современные хозяйки готовят орсини быстро, поэтому пока делается завтрак, успеет завариться и чай.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • тостовый хлеб или батон — 2 куска
  • свежая петрушка — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте тосты и отделите белки от желтков. Выложите на противень готовый хлеб и взбейте белки миксером до пышной и густой пены. Белковая масса должна увеличиться в три раза. Выложите ее на тосты, сделайте в середине углубления и аккуратно вылейте желток, стараясь его не повредить. Поставьте бутерброды на пять минут в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и посыпьте ароматной петрушкой.

Французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром крок-месье был упомянут Марселем Прустом в книге «Под сенью девушек в цвету». Эта закуска выглядит очень красиво и аппетитно, а ее название произошло от двух слов — croquer (хрустеть) и monsieur (господин). Еще одна вариация этого блюда — сэндвич крок-мадам, который подают с яйцом сверху. Его и предлагаем приготовить.

Ингредиенты:

  • тонко нарезанный хлеб — 2 куска
  • яйца куриные — 3 шт.
  • ломтики ветчины — 2 шт.
  • пластинки твердого сыра — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г 
  • горчица — 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Хлеб слегка намажьте сливочным маслом, а сверху — горчицей. На один кусок хлеба положите ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накройте вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срежьте ножом. Взбейте венчиком 2 яйца с молоком, посолите и поперчите. Ненадолго замочите бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой.

Разогрейте в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарьте пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, разбейте туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарьте, не переворачивая. Выложите на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.

Нежное яйцо на кремовой подушке со свежим шпинатом —  еще одна изюминка французской кухни, при этом начинки могут быть разными. На фото этот вкусный завтрак из яиц выглядит эффектно — так и хочется его скорее приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • молоко — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 1,5 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Смажьте сливочным маслом небольшие керамические формочки. Французы раньше использовали для этого кокотницы — отсюда и появилось название блюда. Уложите на дно формочек по несколько листьев шпината, посолите их и поперчите. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, добавьте по 2 ст. л. молока и снова подсолите, но совсем чуть-чуть.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из яиц, по крайней мере, у вас есть семь новых рецептов. Ваши домочадцы никогда не скажут, как один из героев фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет!» С нашими идеями для завтраков яйца вам никогда не наскучат!

Полезный завтрак из овощей

В наше время все чаще и чаще на столах можно увидеть блюда из замороженных овощей. Но как их правильно и вкусно готовить? Самым оптимальным способом станет отваривание. 

Особенно вкусными получаются блюда из замороженных овощей, приготовленные в духовке. Они отличаются сочностью и ароматом.

В сравнении с сельхозпродукцией в специальных хранилищах, замороженные овощи нет необходимости обрабатывать химическими препаратами, продлевающими срок хранения. Свежие плоды в зимний период поставляются в розничную торговлю из местных теплиц или проделывают длинный путь при импорте.

Их также обильно обрабатывают химикатами, улучшающими сохранность или ускоряющими рост. Соответственно, высока вероятность, что именно замороженные овощи содержат наименьшее количество ненужных, а то и откровенно вредных веществ.

В отличие от картофеля и лука, неплохо сохраняющихся просто в прохладном погребе или хранилище, брокколи необходимо непременно замораживать.

Как запечь замороженные овощи в духовке

Из чего готовить:

  • небольшая луковица;
  • 500 г картофеля;
  • замороженная брокколи – 400 г;
  • 3 морковки – всего 300 г;
  • зелень;
  • чеснок;
  • 40 г крахмала;
  • соль, постное масло и перец мелкого помола.

Как готовить:

  1. В большинстве случаев овощи используют, не размораживая, но брокколи необходимо отварить. Соцветия выкладывают на пару часов в миску и оставляют просто на столе, прикрыв салфеткой. Затем собравшуюся жидкость удаляют, брокколи ополаскивают и опускают в солёный кипяток на 3 мин., откидывают на дуршлаг.
  2. Картофель отваривают и разминают в пюре, подлив ложку масла, 100 мл отвара и добавив в уже остывшую массу половину крахмала. Натирают туда же пару чесночных зубцов, кладут перец и солят по вкусу.
  3. Рубленый лук пассеруют на масле, затем добавляют к нему тёртую морковь, дают ей размягчиться. Перчат, по остыванию кладут остальной крахмал и натирают такое же количество чеснока, как в картофель.
  4. Форму для запекания из кулинарного силикона натирают маслом, укладывают в неё картофельную массу, формируя бортики. Помещают и чуть утапливают в картошку брокколи, присаливают и покрывают овощной пассеровкой.
  5. Чуть сбрызнув запеканку маслом, отправляют в духовку на полчаса, установив температуру ровно на 180 °C. Готовое блюдо слегка остужают и переворачивают, прикрыв плоским блюдом. Осторожно сняв форму, посыпают запеканку зеленью.

Блюда из замороженных овощей принято подавать с постными соусами. Можно вдвое уменьшить в запеканке количество чеснока, но натереть его в сметану и полить этим соусом порции при подаче.

Удобный кухонный прибор годится не только для размораживания или разогрева продуктов, овощные запеканки в нём готовятся быстро и выходят сочными.

  • замороженный кабачок и морковь – по 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • стакан 3-процентного молока;
  • ломтик масла – 30 г;
  • перец и щепотка соли;
  • 30 г муки;
  • кукуруза в сиропе – 1/4 банки;
  • перец ручного помола.

Как готовить:

  1. Овощам дают оттаять лишь наполовину, разрезают крупные куски и на максимальном огне чуть обжаривают с маслом. Добавляют кукурузу без сиропа, чуть снижают нагрев и тушат пару минут.
  2. В подогретом молоке растворяют соль, выпускают в миску яйцо, кладут перец и муку. Вымешивают массу и заливают ею овощи в форме.
  3. Ровно 10 минут, при мощности излучения 900 Вт, готовят запеканку и проверяют, разломив посередине формы. При необходимости готовят ещё до 3 мин., не изменяя режима.

Запеканку лучше подать немного остывшей. Соусы к ней – низкокалорийный майонез или Тартар. Овощные блюда не обязательно должны готовиться из покупных наборов. Замораживая плоды из собственного урожая, не только экономят заметные средства, но и гарантированно получают экологически безопасные продукты.

Мясо с замороженными овощами

Ингредиенты:

  • Свинина — 0,5 кг
  • Овощи замороженные — упаковка
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Этапы работы:

  1. Вливаем в глубокую сковородку немного воды и даем ей закипеть
  2. Мясо моем, сушим и нарезаем на мелкие куски
  3. Выкладываем мясо в сковородку, солим, перчим и посыпаем любимыми приправами
  4. Тушим его на среднем огне около двадцати минут
  5. После того, как вода выкипит, добавляем растительное масло
  6. Уже на масле поджариваем мясо в течении пары минут
  7. Добавляем к мясу замороженные овощи
  8. Когда овощи выпустят всю воду, еще подсаливаем и добавляем приправ
  9. Постепенно перемешивая мясо с овощами, доводим его до готовности

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Замороженные овощи — упаковка
  • Вода — 1 мультистакан
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Говядину моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками
  2. Складываем мясо в мультиварку и готовим на режиме «выпечка» полчаса
  3. Добавляем замороженные овощи, солим, перчим и посыпаем приправами
  4. Вливаем воду
  5. В том же режиме готовим ассорти еще в течении сорока минут

Замороженные овощи — это палочка-выручалочка, особенно когда необходимо что-то приготовить, а времени катастрофически мало. Вместо использования не всегда полезных полуфабрикатов быстрого приготовления лучше воспользоваться пакетом замороженной смеси, из которой получится вкусное, полезное и необременительное для фигуры блюдо. Что нам потребуется:

  • 1 пачка овощной смеси в заморозке;
  • 1 луковица;
  • Около 60 мл воды;
  • Соль и приправы по вашему вкусу;
  • Немного растительного масла.

Прежде всего нарежьте мелкими кусочками лук. Затем в кастрюлю прилейте растительное масло и поместите в кастрюлю лук.

Когда лук изменит свой цвет на золотистый, высыпьте овощи и хорошо размешайте. После чего добавьте соль и специи, вновь перемешайте, подлейте воду.

Рецепты с замороженными овощами

Тушите под закрытой крышкой от двадцати до двадцати пяти минут. После чего вкусный и полезный ужин готов.

Это еще один способ быстрого приготовления пищи. Весь процесс не занимает много времени. А еще не требует затрат ваших сил — всего-то нужно, что вскрыть пакет и поместить смесь на сковороду. Но и в этом легком деле есть свои нюансы.

Итак, сковорода помещена на огонь, а овощи размещены в ней. Начинается процесс жарки.

Две-три минуты огонь должен быть сильным, сковороду крышкой не накрывайте, ведь необходимо избавиться от влаги, которая получится при разморозке смеси в процессе приготовления.

Когда вода испарится полностью, добавьте растительного масла, соли и приправ.

Как запечь замороженные овощи в духовке

Перемешайте смесь, закройте сковороду крышкой и жарьте до готовности.

Такое блюдо может быть самостоятельным, а может выступать в качестве гарнира для картофеля, круп или рыбы.

Как известно, пар из всех видов термообработки лучше всего сохраняет полезные свойства продуктов. А все мультиварки оборудованы программой для приготовления блюд на пару. Все что нам понадобится для приготовления:

  • Вода — пара стаканов для мультиварки;
  • Овощи замороженные — 1 пачка.

В основную чашу мультиварки залейте воду, сверху установите чашу для паровой обработки блюд. В нее высыпьте овощи. Закройте крышку мультиварки и выставьте программу “Варка на пару”, установив время 8-12 минут.

Точное время вы сможете узнать из таблицы в инструкции к своей мультиварке, там все подробно указывается. По истечении времени переложите готовые овощи в блюдо, посолите их и заправьте по своему вкусу.

Как запечь замороженные овощи в духовке

Также, вы можете приготовить два блюда разом, поместив в основную чашу какую-нибудь крупу, например, рис, а в качестве гарнира к ней в верхнюю чашу положив овощную смесь. Общее время приготовления будет зависеть от времени режима, выбранного для приготовления крупы.

Также в мультиварке можно готовить всевозможные блюда с добавлением замороженных овощей.

Для приготовления омлета со стручковой фасолью вам потребуется:

  • Замороженная стручковая фасоль — сто грамм;
  • Яйца — 2-3 штуки;
  • Чеснок — 1 зубчик, либо щепотка гранулированного;
  • Немного молока;
  • Соль по вкусу;
  • Растительное масло.

На сковороду высыпаем стручки фасоли и ждем, когда выпарится жидкость. В это время взбиваем в емкости яйца с молоком при помощи венчика, добавляем туда чеснок и соль.

Когда вода полностью испарится со сковороды, приливаем растительное масло и перемешиваем овощи. Затем выливаем яичную смесь, еще раз все перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и готовим омлет до готовности.

Мексиканское бурито рецепт с фото и пошаговыми рекомендациями. Хорошая закуска, попробуйте. Читайте как приготовить вторые блюда азербайджанской кухни, рецепты с фото помогут вам правильно соблюдать последовательность.

Как запечь замороженные овощи в духовке

Приготовьте полезный и вкусный салат из стручковой фасоли с курицей, рецепт здесь.

Гречка с овощами

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан;
  • Вода — 2 стакана;
  • Замороженная смесь — 1 пачка;
  • Растительное масло.
Предлагаем ознакомиться  Как приготовить вкусное домашнее печенье на рассоле || Печенье на рассоле в духовке

Промытую гречку помещаем в кастрюлю с водой, солим. Отвариваем крупу до готовности. Затем на сковороду наливаем масло и высыпаем туда овощную смесь, перемешиваем и солим ее.

Готовим овощи минут десять, после чего высыпаем на сковороду гречневую кашу. Перемешиваем все и оставляем на мелком огне еще минут на пять под закрытой крышкой. После чего можно подавать блюдо на стол.

Как жарить замороженные овощи?

  • Самым простым и наименее хлопотным способом приготовления замороженных овощей являет их жарка на сковороде. Для этого необходимо поставить чистую сковороду на большой огонь и выложить на нее овощи
  • В течении нескольких минут газ лучше не убавлять — таким образом из овощей быстрее выйдет лишняя влага.Когда вода испарится, желательно прикрутить газ и подлить пару ложек растительного масла
  • Затем сковороду нужно накрыть крышкой и дать овощам тушиться до полной готовности
  • Таким образом обжаренный замороженные овощи прекрасно сойдут за самодостаточное блюдо или могут послужить подливкой к любому гарниру

Зимой, когда организм человека испытывает авитаминоз, главным источником витаминов и полезных веществ считаются замороженные овощи. Купите их заранее или приготовьте самостоятельно.

Запеканка из замороженных овощей – очень вкусное и полезное блюдо, к тому же оно очень полезное. Для приготовления возьмите такие компоненты:

  • Макаронные изделия – 250 г
  • Баклажаны замороженные – 500 г
  • Томаты свежие – 2 шт
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Чеснок – 2 зубка
  • Соль.
  • Сметану или майонез – 120 г
  • Твердый сыр – 100 г
  • Приправу

Запеканка из замороженных овощей

Процесс приготовления:

  • Разморозьте овощи. Подождите, пока стечет вода.
  • Отварите макаронные изделия.
  • Измельчите репчатый лук, обжарьте его немного.
  • Порежьте баклажаны и помидоры кубиками. Добавьте их к луку.
  • Протушите 5 мин. овощи.
  • Положите на противень отварные макаронные изделия. Поверх их уложите овощи. Обмажьте их сметаной, присыпьте сыром.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 30 мин.
  • смесь овощей (замороженная) — 950 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 170 гр.
  • молоко — 140 мл.
  • куриные яйца — 3 шт.
  • растительное масло — 35 гр.
  • соль — 12 гр.
  1. Поместите замороженные овощи в кипящую воду, варите около 7 минут. После этого откиньте смесь на дуршлаг, дождитесь полного стекания жидкости.
  2. Смажьте противень маслом, поместите на него варёные овощи. Взбейте яйца с молоком, примешайте тёртый сыр, добавьте соль по вкусу. Влейте смесь поверх овощей.
  3. Отправьте противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов. Выждите около 12 минут, готовое блюдо подайте со свежей зеленью.

Запеканка из замороженных овощей

Скрэмбл с рыбой

Роскошное блюдо из морской рыбы и овощного ассорти, сочное и невероятно аппетитное. Подойдёт любое филе – скромный хек или деликатесный лосось.

Из чего готовить:

  • филе минтая или трески – 1000 г;
  • маленький лимон;
  • масло высшей очистки;
  • 350 мл жирной сметаны;
  • молодой укроп;
  • перец ручного помола и мелкая соль;
  • 4 сочных луковицы;
  • 800 г замороженных овощей (обязательно морковь и стручковая фасоль);
  • 40 г острой горчицы.

Как готовить:

  1. Размороженную рыбу нарезают крупными порционными кусками, допустимо использовать и крупные стейки вместе с хребтом. Солят с запасом, посыпают перцем и увлажняют лимонным соком, маринуют до получаса.
  2. Короткими ломтиками нарезают лук, и с минимумом масла прогревают не дольше пары минут. Овощи частично оттаивают, удаляют выделившуюся влагу. Сметану перемешивают с горчицей.
  3. Просторную жаровню обильно натирают маслом, раскладывают ломтики филе и наносят на него сметану. К овощам добавляют лук и плотно укрывают смесью рыбу. Запекают 40 мин. при нагреве духовки до 190 °C и подают, щедро посыпав укропом.

Похожее блюдо готовится чуть иначе. Маринованную рыбу панируют мукой и чуть обжаривают. Половину лука выкладывают в жаровню, на него рыбу и сметану, сверху укрывают овощами. Запекают 15 мин. под фольгой и столько же без неё, при температуре 200 °C.

Блюда из замороженных овощей. Рецепты вкусные, постные, диетические на сковороде, в духовке, мультиварке

А вот вам еще один рецепт завтрака из яиц и хлеба — яйца скрэмбл можно приготовить за несколько минут. Главное, чтобы у вас была деревянная лопаточка, а зачем — узнаете позже.

Ингредиенты:

  • булочка для сэндвичей — 1 шт.
  • копченый лосось — 2 ломтика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочный мягкий сыр — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 0,5 ст. л.
  • базилик и укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Взбейте яйца, посолите их и поперчите, добавьте к ним сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла. Вылейте яичную смесь и поджаривайте ее, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда скрэмбл будет готов, выложите его на половину булочки, сверху разместите ломтик копченого лосося и покройте второй половинкой булочки. Украсьте этот вкусный и простой завтрак из яиц свежим укропом и базиликом.

Состав:

  1. Замороженные овощи – 0,5 кг
  2. Вода – 100 г
  3. Соль, специи – по вкусу
  1. Замороженная капуста брокколи – 400 г
  2. Замороженная брюссельская капуста – 100 г
  3. Замороженная цветная капуста – 100 г
  4. Замороженная морковь – 100 г
  5. Замороженный зеленый горошек – 50 г
  6. Замороженный лук-порей – 50 г
  7. Лук – 2 шт.
  8. Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  9. Соль, черный молотый перец – по вкусу
  1. Филе куриное – 400 г
  2. Сметана 15-% – 4 ст. л.
  3. Вода – 50 мл
  4. Овощи замороженные – 1 кг
  5. Соль, перец молотый, кунжут, зелень, травы – по вкусу
  1. Стручковая нарезанная фасоль – 1 ст.
  2. Мексиканская смесь – 1 ст.
  3. Куриное яйцо – 3 шт.
  4. Молоко – 250 мл
  5. Мука – 1 ст. л.
  6. Масло сливочное – 2 ст. л.
  7. Соль, специи – по вкусу
  1. Бекон – 1 упаковка
  2. Замороженные овощи – 2-3 пакета
  3. Травы, специи – по вкусу
  1. Овощи – 200 г (ассорти или отдельно фасоль)
  2. Свинина – 0,5 кг (мякоть)
  3. Шампиньоны (нарезанные) – 150 г
  4. Сыр твердый – 70 г
  5. Масло сливочное – пара кусочков
  6. Соль – по вкусу

Секреты приготовления замороженных овощей: советы и отзывы

  • Воду налить в кастрюлю. Если у Вас кукуруза, горох или стручковая фасоль, то воды нужно брать не 100 г, а в 2 раза больше.
  • Затем нужно воду посолить и поставить на огонь.
  • Кстати, овощи не нуждаются в предварительной разморозке. Т. к. они холодные, то процесс кипения воды сразу же остановится, поэтому нужно подождать, когда она вновь станет бурлить.
  • Если овощи не будут вариться отдельными кусочками, то приготовятся они неравномерно. Во избежание этого их необходимо отделить друг от друга при помощи вилки.
  • Затем к овощам следует добавить приправы и травы, огонь уменьшить, а саму кастрюлю накрыть крышкой.
  • Т. к. воды было добавлено совсем немного, то овощи готовятся почти на пару, поэтому хорошо сохраняют форму и цвет.
  • Время готовки будет зависеть от вида овощей. Морковь и кабачки варятся приблизительно 7 мин, кукуруза, фасоль китайская и горох – 5, а лиственные и вовсе – пару минут.
  • После приготовления с овощей нужно слить воду, и они готовы!
  • Кстати, если опускать замороженные овощи в кипящую воду, то они сохранят в себе больше витаминов, а добавление при готовке пары капель лимонного сока способствует сочности и более яркому вкусу продуктов.

Из замороженных овощей можно готовить первые блюда, горячее, гарниры и др.

  • В кастрюлю с толстым дном вылить растительное масло и обжарить в нем до золотистого цвета нарезанный лук.
  • Высыпать к луку замороженные овощи, перемешать, налить туда ¼ ст. воды, посолить, поперчить.
  • Тушить все 20-25 мин. Блюдо готово!
  • Для начала следует разогреть духовку до 200 градусов.
  • В форму для запекания выложить замороженные овощи.
  • Затем овощи необходимо равномерно полить водой.
  • Филе тонко нарезать, посолить, поперчить, добавить травы. Сверху полить сметаной и посыпать кунжутом.
  • Овощи посолить, а сверху положить куриное филе.
  • Теперь форму нужно поставить в духовку и запекать 20 мин.
  • Перед подачей блюдо следует украсить зеленью.
  • Не размораживая, фасоль и мексиканскую смесь высыпать в миску и налить туда же воды, чтобы она прикрывала овощи примерно на палец.
  • Теперь миску нужно отправить в микроволновку и готовить до полуготовности.
  • Разбить яйца в молоко, добавить муку, специи, соль.
  • Смешать ингредиенты до однородного состояния.
  • Подготовленные овощи высыпать в форму для запекания вместе со сливочным маслом.
  • Теперь их следует залить яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку до образования золотистой корочки.
  • В эту запеканку можно добавить сыр, копчености или морепродукты, это придаст блюду новый вкус.
  • Запеканка эта очень вкусна как в горячем, так и в холодном виде!
  • Бекон нарезать ломтиками, уложить в форму и запекать в горячей духовке 5-7 мин.
  • Затем вынуть форму с беконом, сверху положить овощи, посолить, поперчить, добавить травы и специи, а после вновь поставить в духовку и запекать еще несколько минут.
  • Для того чтобы у блюда получилась аппетитная корочка, сверху его можно посыпать тертым сыром.
  • Мясо отбить до получения тонкого, но не светящегося пласта, толщиной не более 1 см.
  • Шампиньоны обжарить вместе с овощами и 1 кусочком сливочного масла.
  • На мясо сверху положить обжаренные грибы и овощи, нарезанный сыр, сливочное масло, зелень, посолить.
  • Теперь мясо нужно свернуть в рулет и зашить бока и края, завернуть в фольгу.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее рулет.
  • Запекается блюдо примерно 1 ч, нарезается и подается к столу остывшим.

Секреты приготовления замороженных овощей

Блюда из замороженных овощей. Рецепты вкусные, постные, диетические на сковороде, в духовке, мультиварке

При приготовлении замороженных овощей стоит учитывать тот факт, что они готовятся в два раза быстрее. Это обусловлено предварительной термической обработкой их перед заморозкой. Потому в общем блюде со свежими овощами, замороженные овощи нужно добавлять уже на заключительном этапе.

Как бы не хотелось многим хозяйкам помыть замороженные овощи — делать этого не нужно. Просто в этом нет никакой надобности. Во-первых, в процессе мойки часть овощей может выпасть из дуршлага, а в-вторых, помимо замороженной воды, овощи будут еще дополнительно утяжелены проточной.

Используя замороженные овощи, можно любое блюдо обогатить витаминами и полезными веществами. К тому же мороки с ними никакой нет. Они готовятся довольно легко и быстро.

Итак, смесь куплена, осталось придумать, как ее приготовить и с чем подать. Стоит помнить некоторые нюансы, прежде чем начать приготовление:

  1. Время, требующееся для приготовления овощей, прошедших заморозку, примерно раза в два меньше времени стандартного приготовления сырых овощей. Не забывайте об этом при закладке продуктов. В суп, например, такие ингредиенты стоит класть практически в конце приготовления;
  2. Вам не обязательно нужно готовить такие овощи, они съедобны и в сыром виде. Но в таком случае они требуют разморозки. Лучше всего размораживать не раскрывая упаковку, положив закрытый пакет в посуду. Посуда должна быть не из металла, иметь крышку или покрываться пленкой. Разморозку проводят не в тепле, а в прохладном месте. Лучше всего подойдет для этого полка внизу вашего холодильника.

Яично-картофельный сытный боул

Боул — это тарелка с большим количеством разнообразных и, как правило, полезных ингредиентов в сбалансированном составе. Если вы любите завтрак из вареных яиц или омлеты, для разнообразия приготовьте боул с картофелем, яйцами, овощами и зеленью. Состав этого блюда может меняться в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло
  • зеленый лук, соль — по вкусу
  • бекон — 2 ломтика

Это самый простой рецепт завтрака с яйцом! Взбейте венчиком яйца и пожарьте омлет, затем нарежьте его на кусочки. Порубите кубиками отварной картофель и смешайте его в миске с яйцом, а потом заправьте блюдо измельченным зеленым луком. Вы можете добавить в боул кусочки жареного бекона, пассерованный лук или морковь, заправив его оливковым маслом или легким соусом. В рецепты с яйцами на завтрак можно вносить по вдохновению любые изменения и экспериментировать, сколько душе угодно!

Мясо свинины с замороженными овощами: рецепт в мультиварке

Парное филе допустимо заменить другими частями куриной тушки или вовсе свининой и даже телятиной.

Из чего готовить:

  • замороженная мякоть кабачка, тыквы и перца – по 250 г;
  • пара салатных луковиц;
  • 500 г курятины;
  • по 150 г замороженного горошка и кукурузы;
  • 500 мл бульона;
  • перец;
  • 1/2 стакана измельчённой зелени;
  • 40 мл масла;
  • соль;
  • 300 г брюссельской капусты.

Как готовить:

  1. Курятину мелкими кубиками обжаривают на раскалённом масле в котелке. Лук нарезают кубиками, смешивают с ошпаренными замороженными овощами.
  2. В котелок вливают половину горячего бульона, кладут часть овощей, соль и перец. Перемешивают все ингредиенты, затем добавляют оставшуюся смесь.
  3. После 10-минутного тушения проверяют количество жидкости, при необходимости доливают бульон. В общей сложности тушат овощи с мясом до 20 мин. Зелень кладут уже в порционные тарелки.

Замена курятине – филе индейки, но в принципе мясо может быть любым. Вкусным выйдет рагу из свиных рёбрышек.

Если Вы стараетесь правильно питаться, но Вам катастрофически не хватает времени на приготовление здоровой еды, тогда этот рецепт создан для Вас. Рис с замороженными овощами, приготовленный в мультиварке – это вкусное и быстрое блюдо, к тому же оно еще и диетическое. Чтобы приготовить его возьмите такие ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан
  • Воду – 375 мл (дополнительно еще 60 мл)
  • Смесь замороженных овощей – 350 г
  • Перец и соль по вкусу
  • Приправу – 0.5 ст.л

Блюда из замороженных овощей. Рецепты вкусные, постные, диетические на сковороде, в духовке, мультиварке

Рис с замороженными овощами

  • Подготовьте замороженные овощи, они должны быть растаявшими.
  • Промойте рис, засыпьте его в мультиварку.
  • Залейте рис водой.
  • Включите мультиварку на ту функцию, где написано «Рис» примерно на 20 мин.
  • После того, как рис приготовится, добавьте к нему приправу и соль.
  • Добавьте к приготовленному рису свои овощи. Аккуратно перемешайте состав лопаткой. Влейте воду (60 мл) и включите на 15 мин. такую функцию – «Плов».

Рис с овощами, приготовленный именно в мультиварке, получится у Вас очень вкусным и аппетитным.

Рецепт гречки с добавлением замороженных овощей может стать для Вас самым любимым блюдом, если, конечно, Вы его приготовите согласно нашим рекомендациям.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, возьмите такие продукты:

  • Гречку – 2 стакана от мультиварки.
  • Замороженную брюссельскую капусту – 7 шт
  • Замороженные овощи «Гавайская смесь» — 400 г
  • Приправу и соль по вкусу
  • Очищенную воду – 3 стакана от мультиварки
  • Масло растительное (желательно оливковое) – 3 ст.л
  • Зелень
  • Соевый соус

Гречка и овощи

  • Положите в мультиварку промытую гречку. Затем насыпьте овощи, специи и соль.
  • Залейте в мультиварку кипяток. Закройте крышку устройства и поставьте функцию «Гречка».
  • Сделайте соус так: растительное масло смешайте с измельченной зеленью и с соевым соусом.
  • Приправьте гречневую крупу и овощи подготовленным соусом.
  • Так как Вы не смешивали ингредиенты, они у Вас приготовятся на пару.
  • Выложите блюдо на тарелку, украсьте красиво и подавайте к столу.
Предлагаем ознакомиться  Голавль запеченный в духовке в фольге

Приятного Вам аппетита! Вообще, гречка считается универсальным продуктом. Ее можно сочетать с любыми овощами, например, с томатами, баклажанами, свеклой.

Если Вы не знаете, что приготовить супругу на ужин, советуем Вам попробовать следующее блюдо – свинина, приготовленная с замороженными овощами в мультиварке.

У Вас получится нежное и вкусное мясо, а вместо гарнира Вы сможете взять отварной рис либо картофельное пюре. В летнее время замените замороженные овощи свежими. Если Вы пожелаете, то заморозьте заранее овощи со своего огорода.

Для приготовления данного блюда возьмите такие компоненты:

  • Свинину – 550 г
  • Приправу для мясных блюд и для овощей
  • Замороженные овощи – 1 упаковку
  • Растительное масло

Мясо с овощами и рисом

  • Хорошенько промойте мясо, нарежьте его кусочками.
  • Влейте в мультиварку небольшое количество кипятка. Положите также свинину.
  • Добавьте к этим компонентам приправу и соль. Закройте мультиварку и протушите в ней ингредиенты примерно 15 мин.
  • Как только выкипит водичка, а сок от мяса исчезнет, добавьте в мультиварку растительное масло.
  • Через 2 мин. положите к мясу замороженные овощи. Готовьте блюдо до полного приготовления.

В качестве гарнира подайте гречку, картофель или рис. Если у Вас предстоит романтический ужин, тогда подайте к приготовленному мясу красное вино.

Существует довольно много разнообразных рецептов приготовления рагу из замороженных овощей. Вот несколько самых простых и вкусных из них.

Рагу из замороженных овощей

Ингредиенты:

  • Замороженное овощное ассорти (морковь, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек и лук-порей) — 400 г
  • Замороженная брокколи — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 4 ст.л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль
  • Черный перец
  1. Берем кастрюлю с толстым дном
  2. Вливаем в нее масло
  3. Режем мелко лук и всыпаем его в масло
  4. Когда лук обжарится, добавляем к нему овощи
  5. Овощную смесь перемешиваем и вливаем в нее всю воду
  6. Перчим, солим рагу и оставляем тушиться на двадцать минут

Рагу из замороженных овощей с картофелем

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт
  • Овощи замороженные — упаковка
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — три зубчика
  • Зелень — укроп, петрушка
  • Лавровый лист
  • Приправы и травы по вкусу
  • Масло растительное
  • Соль
  1. Чистим картофель и режем его на кусочки размерами с кусочки овощей
  2. Слегка обжариваем картофель на сковороде на растительном масле
  3. Лук мелко режем и обжариваем на другой сковороде
  4. Овощи выкладываем в третью сковороду, даем жидкости выпариться, доливаем масла и слегка поджариваем
  5. Выкладываем лук и картофель к овощам, добавляем все остальные ингредиенты и тушим на маленьком огне до готовности
  • замороженные овощи — 380 гр.
  • вода — 0,5 л.
  1. Налейте воду в мультичашу, поверх неё установите ёмкость для паровой обработки продуктов. Поместите замороженные составляющие.
  2. Закройте бытовой прибор крышкой, поставьте программу « Паровая варка», приблизительное время приготовления блюда составляет около 15 минут.
  3. После этого переложите готовые овощи в тару, заправьте специями и прочими добавками, хорошо размешайте. Блюдо можно употреблять.

как приготовить грибной суп из замороженных грибов

Для приготовления данного супа примените зеленые овощи. Они придадут Вашему блюду необычный цвет и ярко-выраженный вкус. Для приготовления возьмите:

  • Листья шпината замороженные – 300 г
  • Брюссельскую капусту – 200 г
  • Спаржевую фасоль – 150 г
  • Молоко – 500 мл
  • Луковицу – 2 шт
  • Чеснок – 3 зубочка
  • Зелень
  • Перец чили
  • Сливочное масло – 50 г
  • Муку – 2 ст.л
  • Приправу

Куриный суп с овощами

  • Почистите лук, измельчите его. Положите в мультиварку лук, сливочное масло и обжарьте его 5 мин. на функции «Жарка».
  • Насыпьте в мультиварку муку, перемешайте с луком.
  • Подогрейте молоко, влейте в мультиварку, размешайте тщательно. Подождите, пока масса загустеет. Затем добавьте шпинат.
  • Как только суп закипит, включите функцию «Варка» и проварите суп около 10 мин.
  • Почистите чеснок и перец чили. Измельчите их.
  • Поставьте на огонь сковороду. Положите на нее овощи потушите 15 мин.
  • Переложите овощи в чашу в мультиварке. Перемешайте компоненты и добавьте к ним зелень.

Приготовленные на пару овощи в мультиварке – это очень простое, а главное полезное блюдо. Для его приготовления нужен минимальный набор ингредиентов, а именно:

  • Чистая вода – 2 ст.
  • Смесь из замороженных разнообразных овощей – 200 г

Паровые овощи

  • Возьмите овощи. Уложите их в чашу мультиварки одним слоем.
  • Закройте крышку. Включите функцию «Варка на пару» и установите время 10 мин.
  • Во время готовки лучше не добавляйте соль и приправы. Посолите готовое блюдо перед подачей.

Готовьте с удовольствием и кушайте только вкусные блюда!

  • овощи замороженные — 450 гр.
  • брокколи (замороженная) — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • специи — по вкусу
  • растительное масло — 85 гр.
  1. Влейте растительное масло в толстодонную кастрюлю, добавьте в неё мелконашинкованный лук и овощи. Посыпьте смесь приправами, перемешайте.
  2. Обжарьте состав на огне в течение 3 минут, после этого убавьте плиту на минимальную мощность, накройте сковороду крышкой. Томите около 25 минут.

Рецепт приготовления рагу с замороженными овощами настолько прост, что его можно готовить каждый день, экспериментируя с разными смесями. Данное блюдо готовится в течение 40 мин. с набором продуктов, которые можно добыть даже зимой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 350 г овощной смести с грибами (но не только одни грибы);
  • 1 свежая луковица;
  • 0,5 стакана воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, помыть и порезать крупными кубиками.
  2. Разогреть глубокую сковороду, вкинуть сливочное масло.
  3. Обжарить на сковороде с маслом замороженные овощи, отделяя их друг от друга вилкой.
  4. Вкинуть картофель, и добавить воды.
  5. Посолить и поперчить блюдо.
  6. Когда вода в сковороде закипит, накрыть крышкой и тушить 30 мин. до готовности картофеля.

Выбирая овощи в магазине вечером, можно взять всего 2 пакета: пачку креветок и пачку замороженной Мексиканской смеси из овощей, чтобы приготовить полноценный ужин.

Ингредиенты:

  • 8 шт. средних креветок;
  • 100 г «Мексиканской смеси» (морковь, горошек, кукуруза, фасоль, перец);

    Рецепты приготовления замороженных овощей на сковороде, в духовке, мультиварке

  • 1 зубчик чеснока;
  • пол лимона;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 10 шт. перца горошек;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Креветки разморозить и помыть.
  2. В чашу мультиварки налить 3 стакана воды (750 мл), включить режим «тушение».
  3. Всыпать специи и соль.
  4. Закинуть креветки и варить 5-7 мин. до готовности.
  5. Достав креветки, всыпать в креветочный бульон замороженные овощи.
  6. Варить овощи 5-7 мин.
  7. Отделить креветки от панциря, разложить все красиво на тарелке.
  8. Креветки побрызгать соком лимона.
  9. Блюдо подавать горячим или холодным.

Рис с замороженными овощами

Гречка и овощи

Мясо с овощами и рисом

Куриный суп с овощами

Паровые овощи

Фарш с замороженными овощами на сковороде

Многие магазины и супермаркеты предлагают замороженные овощи в упаковках и развесные. Развесные, конечно же, можно рассмотреть, а вот упакованные скрывают продукт от глаз покупателя.

Замороженные овощи

Если Вы не знаете, как выбрать замороженные овощи, тогда обратите внимание на такие нюансы:

  • Рассмотрите упаковку, проверьте ее – упаковка не должна иметь повреждений. Так как если герметичность упаковки нарушается, к овощам поступает воздух, а вместе с ним разнообразные бактерии.
  • Встряхните хорошенько упаковку, прощупайте пачку. Если Вы найдете крупные слипшиеся комочки, значит овощи многократно замораживали.
  • Обратите на срок годности овощей и на то, когда были они заморожены. Желательно, чтобы продукт был заморожен летом либо осенью.
  • Упаковка не должна быть вздутая. Вздутость говорит о том, что в упаковке размножаются и развиваются бактерии.

Гречка с замороженными овощами

Блюда из замороженных овощей. Рецепты вкусные, постные, диетические на сковороде, в духовке, мультиварке

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1,5 ст.
  • Вода — 3 ст.
  • Замороженные овощи — 400 г
  • Масло растительное
  1. Гречку тщательно перебираем и вымываем
  2. Заливаем в кастрюлю воду, засыпаем крупу и немного присаливаем
  3. Варим довольно крутую кашу
  4. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло
  5. Высыпаем в масло овощи и немного их присаливаем
  6. Жарим овощи на среднем огне около десяти минут
  7. По окончании этого времени всыпаем к овощам гречневую кашу
  8. На маленьком огне жарим получившееся блюдо в течении пяти минут

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 2 мультистакана
  • Вода — 3 мультистакана
  • Овощизамороженные — 300 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Соевый соус
  • Соль
  • Зелень
  1. Перебираем и моем гречневую крупу
  2. Погружаем в мультиварку не размороженные овощи
  3. Готовим их в режиме «выпечка» около десяти минут
  4. Добавляем к овощам воду и гречку
  5. Выставляем режим «гречка» и ждем сигнала о готовности блюда

Пока гречка с овощами готовиться, можно сделать к ней соус. Для этого нужно смешать оливковое масло, соевый соус и рубленую зелень (петрушка или кинза). Соус необходимо будет залить в гречку и лишь тогда, в случае надобности, досолить блюдо.

Хотим предложить Вам очень простой и вкусный рецепт, который Вы сможете приготовить очень быстро. Для приготовления Вам нужно взять такие ингредиенты:

  • Свино-говяжий фарш – 600 г
  • Замороженный горошек – 150 г
  • Морковку – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Зелень – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Томаты, приготовленные в своем соку – 600 г
  • Приправу и соль по вкусу

Фарш с овощами

  • Положите горошек в кипяток, проварите его примерно 3 мин.
  • Откиньте горошек на дуршлаг.
  • Морковку порежьте ломтиками.
  • Чеснок с луком измельчите. Обжарьте их в течение 7 мин. на растительном масле.
  • Затем положите к овощам фарш и протушите его, пока он не поменяет цвет и приобретет рассыпчатую консистенцию.
  • Затем добавьте соль и приправу.
  • Положите к фаршу томаты с соком, протушите на небольшом огне до соуса.
  • Протушите 5 мин. и положите в блюдо измельченную зелень.
  • Перед тем, как подадите блюдо, посыпьте его овощами.

Если Вы хотите приготовить сочные куриные кусочки с овощами, тогда возьмите такие компоненты:

  • Куриное мясо – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л
  • Сушеную паприку – 1 ч.л
  • Замороженные овощи – 200 г
  • Соль
  • Овощную приправу
  • Щепотку черного перца

Курица в овощах

  • Хорошенько промойте куриное мясо. Обсушите и обжарьте на растительном масле.
  • После того, как курочка прожарится, добавьте к ней овощи, соль, черный перец, овощную приправу, соевый соус, паприку и очищенную воду (1 стакан).
  • Накройте посуду крышкой и протушите блюдо до полного приготовления в течение 20 мин. на слабом огне.
  • Готовое блюдо положите на большую тарелку и посыпьте зеленью.

Если Вы решили похудеть, тогда обязательно приготовьте такой бульон. Для этого возьмите:

  • Замороженные овощи
  • Куриную грудку
  • Зелень
  • Приправу
  • Соль

Овощной бульон из замороженных овощей

  • Отварите из куриной грудки бульон. Достаньте курицу.
  • Хорошенько промойте овощи.
  • Нарежьте лук и морковку. Положите их в бульон и доведите до кипения.
  • Добавьте в бульон картофель и замороженную брюссельскую капусту.
  • Проварите снова до полного приготовления овощей.
  • Добавьте в бульон приправу по вкусу и соль.
  • Подавайте блюдо горячим, украсив зеленью.
  • куриная грудка — 450 гр.
  • питьевая вода — 65 мл.
  • домашняя сметана — 85 гр.
  • овощная смесь — 1,2 кг.
  • поваренная соль — 12 гр.
  • перец — 6 гр.
  • зелень — по вкусу
  • семена кунжута — 20 гр.
  • специи — по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 195 градусов. Поместите овощную смесь на противень, равномерно распределите воду. Тонко порубите куриное филе, обваляйте в специях.
  2. Добавьте соль к овощам, поверх выложите кусочки мяса. Полейте сметаной, смешанной с кунжутом. Затем отправьте противень в печь, подождите 20—25 минут.
  3. После приготовления блюда, выложите его на порционные тарелки и украсьте свежей зеленью. При желании вы также можете добавить в сметанную подливу различные грибы.

Обработанные и промытые коренья нарезать кубиками или дольками, лук — дольками, кабачки — кубиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать дольками и обжарить на масле. Цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Все продукты, кроме цветной капусты, смешать, залить красным или томатным соусом, положить специи (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу) и тушить 10— 15 минут.

Блюда из замороженных овощей. Рецепты вкусные, постные, диетические на сковороде, в духовке, мультиварке

Картофель 100, морковь 40, репа или брюква 25, петрушка и сельдерей 15, горошек зеленый 15, кабачки 30, лук репчатый 25, капуста цветная 50, масло сливочное 10, соус красный или томатный 100 или сметанный 75, специи, зелень.Способ приготовления:Для рагу подготовить продукты, помыть, почистить. С кабачка срезать кожуру.

Цветную капусту отварить в подсоленной воде. Нарезать кабачок кубиками. Положить на сковороду с маслом. Обжарить кабачок. измельчить зелень. Морковь нарезать кубиками. Обжарить морковь на масле. Лук нарезать дольками. Положить на горячую сковороду с маслом. Обжарить лук до золотистого цвета. Картофель нарезать дольками и обжарить.

Стручки сладкого болгарского перца разрезать по длине на две части, удалить стержень с семенами, половинки стручков разрезать поперек на 4—6 частей и подержать 1—2 минуты в кипятке. Баклажаны, нарезанные на 6—8 долек, посыпать солью, дать им полежать 30 минут, промыть в холодной воде; затем отжать и разрезать каждую дольку поперек на 3—4 куска.

Кабачки нарезать кубиками (1,5—2 см). Репчатый лук разрезать на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарезать кусочками длиной по 2—3 см. Свежие грибы нашинковать ломтиками. Перец, баклажаны, лук и грибы слегка обжарить по отдельности с маслом, сложить слоями в глубокий сотейник, коробин или в порционные керамические горшки, добавить свежие разрезанные на дольки помидоры, листики зелени петрушки и тушить в закрытой посуде при слабом кипении на плите или в жарочном шкафу 20—30 минут.

После тушения отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок; влить этот сок обратно в овощи и перемешать. Подать в горячем или в холодном виде либо как самостоятельное блюдо, либо с горячим отварным картофелем, рассыпчатой пшеничной, перловой, рисовой кашей, с рыбой или мясом в качестве гарнира.

Перец 30, баклажаны 40, кабачки 50, лук 30, грибы 30, помидоры 75, масло подсолнечное 25, зелень петрушки 5, чеснок 0,5, гарнир 100.Способ приготовления:Для рагу подготовить все овощи, помыть их и почистить. Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кабачок кубиками. Положить кабачок на сковороду с маслом.

Слегка обжарить кабачок. Лук нарезать дольками. Положить на сковороду с маслом. Спассеровать лук. Баклажаны нарезать крупно и посыпать их солью, потом промыть их в холодной воде и нарезать кубиками, обжарить. Грибы нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы на сковороде с маслом. Сладкий перец нарезать крупными квадратами.

Подержать перец 1-2 минуты в кипятке. Помидоры нарезать дольками. С посуду уложить слоями овощи: вниз положить кабачки, лук, потом баклажаны. на баклажаны положить свежие помидоры. На помидоры выложить грибы. Сверху слой перцев. Измельчить зелень. Слоенное рагу посыпать зеленью и поставить в духовку на 30 минут, тушить при закрытой крышке, после тушения отделить от овощей часть сока, в который добавить соль и толченый чеснок; влить этот сок обратно в овощи и перемешать. Готовое рагу можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с подсолнечным маслом, добавить к нему нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить все это еще 10—15 минут. Затем залить холодной водой (100—120 г) и, нагрев до кипения, положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5—2 см) кабачки или тыкву, посолить, добавить мелко рубленные укроп и чеснок, перец, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении.

Предлагаем ознакомиться  Лампы для растений (рассады) - Огород

Готовые овощи подать на блюде или в салатнике вместе с соусом в горячем или холодном виде. Сверху на овощи положить ломтики лимона, посыпать зеленью. Кабачки или тыква 150, помидоры 80, лук репчатый и зеленый 25, шпинат и щавель по 20, масло подсолнечное 30, укроп 5, чеснок 2, лимон 1/8 шт., перец.

В готовую тушеную капусту добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные соленые грибы и каперсы и нарезанные соломкой поджаренные морковь, петрушку, лук; заправить лавровым листом, сахаром, перцем. Массу, помешивая, слегка прогреть и выложить на порционные сковороды, смазанные жиром, затем посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь.

Перед подачей солянку полить маслом. Оформить ее можно ломтиками лимона, маслинами, маринованными вишнями или сливами. Капуста тушеная 150, огурцы соленые 50, грибы маринованные или соленые 50, каперсы 25, коренья разные 40, сыр 5, масло подсолнечное 15, сухари молотые 5, сахар 5, маслины 10, вишня или слива маринованная 10, лавровый лист, перец.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Замороженные овощи

Фарш с овощами

Курица в овощах

Овощной бульон из замороженных овощей

Гречка с замороженными овощами

Гречка и овощи

Омлет с замороженными овощами

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Замороженные овощи — 200 г
  • Масло растительное
  1. Замороженные овощи выкладываем на сковороду
  2. Когда вся вода испарится, добавляем растительное масло и жарим овощи
  3. В это время взбиваем яйца
  4. Заливаем взбитые яйца к поджаренным овощам
  5. Солим, перчим блюдо по вкусу. Можно добавить зелень или приправы
  6. Накрываем омлет крышкой и даем ему на приготовление до семи минут

Ингредиенты:

  • Овощи замороженные — 500 г
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Яйца куриные — 6 шт
  • Молоко — 125 мл
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов
  2. Берем квадратную форму для запекания со стороной в 20 см
  3. Смазываем ее жиром
  4. Дно и борта формы устилаем пергаментной бумагой, так чтобы бумага еще немного свисала с бортов
  5. Наливаем в сковороду масло и выкладываем в нее овощи
  6. Даем овощам поджариться в течение трех минут
  7. Выкладываем поджаренные овощи в форму
  8. Яйца и молоко тщательно взбиваем
  9. Яично-молочную смесь солим, перчим, и заливаем ею овощи
  10. Отправляем форму в духовку на полчаса
  • питьевая вода — 65 мл.
  • луковица — 1 шт.
  • соль — количество на усмотрение
  • подсолнечное масло — по 40 гр.
  • замороженные овощи — 450 гр.
  • приправы — по вкусу
  1. Очистите лук, порубите его маленькими кубиками. Поместите продукт в толстодонную тару, влейте масло. Включите огонь, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте овощи.
  2. Помешивайте состав, добавляя специи и воду. После этого неплотно накройте крышкой. Томите овощи примерно полчаса. Спустя некоторое время попробуйте смесь. Если блюдо готово, подавайте его к столу.

как в домашних условиях сделать шаурму

Паровые овощи

Замороженные овощи, рецепты приготовления которых можно совместить с приготовлением каш, готовятся быстро. Само блюдо состоит почти из одних белков и углеводов, без жиров.

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 стакана воды;
  • 400 г замороженных овощей (любая смесь без картофеля и капусты);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Вскипятить воду и засыпать гречку.
  2. Кашу посолить и варить 15 мин.
  3. Готовую гречку пересыпать в дуршлак, дать ей стечь.
  4. Разогреть сковороду, смазать маслом.
  5. Вкинуть замороженные овощи, посолить и обжаривать помешивая 7 мин.
  6. К овощам добавить гречку, помешивая, обжаривать все в течении еще 5 мин.

Блюдо подавать горячим. К каше можно отварить кусочек куриного мяса.

  • очищенная вода — 450 мл.
  • гречневая крупа — 230 гр.
  • смесь овощей — 390 гр.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  1. Насыпьте гречку в небольшую тару, налейте воду и промойте крупу. Уберите лишние частички. После этого отправьте гречку на плиту, всыпьте соль по вкусу, варите до готовности.
  2. Затем обжарьте овощи в масле и всыпьте специи, перемешайте смесь. Добавьте к общей массе гречневую крупу. Накройте термостойкую тару крышкой, поставьте конфорку на минимум, томите 4 минуты.

Подсчёт калорий покажет вполне приемлемые значения, но у этого блюда есть ещё два замечательных достоинства – оно очень вкусно и невероятно просто в приготовлении!

Из чего готовить:

  • среднеразмерные шампиньоны – 6 шт.;
  • пряности и мелкая соль;
  • 400 г смеси на основе горошка, кукурузы и стручковой фасоли;
  • брокколи – 150 г;
  • масло;
  • 500 г свиного гуляша или нежирной обрези.

Как готовить:

  1. Ровно на час небольшие кусочки свинины оставляют в маринаде из масла и пряностей. Обжаривают при умеренной температуре, солят по образованию румянца.
  2. В сковороду кладут шампиньоны, очистив их и разрезав на 4 части. Помешивая, готовят 10 мин. и добавляют овощную смесь, брокколи перед этим ненадолго опускают в кипяток.
  3. Почти готовое блюдо досаливают и приправляют. Подливают немного кипятка, если свинина осталась жёсткой, и тушат под крышкой до готовности.

Блюда из замороженных овощей. Рецепты вкусные, постные, диетические на сковороде, в духовке, мультиварке

Овощи можно использовать как домашней, так и фабричной заморозки. На гарнир к блюду хороша жареная или тушёная капуста, отварной картофель.

Минимум продуктов и используемой посуды, а блюдо может стать полноценным ужином или роскошным гарниром.

Из чего готовить:

  • вода – 600 мл;
  • 400 г замороженных овощей;
  • соль;
  • очищенное масло;
  • 1,5 стакана гречки.

Как готовить:

  1. Промытую гречку отваривают, слега посолив воду. Сливают оставшуюся влагу, если крупа уже почти готова.
  2. В прогретом масле обжаривают ошпаренные кипятком овощи, также добавив соли. После испарения влаги, дают ломтикам овощей чуть подрумяниться и добавляют к ним гречку.
  3. Нагрев убавляют, крышкой не накрывают. Помешивая, прогревают гречку с овощами до 5 мин.

В зависимости от состава овощного ассорти блюдо может выйти сочным и подаваться отдельно, либо как гарнир к мясу с подливой.

Гречка и овощи

Паровые овощи

Гарнир из замороженных овощей

Замороженные овощи считаются настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Ими Вы сможете заменить вредные полуфабрикаты, в результате у Вас получится достаточно полезное и очень вкусное блюдо на любой случай жизни. Для приготовления возьмите:

  • Замороженные овощи – 1 упаковку
  • Луковицу – 1 шт
  • Воду – 60 мл
  • Приправу и соль
  • Небольшое количество растительного масла
  • Измельчите лук.
  • Налейте в сотейник растительное масло и положите к нему лук.
  • Как только лук приобретет золотистый цвет, положите к нему замороженные овощи и хорошенько все перемешайте.
  • Добавьте приправу и соль. Снова все перемешайте, добавьте немного воды.
  • Протушите блюдо примерно 20-25 мин.

Блюдо готово!

Блюда из замороженных овощей. Рецепты вкусные, постные, диетические на сковороде, в духовке, мультиварке

Блюдо готово!

Запечённое куриное филе с овощами

Ингредиенты:

  • 700 г замороженной смеси из брокколи, цветной капусты, моркови и фасоли;
  • 8 шт. вареных полосок бекона;
  • 2 яйца;
  • 120 г любого сыра, который расплавляется;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, сушеная петрушка, базилик, карри по вкусу.
  1. Подготовить замороженные овощи, 5 мин. проварив их в воде.
  2. Бекон поджарить с обоих сторон до легкой корочки без добавления масла (если нет тефлоновой сковороды, то масло можно добавить по минимуму).
  3. Сыр натереть на терке, отложить кусочек в сторону.
  4. Смешать сыр со сметаной.
  5. Взбить яйца, смешать со сметаной с сыром, добавить специи и соль.
  6. Поджарить сухари на масле, помешивая 2-3 мин.
  7. Разогреть духову на 220°.
  8. Смазать маслом форму для запекания.
  9. Овощи, бекон, соус перемешать, выложить в форму и посыпать сухарями.
  10. Запекать блюдо 15 мин.
  11. По окончании, достать формочку и посыпать оставшимся сыром.

Фарш с замороженными овощами на сковороде

Фарш с овощами

Курица в овощах

Фарш с овощами

Курица в овощах

Лечо из замороженных овощей

Лечо – это вкусное и достаточно универсальное блюдо, благодаря которому Вы сможете разнообразить свой рацион. Возьмите такие продукты:

  • Болгарский замороженный перец – 1 кг
  • Пюре, приготовленное из томатов – 1 кг
  • Приправу
  • Сахар с солью по своему вкусу

Лечо из замороженных овощей

  • Возьмите разноцветный перец. Промойте его тщательно. Очистите от семян и плодоножек.
  • Разрежьте перец на тонкие полоски либо на квадратики.
  • Возьмите томатное пюре и уварите его.
  • Добавьте к томату и перцу сахар с солью.
  • Хорошенько перемешайте компоненты и прокипятите в течение 10 мин.
  • Как только пройдет 10 мин. разложите блюдо по баночкам.
  • Храните лечо в прохладном месте под резиновой крышкой.
  • Возьмите разноцветный перец. Промойте его тщательно. Очистите от семян и плодоножек.
  • Разрежьте перец на тонкие полоски либо на квадратики.
  • Возьмите томатное пюре и уварите его.
  • Добавьте к томату и перцу сахар с солью.
  • Хорошенько перемешайте компоненты и прокипятите в течение 10 мин.
  • Как только пройдет 10 мин. разложите блюдо по баночкам.
  • Храните лечо в прохладном месте под резиновой крышкой.

Картошка с замороженными овощами

Люди, которые питаются здоровой едой, любят кушать блюда, приготовленные в духовке. Картофель запеченный с замороженными овощами станет для Вас главным блюдом на ужине. Для приготовления этого блюда заготовьте такие ингредиенты:

  • Крупную картошку – 6-7 шт
  • Замороженные овощи – 300 г
  • Луковицу – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 3 ст.л
  • Специи
  • Соль и перец

Картофель с овощами

  • Почистите картофель. Помойте его хорошенько и нарежьте кружочками.
  • Для приготовления соуса возьмите майонез и добавьте к нему чеснок (измельченный), травы и специи.
  • Обмажьте картошку подготовленным соусом и оставьте на 25 мин. для того, чтобы она напиталась.
  • Почистите лук, порежьте его тонко полукольцами.
  • Положите на противень пергамент, смажьте его маслом.
  • Положите на дно противня картошку, поверх нее замороженные овощи, нарезанный лук и снова картофель.
  • Запекайте картошку 40 мин. а после этого готовьте ее в режиме «Гриль» 5 мин.
  • Как только овощи приобретут румяную корочку, переложите блюдо на большую тарелку и посыпьте зеленью.

Картофель с овощами

Салат из замороженных овощей

Не только вторые блюда или супы, но и салаты готовят из замороженного ассорти. Разумеется, овощи придётся недолго проварить.

Из чего готовить:

  • по 1 крупному яблоку и луковице;
  • пара картофелин;
  • постный майонез;
  • горчичный соус – 15 г;
  • пряности и соль;
  • 1100 г смеси замороженной моркови, фасоли, горошка и брокколи;
  • 3 небольших солёных огурца.

Как готовить:

  1. Овощную смесь отваривают в кипятке, не доводя пару минут до готовности. Откидывают на сито и полностью сливают воду.
  2. Картофель отваривают «в мундире» и нарезают после остывания сантиметровыми кубиками. Таким же размером и формой распускают очищенное яблоко и огурцы. Лук нарезают мельче. Если он слишком острый, минуту ошпаривают кипятком и промывают.
  3. Собирают все ингредиенты в миске, солят и приправляют, смешивают с майонезом и горчицей.

Хорош салат к отварной курятине. Кусочки птицы подают на блюде, а гарнир к ней отдельно.

Этот салат Вы сможете готовить в любое время года. Летом можете взять свежие овощи, а в прохладный сезон замороженные. Для приготовления возьмите:

  • Большую морковку – 1 шт
  • Смесь замороженных овощей (порезанные кабачки, стручковую фасоль, сладкий перчик, зеленый горошек, капусту).
  • Мясо молодого теленка – 200 г
  • Кунжутные семечки
  • Соевый соус – 1.5 ст.л
  • Масло растительное – 1.5 ст.л
  • Французскую горчицу с зернами – 3 ст.л

Салат

  • Налейте на сковородку растительное масло, разогрейте его. Добавьте замороженные овощи в таком порядке: морковь (на терке), кабачки (кубиками), капусту – протушите их на маленьком огне в течении 30 сек.
  • Затем положите стручковую фасоль. Накройте крышкой сковороду и протушите овощи опять 30 сек.
  • Положите поверх фасоли сладкий перчик, нарезанный тонкими полосками, и зеленый горошек. Накройте крышкой и протушите 3 мин.
  • Возьмите отварное мясо, порежьте его полосками.
  • Как только овощи остынут, положите к ним мясо. Сбрызните салат соевым соусом, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 мин.
  • Полейте салат горчицей и перемешайте его.

Макароны с замороженными овощами

Очень часто макаронные изделия применяют вместо гарнира. Вы же приготовьте их по нашему рецепту с замороженными овощами, и подайте на стол как самостоятельное блюдо. Для приготовления макарон возьмите:

  • Макаронные изделия – 400 г
  • Сами овощи – 300 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Соль и перец по вкусу

Макароны с овощами

  • Отварите макароны. Откиньте их на дуршлаг и промойте теплой водичкой. Положите снова в кастрюлю.
  • Протушите овощи до полного приготовления. Положите их к макаронам и все компоненты тщательно перемешайте.
  • Посыпьте сверху макарон и овощей сыр.
  • Выложите готовое блюдо на тарелку. Украсьте зеленью.

Макароны с овощами

За исключением лука, все остальные овощи берут из морозилки. Лучший выбор макарон – тонкие, качественные спагетти.

Из чего готовить:

  • баклажаны и болгарский перец – по 120 г;
  • небольшой помидор;
  • 300 г спагетти;
  • 100 г фасоли стручковой;
  • растительное масло;
  • терияки и соевый концентрат;
  • большая сочная луковица.

Как готовить:

  1. Спагетти отваривают в солёном кипятке и промывают. Лук распускают соломкой в горячее масло, выкладывают к нему ошпаренную овощную смесь и нарезанный помидор.
  2. По размягчению овощей, зажарку солят и поливают соусами, дают недолго прогреться и раскладывают поверх макарон.

При отпуске блюдо можно посыпать сырной крошкой. Помимо указанной смеси используют и классический состав из горошка и стручковой фасоли.

Сколько варить замороженные овощи?

Если Вы не знаете, как правильно варить замороженные овощи, тогда следуйте нашим подсказкам. Для начала возьмите:

  • Кастрюлю
  • Воду
  • Замороженные овощи

Время для варки разное

  • Добавьте в кастрюлю воду в такой пропорции – 1 часть воды: 5 частей овощей. Для гороха, кукурузы и стручковой фасоли возьмите немного больше воды.
  • Добавьте в воду соль.
  • Закипятите воду, насыпьте в нее овощи. Пусть вода опять закипит.
  • Добавьте пряности и приправы (по желанию). Сделайте небольшой огонь и накройте посуду крышкой. Так как Вы добавили мало воды, следите за тем, чтобы она не выпарилась, а сами овощи готовились на пару.
  • Проварите овощи до готовности. Старайтесь придерживаться инструкции: капусту, морковь, кабачки варите примерно 7 мин. Горошек, стручковую и китайскую фасоль, кукурузу варите 5 мин. Шпинат и прочие лиственные овощи – 2 мин.
  • После того, как овощи сварятся, отключите огонь, а воду слейте. Ели Вы ее не сольете, овощи за счет горячего пара продолжат вариться, в результате чего переварятся.

Время для варки разное

Икра из замороженных овощей

Икра особенно вкусная зимой, когда хочется что-то летнее и свежее. Для приготовления игры возьмите:

  • Баклажаны замороженные – 400 г
  • Болгарский перец замороженный – 150 г
  • Томаты замороженные – 250 г
  • Лук – 1шт
  • Аджику – 100 г
  • Кориандр измельченный – 0.5 ст.л
  • Растительное масло – 5 ст.л

Икра из запеченный овощей

  • Возьмите замороженные, но уже до заморозки запеченные баклажаны.
  • Добавьте к ним болгарский перец (можете взять свежий).
  • Добавьте замороженные томаты и лук.
  • Добавьте к компонентам аджику.
  • Протушите немного на огне все ингредиенты, пусть выпарится вода.
  • Добавьте в конце измельченный чеснок и кориандр.
  • Подайте готовую икру в холодном виде, полейте предварительно растительным маслом и посыпьте специями.
  • Баклажаны замороженные – 400 г
  • Болгарский перец замороженный – 150 г
  • Томаты замороженные – 250 г
  • Лук – 1шт
  • Аджику – 100 г
  • Кориандр измельченный – 0.5 ст.л
  • Растительное масло – 5 ст.л

Икра из запеченный овощей